Уже давно итальянская пицца стала любимой пищей для многих. Поэтому будет полезно узнать, как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке, ведь известно, что лучшим решением является готовить собственноручно. Можно приготовить пиццу с мясом и постную, с сыром, грибами, колбасой, с начинкой ассорти, а также по известным рецептам итальянских поваров. Итак, давайте разберемся в деталях, чтобы ваша пицца получилась гарантировано вкусной.

[youtube]https://youtu.be/JkpG0qIRU08[/youtube]

 

Пошаговый рецепт приготовления пиццы

Давайте разберем, как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке пошагово, мы уверены, что у вас получится не только вкусное, но и такое красивое блюдо, что вам наверняка захочется сделать его фото, чтобы потом похвастаться друзьям и знакомым или выложить свое творение в Инстаграм. Все очень просто:

  1. Тонко раскатываем тесто.
  2. Смазываем соусом.
  3. Красиво раскладываем начинку.
  4. Запекаем в духовке.
  5. Испечь пиццу удается довольно быстро. Это зависит и от выбранного режима выпекания и от толщины теста.
  6. Итак, пицца готова, кушайте на здоровье!

Пицца в духовке в домашних условиях

Обратите внимание, что для приготовления блюда можно купить заготовки для пиццы, тогда время запекания в духовке существенно сократится. Также можно использовать готовое сырое тесто или замороженное: слоеное, дрожжевое или песочное. В случае, если вы решили сделать пиццу полностью своими руками, рассмотрим рецепты приготовления теста.

Интересно: Рецепты приготовления борща со свеклой и капустой: фото, видео

Тесто для пиццы

[stextbox id=’info’]Залог аппетитной пиццы – удачная основа. У каждой хозяйки есть свои предпочтения, секреты готовки и маленькие хитрости. Начинка при этом может быть самой разнообразной на ваш вкус. Рассмотрим, как замешивать разное тесто.[/stextbox]

Самым популярным является дрожжевое тесто. Оно получается очень пушистым и легко готовится. Рецепт будет полезен, если вы задумаете приготовить пиццу в домашних условиях в духовке, а как обходиться с дрожжами мы сейчас расскажем. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое, у вас все получится! У каждой хозяйки всегда есть под рукой все составляющие для основы, стоит только правильно ими воспользоваться.

Приготовление теста для пиццы

Внимание, готовим тесто правильно:

  • Берем сухие или свежие дрожжи. Тщательно смешиваем с 2 столовыми ложками сахара. Если вы воспользовались сухими дрожжами, сразу добавляем примерно 100 г теплой воды, или молока, и перемешиваем, чтобы не было комочков. Если дрожжи свежие, подождите, когда они «поплывут» и только тогда добавьте жидкость – так вы гарантировано избежите неоднородности замеса. Подождите некоторое время, чтобы опара увеличилась в объеме примерно в 2 раза.
  • Следующий шаг – добавляем муку. Лучше ее предварительно просеять через сито – тесто будет более воздушным. Важно знать, что мука добавляется постепенно. Сначала тесто будет жидким и будет казаться, что оно совсем не выходит, но это не так. Продолжайте по чуть-чуть добавлять муку и тщательно мешать ложкой. В это время надо добавить немного соли, чтобы тесто не было пресным. Муки добавляйте много, не жалейте. Консистенция должна быть плотная.
  • Не спешите сразу после замеса ставить тесто в духовку. Кладем будущую основу для пиццы в любую емкость и обязательно накрываем пищевой пленкой. Ставим в теплое место как минимум на полчаса, чтобы оно подошло.
  • Как только тесто подойдет, а это будет видно невооруженным взглядом – его станет в два раза больше – приступаем к раскатыванию.
  • С помощью скалки из пышного комка получаем основу для пиццы. Раскатываем равномерно, чтобы тесто было достаточно тонким и быстро пропеклось в духовке.

Для теста на молоке в 0,5 стакана надо вбить яйцо и хорошенько перемешать до однородности. Постепенно всыпать 1 стакана муки и растереть так, чтобы не было комков. Добавить щепотку соды и четверть чайной ложки соли. Месим, постепенно понемногу добавляя муку, до упругости. Затем даем ему недолго постоять.

Песочное тесто вымешивается следующим образом: муку просеиваем через сито, добавляем только щепотку сахара. Затем надо растереть муку с маргарином, так чтобы образовывались небольшие комочки, лучше всего это сделать руками. Отдельно необходимо смешать воду, майонез и яичный желток. Полученную смесь смешиваем с мукой и вымешиваем получившуюся массу. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

Полученное тесто раскатываем и смазываем соусом

Пикантная творожная основа готовится без добавления пшеничной муки. Творог необходимо взять обезжиренный (мягкий и рассыпчатый). Смешивается масса очень легко – рисовая мука, творог и яйцо. Затем такое тесто ровным слоем выкладывается на форму.

[stextbox id=’warning’]Тесто на пиве делается из муки, масла и пива. Начинку желательно выбирать соленую, сладкая и овощная не рекомендуется. Сначала перетирается мука и масло, потом добавляется пиво. Полученное тесто оставить в холодильнике на 3 часа.[/stextbox]

Оригинальное тесто можно замешать с кабачками. Их необходимо помыть, очистить и натереть на терку. Затем по вкусу добавляем соль и перец, даем настояться 15-20 минут. Слив жидкость, необходимо добавить муку, яйцо и манную крупу. Надо дать постоять тесту еще примерно 20 минут, чтобы манка набухла. После выкладываем массу на лист для выпекания и равномерно распределяем. Хорошо гармонировать с такой основой будет овощная начинка (томаты обычные и помидоры черри, сладкий болгарский перец, лук).

Интересно: Как приготовить мидии – рецепты приготовления с фото и видео

Начинки для пиццы

Отличная идея перед тем, как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке, посмотреть полезные видео. Тогда вы наглядно сможете посмотреть, как запекаются те, или иные ингредиенты. Ведь начинок для пиццы великое множество, вы можете выбирать любые составляющие, которые вам нравятся.

Пицца из морепродуктов

Мы приведем для примера лишь некоторые:

  • Пицца «Маргарита» включает всего три простых ингредиента: сыр Моцарелла, базилик и томаты.
  • «Четыре сыра» включает самые разные виды сыров: Моцарелла, парменталь, гауда, рокфор, эмменталь, козий сыр и другие. Выбирайте четыре ваших любимых и комбинируйте.
  • Начинка с морепродуктами может состоять из сырых креветок, семги и сыра (любой, твердых сортов).
  • Овощная начинка обычно содержит 2-3 вида овощей. Это могут быть баклажаны, помидоры, лук, кабачки, салатный перец.
  • Пицца с ананасом. Кроме сладкого фрукта следует класть что-то соленое. Отлично, если это будет курица или колбаса салями.
  • Деревенская пицца готовится из бекона, любого сыра твердых сортов, лука, грибов и даже жареного картофеля.

Несколько рецептов

Какую только начинку не придумывают для приготовления популярного деликатеса:

Сыр и колбаса никогда не утратят своей популярности.

Самая популярная пицца в домашних условиях из сыра и колбасы

Поэтому первым делом рассмотрим, как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке с колбасой и сыром. С тестом для пиццы мы уже разобрались выше. Поэтому выбираете для себя наиболее вкусное и интересное тесто и готовите его. Пока оно настаивается, займитесь начинкой. Для этой пиццы подойдет любая колбаса: и вареная, и копченая. Можно смешать несколько сортов – так ваше блюдо будет еще ароматнее. Как вариант можно использовать даже сосиски.

[stextbox id=’alert’]Однако, не советуем использовать колбасу твердого копчения – после тепловой обработки, она станет слишком жесткой.[/stextbox]

Колбаса нарезается колечками и выкладывается по всей основе равномерно для того, чтобы вкус блюда был насыщенным. Сыр нужно брать твердых сортов, интереснее будет, если используете 2-3 его вида. Его обязательно нужно натереть на терку и посыпать поверх колбасы. Не обязательно брать только колбасу и сыр, добавьте также сухие ароматные приправы, свежую зелень, помидоры, сладкий перец. Запекается эта пицца в духовке при 200 С около 5-7 минут.

Пицца с грибами – оригинальная выпечка без мяса, как же приготовить такую пиццу в домашних условиях в духовке?

Для этой пиццы лучше взять дрожжевое или слоеное тесто, также хорошо подойдет основа, замешанная на пиве. Грибы можно использовать разных видов (например, шампиньоны). Их нужно некрупно нарезать и быстро обжарить. Отлично сочетаться с грибами будут томаты или куриная грудка, которую нужно предварительно отварить и некрупно нарезать. Эта пицца будет диетической.

Итальянскую лепешку можно сделать с любым фаршем: куриным, говяжьим, свиным или смешанным.

Пицца из куриного фарша, помидоров и сыра

Блюдо получается очень сочным и сытным. Так как рецепт с фаршем любят многие, пошагово рассмотрим, как приготовить такую пиццу в домашних условиях в духовке:

  1. смешиваем составляющие для муки, готовим тесто;
  2. фарш обжариваем до готовности на сковороде с растительным маслом;
  3. нарезаем перец и помидоры, натираем сыр;
  4. тонко раскатываем тесто и равномерно распределяем на нем кетчуп;
  5. выкладываем фарш, сверху овощи;
  6. посыпаем сыром и приправами;
  7. ставим в духовку на 10 минут при 200 градусах;
  8. перед подачей украшаем измельченной зеленью.

Можно также приготовить вегетарианскую пиццу.

Здесь важно соблюдать главное правило – не используем мяса! Начинкой могут стать помидоры, перец, лук, маслины. Можно приготовить основу с морковью, тыквой, или кабачками, как было описано выше.

Вегетарианская пицца

  1. нарезаем овощную начинку довольно крупно, чтобы пицца была сочнее;
  2. лук следует нарезать кольцами;
  3. тесто смазываем томатным соусом;
  4. распределяем по основе начинку;
  5. обратите внимание, что запекается такая пицца очень быстро, ведь овощи не стоит передерживать в духовке;
  6. можно украсить такую пиццу нарезанными пополам помидорами черри.

Интересно: Бигус из квашеной капусты, пошаговый рецепт с фото и видео

Секреты приготовления

Ваше блюдо получится аппетитным и питательным, важно только соблюдать ряд правил:

  • тесто на дрожжах будет максимально вкусным, если оно будет настаиваться как минимум 1 час, а лучше 3-5 часов;
  • для лепешки можно использовать: батон, лаваш, готовое тесто (замороженное);
  • составляющие пиццы (фарш, рыба, мясо, грибы) предварительно прожариваются или варятся, так как они не успеют приготовиться в духовке;
  • пиццу лучше делать квадратной формы, ведь тогда она хорошо укладывается на противень (обратите внимание, традиционно пицца – круглая, и выпекается она на сковороде или раскаленном камне);
  • форма для выпечки до приготовления нагревается вместе с духовкой, а пицца раскатывается отдельно и перекладывается на горячий лист, предварительно смазанный маслом;
  • нужно сделать воротник – по краям тесто загнуть, чтобы начинка оставалась сочной;
  • температура выпечки должна быть как можно больше, ведь настоящую пиццу выпекают при 450 С и более;
  • время выпечки 5-10 минут (в зависимости от толщины теста), так пицца успеет приготовиться и останется нежной, и сочной.

[stextbox id=’warning’]Мы уверены, что теперь для вас не составит труда приготовить пиццу в домашних условиях в духовке также быстро, как и вкусно. Каждый сможет подобрать для себя идеальное тесто и начинку по своему желанию. Радуйте своих родных и близких новыми интересными блюдами![/stextbox]

[youtube]https://youtu.be/4PJ7jL5KMrk[/youtube]

Вам понравились рецепты приготовления пиццы в духовке?

Загрузка ... Загрузка ...

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована