Тост с авокадо и жареным халуми

Ингредиенты:

120 г сыра халуми

1 шт средний авокадо

1 ст.л. жидкого меда

¼ абхазского лимона

1 ч.л. хлопьев чили

5 г корня имбиря

2 г тимьяна

20 г оливкового масла

1 кучоек хлеба

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Халуми нарезать на ломтики толщиной 5 мм.

Халуми

В миске смешать мед, сок лимона, соль, натертый на мелкой терке имбирь, соль, листики тимьяна и хлопья чили.


Обвалять сыр в маринаде.

Халуми в маринаде

Хлеб сбрызнуть с 2х сторон оливковым маслом и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.

обжарка хлеба

Затем в сковороду добавить масло и обжарить сыр.

Авокадо разрезать пополам, достать косточку, вынуть ложкой мякоть и нарезать ломтиками 3 мм.

Выложить авокадо на тост.

Сверху на авокадо выложить жареный халуми.

Сверху щедро полить остатками маринада.

Тост с авокадо и жареным сыром халуми

Подавать с кинзой.

Автор статьи эксперт кулинарии: Анастасия Фроленкова

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована