Фрикадельки из кролика на овощной подушке
Ингредиенты
Для фрикаделек:
250 г фарш из кролика
10 г рисовая мука
2 г сухой чеснок
2 г соль
2 г сладкая паприка
1 г куркума
Для овощной подушки:
280 г картофель
280 г цветная капуста
160 г шампиньоны
120 г болгарский перец
100 г морковь
70 г лук
10 г чеснок
3 шт лавровый лист
4 веточки свежего тимьяна
4 г сладкая паприка
15 г топленое масло
100 г сливки 33%
4 г куркума
15 г крахмала
Соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Для фрикаделек — все соединить и дать постоять фаршу минут 20.
После этого сформировать шарики по 15 г и обвалять в рисовой муке.
Лук и перец нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок слайсами.
Пассеровать на топленом масле сначала лук с морковью, затем перец и чеснок.
Картофель нарезать средним кубиком. Цветную капусту разобрать на соцветия. Шампиньоны нарезать дольками.
Добавить овощи к пассеровке, также специи – лавровый лист, паприку, соль, перец, тимьян.
Все перемешать и добавить горячей воды, чтобы почти покрывала овощи.
Сверху выложить фрикадельки, накрыть крышкой и томить 30 минут на среднем огне.
В конце развести сливки, крахмал и куркуму, ввести в блюдо.
Проварить пару минут и блюдо готово.
При подаче можно украсить любимой зеленью и посыпать тертым пармезаном.
Автор статьи эксперт кулинарии: Анастасия Фроленкова
Оставить комментарий