Сочные рыбные котлеты с капустой
Ингредиенты:
600 г филе минтая или хека
300 г капуста б/к
100 г репчатый лук
100 г сырая морковь
100 г сырой картофель
60 г сливочное масло
40 г манная крупа (можно заменить на кукурузную манку или рисовую муку)
2 шт. яйца
10 г соль (по вкусу)
2 ч.л. псиллиум (опционально)
1 ч.л. сухого чеснока
15 г петрушка
3 г свежий тимьян (опционально)
черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Капусту крупно порубить и залить кипятком на 10 минут, слить воду.
Морковь, картофель и лук почистить.
Прокрутить через мясорубку рыбное филе, сырые морковь и картофель, лук и предварительно замоченную капусту.
Добавить яйца, специи и мелко порубленную петрушку.
Смешать фарш и дать постоять минут 10.
Сформировать котлеты, выпекать 30 минут при 200 градусах.
Можно предварительно обжарить привычным способом в панировке и довести до готовности в духовом шкафу.
Автор статьи эксперт кулинарии: Анастасия Фроленкова
Оставить комментарий