Тост с авокадо и жареным халуми
Ингредиенты:
120 г сыра халуми
1 шт средний авокадо
1 ст.л. жидкого меда
¼ абхазского лимона
1 ч.л. хлопьев чили
5 г корня имбиря
2 г тимьяна
20 г оливкового масла
1 кучоек хлеба
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Халуми нарезать на ломтики толщиной 5 мм.
В миске смешать мед, сок лимона, соль, натертый на мелкой терке имбирь, соль, листики тимьяна и хлопья чили.
Обвалять сыр в маринаде.
Хлеб сбрызнуть с 2х сторон оливковым маслом и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
Затем в сковороду добавить масло и обжарить сыр.
Авокадо разрезать пополам, достать косточку, вынуть ложкой мякоть и нарезать ломтиками 3 мм.
Выложить авокадо на тост.
Сверху на авокадо выложить жареный халуми.
Сверху щедро полить остатками маринада.
Подавать с кинзой.
Автор статьи эксперт кулинарии: Анастасия Фроленкова
Оставить комментарий