Довольно много отечественных знаменитостей покинули Россию в 2022 году. Причина – начавшийся конфликт на Украине – большинство эмигрантов его не поддерживали. И их отъезд стал своего рода протестом. Практически никто из них по сей день на родину не вернулся. Давайте же узнаем, как зарабатывают самые известные звезды, уехавшие из России, чем они занимаются, на что живут и какие планы на будущее вообще озвучивают.


Интересно: Украинские звезды, оставшиеся в России

Дмитрий Назаров*

Еще совсем недавно у актера Дмитрия Назарова* в России было огромное количество поклонников. А вот сегодня от популярности, которую он обрел после съемок в сериале «Кухня», практически не осталось и следа. Виной тому – высказывания, песенки и стишки, в которых артист уничижительно отзывается о россиянах. Правда в целях безопасности делает он это из-за рубежа, где и живет в настоящее время вместе с супругой. Как известно, у пары недвижимость во французских Каннах.

На жизнь артист после увольнения из МХТ им. Чехова зарабатывает, выступая со цены перед русскоязычной публикой. Репертуар его состоит из все тех же оскорбительных стишков, баек и песен. Также знаменитость любит раздавать интервью журналистам-единомышленникам. Несмотря на все старания, европейский заработок актера гораздо ниже российского. И хотя он похвастался, что его гастрольный тур расписан до конца 2024 года, официальных подтверждений этому не нашлось.  Да и аншлагов Назаров* не собирает.

*Признан иностранным агентом на территории Российской Федерации (информация уточняется).

Даня Милохин

Популярный тиктокер Даня Милохин в одно мгновение перечеркнул свою карьеру осенью 2022 года, когда внезапно бросил съемки в шоу «Ледниковый период» и улетел из России, чтобы немного передохнуть. Однако, когда он попытался вернуться, выяснилось, что его дома больше никто не ждет. Парня перестали звать на съемки, не давали рекламных контрактов. Как он посчитал, его внесли в «черный» список. Разочаровавшись в российском шоу-бизнесе, Даня отправился покорять американский. Но, как выяснилось, там русскоязычные тиктокеры никому не нужны. После этого Милохин решил перебраться в Арабские Эмираты, где в своей пятикомнатной квартире его приютил иноагент Моргенштерн*.

*Признан иностранным агентом на территории Российской Федерации.

На сегодняшний день единственный источник дохода Дани Милохина – участие в частных вечеринках в Дубае, за которые он получает от 1 до 3 миллионов рублей. Однако приглашают его туда не часто, раз в месяц или полтора. Выступать в Москву тоже зовут редко. Чтобы хоть как-то поправить материальное положение, в январе 2023 года артист продал за 8 млн рублей свой единственный актив – черно-розовый Mercedes-Maybach.

Совсем недавно Милохин дал понять своим поклонникам, что скучает по России (или скорее по заработкам, которые у него здесь были). На личном YouTube-канале он зачитал небольшое стихотворение: «Забудем все, что делал раньше. Там были ногти, платья, бред. Теперь я самый настоящий влюбленный в родину поэт».

Интересно: Блогеры-инфоцыгане в России: часть 2

Моргенштерн*

Продолжаем выяснять, чем занимаются знаменитости, покинувшие Россию. На очереди – рэпер Моргенштерн* (настоящее имя – Алишер Валиев*). В отличие от многих коллег, он покинул Россию еще до начала СВО – осенью 2021 года. Причиной тому стали неосторожные высказывания на интервью Ксении Собчак. Практически сразу после отъезда блогер вместе со своей женой Диларой обосновался в ОАЭ, где и проживает по сей день. Более того, артист не прекратил и свою творческую деятельность. Только за прошлый год он записал около 10 новых треков, но ни один из них не стал популярным.

По подсчетам, доходы рэп-исполнителя упали на 80%. Впрочем, он и сам это не отрицает. Весной 2023 года Моргенштерн* выставил на продажу свою элитную ювелирку — массивную цепь со знаком доллара, драгоценное изображение долларовой купюры, на которой вместо лица президента США выполнен портрет самого певца, а также калькулятор из белого золота, инкрустированный бриллиантами. Что касается других источников дохода, то в СМИ пишут, что Алишер* подрабатывает исполнением песен в русском караоке-баре.

*Признан иностранным агентом на территории Российской Федерации.

 Рената Литвинова и Земфира*

Две знаменитые подруги покинули Россию практически сразу после начала СВО. Устроившись во Франции, где у Литвиновой есть квартира, артистки тут же развили бурную деятельность. Земфира* составила плотный гастрольных график, чего очень давно не делала в России, и отправилась в Европу, Израиль, на Кипр с выступлениями. Всего в туре было 11 городов. Как пишут СМИ, заработать ей на этом удалось около 74 млн рублей, что значительно меньше, чем ее доходы в России за шоу, на которых она собирала стадионы. Помимо этого, артистка иногда выступает на частных мероприятиях.

*Признан иностранным агентом на территории Российской Федерации.

Что касается Ренаты, то она тоже занимается творчеством. Осенью прошлого года в Прибалтике прошла премьера ее авторской пьесы. Несмотря на то что билеты стоили довольно дорого – от 200 до 600 евро – в зале был аншлаг. Помимо этого, Литвинова снялась в проекте Демны Гвасалии и модного дома Balenciaga, а также выпустила духи в соавторстве с Жан-Полем Герленом.

Интересно: Российские женщины-знаменитости, у которых нет детей

Сколько зарабатывают звезды, уехавшие из России? Судя по всему, меньше, чем на родине. Но и возвращаться они не спешат, ведь многие выбрали для поддержания своей славы и заработка сомнительные методы.

Автор: Мизюкалина Ольга

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована