Фрикадельки из кролика на овощной подушке

 

Ингредиенты

Для фрикаделек:

250 г фарш из кролика

10 г рисовая мука

2 г сухой чеснок

2 г соль

2 г сладкая паприка

1 г куркума

 

Для овощной подушки:

280 г картофель

280 г цветная капуста

160 г шампиньоны

120 г болгарский перец

100 г морковь

70 г лук

10 г чеснок

3 шт лавровый лист

4 веточки свежего тимьяна

4 г сладкая паприка

15 г топленое масло

100 г сливки 33%

4 г куркума

15 г крахмала

Соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Для фрикаделек — все соединить и дать постоять фаршу минут 20.

После этого сформировать шарики по 15 г и обвалять в рисовой муке.


Лук и перец нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок слайсами.

Пассеровать на топленом масле сначала лук с морковью, затем перец и чеснок.

Картофель нарезать средним кубиком. Цветную капусту разобрать на соцветия. Шампиньоны нарезать дольками.

Добавить овощи к пассеровке, также специи – лавровый лист, паприку, соль, перец, тимьян.

Все перемешать и добавить горячей воды, чтобы почти покрывала овощи.

Сверху выложить фрикадельки, накрыть крышкой и томить 30 минут на среднем огне.

В конце развести сливки, крахмал и куркуму, ввести в блюдо.

Проварить пару минут и блюдо готово.

При подаче можно украсить любимой зеленью и посыпать тертым пармезаном.

Автор статьи эксперт кулинарии: Анастасия Фроленкова

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована