Платья-халаты 2018 года: модные новинки и стильные образы

Платья-халаты в 2018 году стали модной новинкой и прорывом в fashion-индустрии. Такую популярность они получили благодаря оригинальному крою, разнообразию фасонов и универсальности, так как сочетаются с разной обувью и даже спортивной. Поэтому, неудивительно, что платье-халат предпочитают звезды мирового кино и эстрады, в том числе и в качестве вечернего наряда.

Далее в статье мы расскажем вам об особенностях и разновидностях столь неординарного изделия, которое сегодня по праву считается главным составляющим элементом базового женского гардероба.

Особенности и преимущества

Основная особенность платья-халата заключается в его застежке, которая выполнена в виде запаха-обманки или фальш-пуговиц, исполняющих в большинстве случаев исключительно декоративную роль. Что касается дизайна, он может быть абсолютно разным, начиная от простых вариантов для повседневной носки, так и со сложным кроем, макси длиной и объемным количеством декора.

Насыщенные тона и яркие расцветки превращают повседневную модель в вечерний наряд

К тому же, платья-халаты не требуют определенных стандартов фигуры и подходят как худым, так и полным женщинам. В первом случае оно добавляет силуэту объемности и плавных женственных линий. А вот обладательницам нестандартных форм — подчеркивает линию талии и делает заметный акцент на декольте, тем самым выделяя его. Поэтому, можно смело сказать, что платье-халат — это не только модный тренд 2018 года, но и самая универсальная вещь, которая подходит абсолютно всем девушкам вне зависимости от их телосложения, роста и возраста.

Топ самых актуальных фасонов 2018

Классическим вариантом такого платья является фасон с запахом, в котором застежка пересекает изделие по диагонали, таким образом, делая зону декольте несколько кривой.

Платье-халат с поясом и без

Важно! Вне зависимости от кроя или фасона платья-халата застежка может быть оформлена несколько иначе согласно задумке дизайнера, но суть остается та же.

Тем не менее, в 2018 году кутюрье видоизменили привычный нам фасон платья-халата внеся в него несколько новинок, фото с результатами которых украшают обложки мировых глянцев. К таким относятся следующие изделия:

  • Без рукавов. Идеальный наряд для летнего зноя, который сочетает в себе одновременно женственность и удобство. Дополняет его поясок на талии, который изготовлен из той же ткани, что и само платье. Сочетать его можно с различными аксессуарами, а также обувью, как на плоском ходу, так и на высоком каблуке.
  • Асимметричный крой. Асимметрия не первый год уже в моде, поэтому неудивительно, что дизайнеры использовали этот прием и при раскрое платья-халата. Такие изделия станут просто находкой для полных красоток, так как визуально вытягивают силуэт, тем самым делая фигуру стройнее.

Платье-халат из легких летящих тканей

  • Запах + воланы. Сегодня объемные воланы, рюши и оборки являются самым модным декором этого лета, который используется практически на всех вещах, в том числе и платьях-халатах. Благодаря данному дизайнерскому решению в итоге получается оригинальное изделие придающие образу динамичности и кокетства.

Интересно: Платье-рубашка 2018 для полных: модные фото-новинки

  • Кимоно. Это новинка нынешнего сезона, которая все больше покоряет сердца современных модниц. Благодаря своей аутентичности с японским народным одеянием, платье-халат в стиле кимоно создает элегантный и изысканный образ. К сожалению, такое изделие для повседневной носки не годится, а вот для создания вечернего лука будет в самый раз.

Платье-кимоно

Важно! Наиболее выигрышно и гармонично смотрятся платья-халаты “а-ля кимоно” из тонкого шелка длины миди или макси. Завершить образ помогут объемные серьги-гирлянды с цветными камнями и классические туфли или босоножки на высокой шпильке.
  • Коктейльные. Такого рода платья чаще всего украшены красиво драпированным запахом или глубоким декольте. Еще одна их особенность — ткани. Шелк, жаккард, бархат, кружево, а также материалы с люрексом и пайетками чаще всего используются для пошива данных изделий.

Роскошные платья-халаты

  • С длинными рукавами. Они считаются поистине стильной находкой, так как платья-халаты данного фасона используются для создания повседневного лука, вечернего и даже свадебного. Они идеально садятся по фигуре, тем самым делая ее стройнее, а глубокое декольте подчеркивает изящность линии груди.

Модели платья-халата разной длины

  • Сафари. Такие изделия находятся на вершине модных тенденций уже не один сезон. Их можно носить абсолютно с чем угодно, будь-то спортивная обувь или классические туфли на высоком каблуке. А благодаря свойственной данной стилистике цветовой палитре, платья-халаты в стиле сафари подойдут как для неформальных мероприятий, так и для официально-деловых встреч.

Интересно: Стильные и модные платья для женщин после 40 лет

  • Из денима. Джинса сегодня настолько популярна, что ее используют практически для пошива всех вещей, в том числе и платья-халата. Такое изделие удобно в носке и при этом хорошо держит форму. К тому же, оно гармонично сочетается с различными аксессуарами и обувью.

Платье-халат можно носить как кардиган

  • В стиле ретро. Сегодня эти изделия весьма актуальны, в особенности, украшенные флористическими принтами или мелкой клеткой, так как вносят в образ дух и очарование винтажной моды. Дополнить их помогут актуальные на сегодня плетеные сумки-таблетки и босоножки на высокой танкетке с завязками.

Пример роскошного вечернего образа

  • На пуговицах. Это оригинальные и элегантные варианты, с помощью которых можно создать красивый женственный образ. Пуговицы в этом случае могут выполнять как прямую свою обязанность, так и чисто декоративную функцию.

Платье-халат в восточном стиле

Важно! Стилисты предлагают одну нижнюю или верхнюю пуговку оставить не застегнутой, дабы создать легкий сексуальный и игривый образ, который идентичен изображениям на фото в стиле pin-up.

Платье-халат в полоску

Что касается цветовой палитры, тканей и длины, в этом случае четких границ не существует. Это могут быть как однотонные варианты, так и яркие принты, хлопковые ткани или тяжелый бархат, ультракороткие мини или длинные в пол. В любом случае, платье-халат выглядит элегантно и стильно, что весьма немаловажно.

Интересно: Джинсовые платья 2018 года: модные тенденции и фото новинок

Платье-халат – один из топовых трендов в 2018 году, который с каждым днем становится все более популярным. И это вполне объяснимо, так как девушку, которой такой фасон не подойдет и испортит ее внешность еще нужно поискать. Главное в этом случае — почувствовать грань между домашним халатом и изысканным одеянием.

МОДНОЕ " ПЛАТЬЕ-ХАЛАТ 2018"- СТИЛЬ И ПРОСТОТА ДЛЯ ЛЮБОЙ ФИГУРЫ.

Опубликовано
Метки:

Всего комментариев: 0

Поделись мнением!