Дневной макияж для карих глаз: пошаговое фото выполнения

Макияж для карих глаз на каждый день (см. пошаговые фото ниже) должен быть сдержанным. Слишком броский, насыщенный make up создаст вульгарный, безвкусный образ и визуально добавит лицу несколько лет.

Кареглазым красоткам (особенно темноволосым) повезло — им к лицу практически все цвета. Поэтому, можно смело экспериментировать с оттенками, отталкиваясь от наряда, образа, мероприятия, возраста и времени суток.

Наиболее выигрышно выразительность коричневой радужной оболочки подчеркивают тона:

  • шоколадные, бежевые, золотистые;
  • зеленые;
  • серебристые;
  • синие;
  • розовые;
  • сиреневые.

Выбор палитры зависит от оттенка коричневого — в радужной оболочке могут встречаться вкрапления зеленого, серого оттенка или они могут быть насыщенного темного цвета, иногда граничащего с черным.

Тени зеленоватой гаммы подойдут красавицам со светло-карими глазами.

Обладательницам глаз насыщенного темно-коричневого оттенка подойдут все оттенки сливочного, кофейного и фиолетового.

Красавицам с каре-зелеными глазами визажисты рекомендуют использовать палитру с розовыми и серебристыми тенями.

Пошаговый макияж

Женщинам с серо-карими глазами визажисты советуют обратить внимание на голубые, лиловые и розовые тона.

Правильно определившись с цветотипом, можно сократить содержимое косметички (для эффектного визажа достаточно 1-2 правильно подобранных палитр).

Косметическая продукция

На прилавках магазинов постоянно возникают новые косметические продукты, помогающие сделать в домашних условиях макияж 2017 для карих глаз, на каждый день по пошаговым фото, не уступающий по качеству работе профессионального визажиста.

Прежде, чем приступить к макияжу, необходимо подготовить:

  • праймер для век;
  • тени;
  • карандаш, жидкая подводка или кайал;
  • праймер под брасматик;
  • тушь;
  • косметические кисти.

Праймер для век обладает кремовой текстурой, препятствует скатыванию косметики, делает цвет наносимой косметики более насыщенным и обеспечивает уход за нежной кожей век. Праймер наносят на поверхность верхнего подвижного века за 1-2 минуты до использования теней.

ФОТО: Красивый макияж для карих глаз

Тени могут быть любой текстуры (компактные, кремовые, рассыпчатые, в форме карандаша), но они обязаны быть протестированы офтальмологами, содержать качественный насыщенный цветовой пигмент и обладать высокой стойкостью.

Карандаш, жидкая подводка (классическая или в формате фломастера) или кайал (мягкий карандаш с кремовой нежной текстурой) используют, чтобы нарисовать стрелки, выделить линию роста нижних ресниц или закрасить внутреннее нижнее веко.

Праймер под тушь — средство с кремовой или гелевой текстурой, которое дополнительно придает волоскам объем и длину, препятствует образованию комочков, осыпанию брасматика и защищает ресницы.

Тушь подбирается в зависимости от особенностей ресниц (для коротких -удлиняющая, для редких — объемная, для прямых — подкручивающая), но в любом случае она должна обладать однородной консистенцией, быть достаточно стойкой и содержать в составе ухаживающие компоненты (витамины и масла).

Кисти необходимы для нанесения и растушевки теней, рисования стрелки жидкой или гелевой подводкой, и расставления цветовых акцентов. Желательно использовать профессиональные инструменты с качественным ворсом.

Совет: после каждого использования, кисти необходимо очищать от остатков косметики и ороговевших мельчайших частичек эпидермиса. Для этого используют специальные силиконовые рельефные подушечки, средства для снятия макияжа и даже просто мыльный раствор или теплую воду.

Красивая естественность

Нюдовый make up подходит для макияжа карих глаз на каждый день, а благодаря пошаговым фото его легко сможет повторить практически любая женщина. Главные правила — использование естественных (преимущественно  матовых) оттенков и тщательная растушевка.

Естественный макияж подойдет сотрудницам офисов, студенткам и даже ученицам старших классов.

Приступаем:

  1. Всю поверхность верхнего века покрывают слоем праймера.
  2. С помощью плоской кисти на всю поверхность верхнего подвижного века наносят тени натурального тона (должен совпадать с оттенком кожи). Благодаря этому кожа век будет выглядеть более ровной (без просвечивающих венок и сосудов).
  3. Мягкой пушистой кисточкой со светлыми (оттенка айвори или белые) тенями с шиммером выделяют внутренний уголок и участок под бровью (благодаря этому взгляд будет более открытым, глаза визуально будут выглядеть больше) и тщательно растушевывают.
  4. Складку века и внешний уголок глаза прорабатывают шоколадными, темными тенями (используют жесткую кисть с коротким ворсом).
  5. Линию роста верхних ресниц подчеркивают карандашом (подводка больше подходит для вечернего образа) и тщательно растушевывают линию, делая ее мягкой, с помощью жесткой короткой кисти.
  6. Линию роста нижних ресниц подчеркивают тенями того же оттенка, который использовался на внешнем уголке глаз.
  7. Бровям придают необходимую форму и изгиб с помощью специальных теней, помадки или геля.
  8. На ресницы наносят праймер.
  9. Поверх праймера прокрашивают реснички одним слоем туши (желательно использовать коричневую — она выглядит более естественно).

Тех же принципов (естественность, сдержанность, матовость) необходимо придерживаться при выравнивании тона лица и в макияже губ. Для лица желательно использовать тональное средство с легкой текстурой (наносить тонким слоем специальной кистью, спонжем или бьюти-блендером). Для губ подойдет матовая увлажняющая помада естественных оттенков (персиковый, розовый, терракотовый, карамельный в зависимости от цветотипа).

Будничная красота

По пошаговым фото можно воссоздать дневной макияж для карих глаз на каждый день. С помощью использования подходящих всем кареглазым красоткам шоколадных, сливочных и бежевых оттенков и классических стрелок можно сделать стильный look, который подчеркнет выразительность кофейной радужной оболочки, придаст шика и будет уместен в любой обстановке.

Приступаем:

  1. На веки необходимо нанести немного базы под тени.
  2. По всей поверхности верхнего подвижного века равномерно распределяют тени нейтрального оттенка (сливочный, белый, песочный).
  3. На складке века, тенями или мягким карандашом шоколадного оттенка очерчивают линию, и тщательно растушевывают ее слегка вверх и к внешнему уголку глаза, жесткой кистью с короткими ворсинками.
  4. Внутренние уголки глаз, центр подвижного века и область под бровью выделяют белыми жемчужными (или оттенка слоновая кость) тенями.
  5. По линии роста ресниц рисуют стрелку. Для этого можно использовать карандаш, жидкую и гелевую подводку или тени.
  6. Ресницы прокрашивают 1-2 слоями черной туши.
  7. Брови прорисовывают карандашом, тенями или специальным гелем с цветовым пигментом.

Макияж серыми оттенками

Используя те же пошаговые фото, можно выполнить макияж для карих глаз на каждый день без стрелок. Он будет выглядеть еще более естественно.

Совет: линию роста нижних ресниц можно выделить тенями или карандашом коричневого оттенка (для классического, элегантного образа) или более ярким цветом (в тон наряду или аксессуарам).

Яркое лето

В жаркую пору года, иногда хочется сделать яркий макияж для карих глаз на каждый день, и пошаговые фото для начинающих позволяют красоткам экспериментировать без риска выглядеть нелепо.

Приступаем:

  1. На веки наносят основу под тени.
  2. Поверх основы наносят тени жемчужного оттенка с шиммером (не забыв выделить внутренние уголки глаз).
  3. На внешние уголки глаз наносят тени сочного розового оттенка.
  4. По центру подвижного века делают сияющий акцент с помощью теней сливочного оттенка с блестками.
  5. Розовыми тенями прорисовывают складку века.
  6. На ресницы наносят 1-2 слоя черной туши.

Для яркого цветового акцента можно использовать тени розового, сливового, изумрудного, синего или желтого цвета.

Smokey eyes

Макияж смоки айз позволяет сделать взгляд более выразительным и загадочным. Эффект достигается благодаря тщательно растушеванным в дымку темным теням.

В классическом варианте использовали черные тени, но затем визажисты начали использовать синие, серые, фиолетовые и коричневые оттенки, которые сделали этот вид make up более нежным и подходящим для повседневного использования.

Smokey eyes достаточно просто выполнить качественно, следуя правилу тщательной растушевки (не должно остаться ни одной четкой линии) и плавного перехода цвета от более сдержанного (во внутренних уголках) к насыщенному (в области внешних уголков).

Сделать взгляд более выразительным поможет макияж Смоки айз для карих глаз на каждый день, выполненный в домашних условиях по пошаговым фото. Более грубый черный оттенок теней желательно заменить на шоколадный (матовый) или бронзовый (с шиммером).

Приступаем:

  1. На веки наносят базу под тени.
  2. Все подвижное веко покрывают слоем теней сливочного цвета (с розовым или персиковым подтоном).
  3. В складке верхнего века тенями цвета корицы прорисовывают линию и тщательно растушевывают скошенной кистью слегка вверх и в сторону внешнего уголка.
  4. Оттенком «молочный шоколад» выделяют внешний уголок глаза и нижнее веко.
  5. На верхнее подвижное веко плоской кистью наносят золотистые сияющие тени (с блестками).
  6. Внутренний уголок глаза и участок под бровными дугами высветляют матовыми тенями (оттенок ivory).
  7. Слизистую над нижними ресницами закрашивают коричневым карандашом.
  8. На ресницы наносят 1-2 слоя черной или коричневой туши.

Вместо янтарно-бронзовых оттенков можно использовать косметику в розово-сиреневой гамме.

Советы визажистов

Визажисты делятся профессиональными секретами, помогающими делать красивый, эффектный макияж, который продержится целый день:

  1. На пошаговых фото макияжа на каждый день для карих глаз с нависшим веком нередко встречается вариант смоки айз или со стрелками. Благодаря этому взгляд получается выразительным без использования большого количества цветов (при нависшем веке сделать плавные переходы, которые к тому же будут видны, непросто). Женщинам с подобным типом век желательно отказаться от черного цвета в макияже и отдать предпочтение более нежным, светлым оттенкам (слоновая кость, бронзовый).
  2. В теплое время года желательно отказаться от теней с плотной кремовой текстурой и отдать предпочтение компактной или рассыпчатой минеральной декоративной косметике.
  3. Стрелка не должна быть длиннее брови.
  4. Чем больше слоев теней нанесено на веки, тем выше шансы, что они довольно быстро скатаются в складках. Избежать этого помогает использование базы под тени или закрепление каждого слоя make up специальным фиксатором (есть в формате порошка и спрея).
  5. Чем выразительнее макияж глаз, тем более дозированно необходимо использовать румяна и помаду (блеск).
  6. На верхние ресницы тушь наносят зигзагообразными движениями так, чтобы основная масса косметического продукта оставалась у корней. Нижние ресницы прокрашивают слегка, щеточкой, на которой почти не осталось туши. Чем старше женщина и чем более выражены морщинки у глаз, тем меньше туши должно быть на нижних ресницах.

Какой бы make up ни выбрала женщина для повседневного или праздничного образа, перед сном косметику обязательно необходимо смывать, используя специальные средства (мицеллярная вода, косметические масла, гели, муссы и т. п.).

Дневной макияж для карих глаз

Опубликовано
Метки:

Всего комментариев: 0