Сочные рыбные котлеты с капустой

 

Ингредиенты:

600 г филе минтая или хека

300 г капуста б/к

100 г репчатый лук

100 г сырая морковь

100 г сырой картофель

60 г сливочное масло

40 г манная крупа (можно заменить на кукурузную манку или рисовую муку)

2 шт. яйца

10 г соль (по вкусу)

2 ч.л. псиллиум (опционально)

1 ч.л. сухого чеснока

15 г петрушка

3 г свежий тимьян (опционально)

черный перец по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Капусту крупно порубить и залить кипятком на 10 минут, слить воду.

Морковь, картофель и лук почистить.


 

Прокрутить через мясорубку рыбное филе, сырые морковь и картофель, лук и предварительно замоченную капусту.

 

Добавить яйца, специи и мелко порубленную петрушку.

Смешать фарш и дать постоять минут 10.

Сформировать котлеты, выпекать 30 минут при 200 градусах.

 

Можно предварительно обжарить привычным способом в панировке и довести до готовности в духовом шкафу.

Автор статьи эксперт кулинарии: Анастасия Фроленкова

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована