Уличная мода для 40-летних осень-зима 2018: последние тенденции, фото

Необычные сочетания вещей и гаммы цветов, подобранной под определенное настроение, нередко уместно для подросткового возраста и молодых амбициозных девушек, которые еще не испробовали экстравагантные стили. Но для женщин, которым исполнилось 40, такие эксперименты не совсем уместны. Женщине солидного возраста нужно «соблюдать лицо» и одеваться по более строгим правилам, соблюдая определенный стиль.

Стильно и очаровательно

Возраст 40 лет – это не повод для перехода на степенную и аккуратную классику в одежде и прическе. Ведь в этом возрасте женщина не только состоялась как личность, жена и мать, но и стала еще привлекательнее. И эту непревзойденную красоту души и тела хочется подчеркнуть не только идеальным макияжем, но и стильным гардеробом.

Уличная мода для 40-летних, охватывающая сезоны осень-зима 2018, имеет такие основные тенденции:

  • натуральные и искусственные варианты кожи естественных и красочных цветов;
  • комбинация темного и светлого, когда верхняя одежда достаточно яркая, а низ – в пастельных или серых тонах;
  • сочетания шика и консерватизма;
  • классическая одежда в сочетании с необычными броскими аксессуарами;
  • стильные наряды в стиле ретро, прованс и винтаж.

Свой стиль – это не только классика, но и умелое сочетание трендовых новинок в одежде с интересными аксессуарами. В заданных основными тенденциями моды правилах можно смело экспериментировать. Главное – не делать стандартных ошибок. Они могут уничтожить образ, несмотря на все финансы, время и усилия, затраченные на его создание.

Что делать нельзя?

Следуя уличной моде для 40-летних, осень-зима 2018 и соблюдая основные тенденции этого стиля крайне важно не переборщить с красками, длиной юбок и экстравагантностью. Иначе у окружающих возникнет впечатление, что женщина давно не заглядывала в свой паспорт и не знает, что для ее возраста такой стиль не подходит, создавая образ вульгарной барышни без вкуса и знания моды. И это не единственное ограничение.

Ни в коем случае нельзя:

  • носить короткие мини-юбки в сочетании с прозрачными топиками;
  • выбирать одежду ярких неоновых цветов;
  • носить исключительно черные или темные цвета, которые визуально старят;
  • выбирать одежду слишком свободного, мешкообразного покроя;
  • одевать слишком обтягивающие вещи, которые подчеркивают все недостатки тела;
  • выбирать обувь без каблука, ведь это оружие любой женщины в возрасте.

Не украсят женщину шикарного бальзаковского возраста рваные джинсы со стразами и блестками, очаровательными бабочками и милыми девочками в виде принта на ткани. Такие варианты стоит оставить в прошлом. Любые обтягивающие майки, футболки и топы, из очень прозрачных тканей, через которые видно нижнее белье, а также те, которые оголяют талию, нужно немедленно выбросить.

Они подойдут для более молодого поколения, у которого подтянутое и натренированное тело. Женщину в возрасте такая манера одеваться выставит в смешном и нелепом положении. Также следует избавиться от коротких юбок выше колен даже тем леди, у которых очень красивые и стройные ножки без варикоза и целюллита.

Наиболее подходящими вариантами в одежде, пришедшие на замену коротким топам и мини-юбкам, будут варианты платьев в стиле «миди» или элегантные длинные юбки. Причем, выбирая второй вариант одежды, необходимо прочувствовать тонкую грань между элегантно и «мешковато». Юбка должна быть достаточно обтягивающей в области ягодиц и свободной снизу, на ней могут быть интересные украшения, подходящие под возрастной фасон.

Стоит учитывать и тот факт, что уличная мода для 40-летних, осень-зима 2018 в своих основных тенденциях категорически исключила и забраковала одежду с воланами, оборками, рюшами и большим обилием складок. Поэтому их тоже следует исключить из своего гардероба, оставив их в прошлом. Зато в моду войдут платья с крупным принтом ярких цветов, которые отлично подойдут как молодым девушкам, так и тем, кто перешагнул в возраст за сорок.

Цвета и украшения

Основные тенденции двух сезонов осень-зима 2018 уличной моды для 40-летних в выборе цветовой гаммы одежды остаются достаточно лояльными к представительницам женского пола. Все классические оттенки все также остаются наиболее популярными. Поэтому выбор стоит основывать, в первую очередь, исходя из собственных предпочтений и особенностей строения тела.

Любительницам черных цветов в одежде, следует подбирать к такому стилю яркие и шикарные аксессуары, которые будут привлекать внимание. Тогда черные и достаточно темные тона не будут прибавлять возраст и старить и без того не молодых женщин.

Тем, кто любит светлые оттенки в одежде стоит прислушаться к своему внутреннему голосу и не боясь, что такие оттенки будут полнить, смело одевать светлые вещи. Такой стиль в одежде подчеркивает еще искрящуюся молодость и освежает, придает холености и своеобразного шика тем, кому исполнилось 40 и больше.

Также не стоит забывать о том, что одежда с вертикальной полоской или удлиненным принтом создает «визуальную стройность», а вот горизонтальные полоски «зрительно полнят». Поэтому такие варианты одежды следует подбирать с пользой для себя, подчеркивая исключительно достоинства своей фигуры.

Выбор собственного стиля

Классическим остается стиль «оверсайз», сочетающий женский и мужской стиль в одном тандеме. В таком стиле главное не забывать о маленьком нюансе: правильном выборе размера. Слишком мешковатые и большие вещи прибавят возраст, а женщине за сорок это абсолютно не нужно. Но это не единственный вариант.

Свобода выбора – вот, что отличает моду 2018 годов:

  1. Деним. Любителям джинсовой ткани и синих оттенков в одежде стоит присмотреться к уличной моде для 40-летних сезонов осень-зима 2018 и их основным тенденциям в стиле «деним». Дизайнеры разработали множество интересных фасонов, включающих сочетание бананов и труб, юбок разнообразной формы и длины для тех, кому 40+. Куртки, плащи, брюки украшены ненавязчивыми изящными аппликациями и вышивкой, которая подчеркнет еще не увядшую молодость, стильность, а при правильной комбинации такой одежды, позволит визуально скинуть несколько лет.
  2. Клетка. Наиболее интересным вариантом в гардеробе, показывающим принадлежность к модной касте, будет разнообразное и обширное обилие одежды в клетку. Клетка может быть любых цветов и оттенков, крупная и мелкая, плоская и невероятно объемная. Главное, правильно подобрать такой вариант одежды. Например, не стоит носить брюки в клетку тем, у кого полные ноги. А вот к стройным ногам они подойдут как нельзя кстати, подчеркнув их не хуже мини-юбки.
  3. Одежда из кожи и меха. Уличная мода для 40-летних, сезонов осень-зима 2018, выделила основные тенденции в кожаной одежде и для старшего возраста. Светлые курки и плащи придадут даме в возрасте шарма и очень сильно освежат цвет лица, а дополнительное оформление добавит своеобразную изюминку. Для повседневного образа можно с легкостью подобрать платья или юбки темных коричневых оттенков, который будет неимоверно популярен в год Собаки. А на смену сдержанным тонам в меховой одежде придут шубы ярких однотонных оттенков и степенные варианты, где красочная отделка будет выделять лишь воротники, карманы и манжеты рукавов.
  4. Брючные костюмы. Женщины, которым не очень комфортно работать в платьях или юбках, могут остановить свой выбор на брюках. При этом не обязательно соблюдать строгий классический стиль, включающий белый верх и темный низ.

Наоборот, можно подобрать очень смелые и яркие сочетания: синие брюки будут отлично смотреться с желтой или бежевой, серой блузкой. Также можно выбрать другие яркие цвета низа или верха, комбинируя интересные сочетания цветов и оттенков. Это придаст яркость и свежесть.

Используя разные комбинации одежды и аксессуаров всегда можно добиться отличных результатов. Главное – не забывать, что и после сорока лет вкус не пропадает и женщина может выглядеть намного элегантнее молодых соперниц. Поэтому надо вооружиться накопленным опытом и смело дополнять свой собственный стиль.

Модные аксессуары

Уличная мода для 40-летних, холодных сезонов осень-зима 2018, диктует свои основные тенденции в подборе аксессуаров. Большим спросом будут пользоваться очки с высокими диоптриями для дам, у которых начались проблемы со зрением. Под любое настроение и наряд можно подобрать интересные варианты стильных оправ, которые будут идеально сочетаться с определенными вариациями нарядов.

Интересные, привлекающие внимание часы могут быть куплены как дорогое ювелирное изделие или приобретены в бутике с необычным ассортиментом. Такой аксессуар привлечен к себе внимание и подчеркнет стильность и уверенный шарм любой женщины.

Украшения ювелирной работы подойдут для официальных мероприятий, где нужно блеснуть во всей красе, показывая свою успешность и статус. Модно и элегантно будет смотреться ожерелье из жемчуга в сочетании с классическим стилем и собранными в строгую прическу волосами. А для ежедневного ношения лучше всего использовать разнообразную бижутерию, которая добавит изюминку в стиль каждой женщины, которой за 40.

Очень важно при выборе аксессуаров не перебарщивать. Не стоит пытаться на Новый год соперничать с елкой в количестве украшений. Они должны создавать всего лишь акцент на наиболее привлекательных местах. Серьги обратят внимание мужчины на шею, а браслеты на запястье. Этим инструментом можно отвлечь окружающих от тех частей тела, которые к 40-ка уже не выглядят идеально.


Опубликовано
Метки:

Всего комментариев: 0

Поделись мнением!