Макияж для голубых глаз и русых волос: пошагово, фото, видео

Представляем в нескольких вариациях красивый макияж для голубых глаз и русых волос. Пошаговые фото и видео-уроки помогут выполнить процесс безошибочно.

Макияж для голубых глаз

Основные правила подбора цветовой гаммы

Перед тем, как приступить к непосредственному нанесению визажа, необходимо определить какого оттенка глаза у модели и, отталкиваясь от этого фактора, подбирать тени необходимого цвета:

  1. С ярким лазурным оттенком глаз и светлыми русыми волосами отлично будут смотреться насыщенные цвета – с золотыми или серебряными вкраплениями, особенно, если речь идет о вечернем макияже. А вот теплые оттенки использовать не рекомендуется.
  2. Глаза, как голубые топазы, лучше красить нежными и мягкими цветами, которые будут оттеняться при помощи темных фрагментов у наружных уголков.
  3. Девушкам с бирюзовыми глазами лучше обратить внимание на травяные, зеленые и серые тени. Их можно комбинировать или использовать отдельно друг от друга.
  4. Прозрачно-голубой оттенок глаз нуждается в неброских приглушенных тонах. Для вечернего образа отлично подойдут стрелки, пользующиеся популярностью в 60-х годах.
  5. Так же встречается очень редкий цвет глаз, напоминающий серо-голубые переливы амазонита. Они меняют свой оттенок в зависимости от освещения и времени суток, поэтому лучше всего подобрать тени бирюзовых и нежных розовых оттенков.
Конечно, можно экспериментировать и с другими цветовыми гаммами, опираясь на стиль одежды, предстоящее событие и собственное настроение.

В каких случаях необходимо быть осторожными

Профессиональные визажисты никогда не останавливаются на достигнутом и любят воплощать в жизнь смелые идеи. Но даже они никогда не используют:

  1. Тени, повторяющие основной цвет глаз. В таком случае будет казаться, что глазки «поплыли» и не имеют четких очертаний.
  2. Коричневый оттенок чаще всего придает русым девушкам болезненный вид, а глаза как будто припухают. Хотя, в некоторых случаях медовые, кофейные и бронзовые цвета смотрятся довольно выйгрышно.
  3. Если у девушки бледная кожа – яркие цвета ей только навредят. Необходимо использовать максимально нежную палитру, а если все-таки хочется немного яркости, то все переходы тщательно растушевываются, чтобы макияж не выглядел грубо и неестественно.

Вечерний макияж для голубых глаз

Лучшие идеи для повседневного образа

Женщинам с загорелой кожей, голубыми глазами и русыми волосами подойдет следующий пошаговый макияж с фото на каждый день:

  1. Верхнее веко до самой брови аккуратно покрывается основой. Если специальное косметическое средство отсутствует, то подойдут любые светлые, желательно матовые, тени: бежевый, телесный, розовый.
  2. После, подбирается главный цвет для макияжа. Для повседневного мейкапа чаще всего используются стандартные перламутровые, лавандовые, сиреневые и жемчужные оттенки. В данном случае использовался яркий синий цвет теней. При таком раскладе, линию роста ресниц так же выделяют при помощи черного или темно-серого карандаша.
  3. Тонкой кисточкой «обрисовать» контур глаза по направлению к зрачку. Линия выводится основным (синим) цветом только до середины как нижнего, так и верхнего века.
  4. Теми же тенями вытягивается контур от внешнего уголка глаза вверх к виску. Наружная часть подвижного века затеняется, захватывая при этом часть неподвижного века, в то время, когда кисточка будет двигаться по орбитальной косточке. Очень важно тщательно и деликатно растушевать все контуры.
  5. Карандашом для глаз синего цвета прорисовывается тоненькая линия по росту ресниц. При желании, для большей выразительности, можно дорисовать утонченные стрелки.
  6. Ресницы тщательно прокрашиваются тушью любимого цвета – черного, коричневого или даже серого.
  7. В некоторых случаях, светлыми тенями под бровью и во внутреннем уголке глаза прорисовываются блики. Данная манипуляция сделает глаза визуально шире и приподнимет нависшую бровь.

Фото-уроки:

Интересная идея с использованием персиковых цветов

Представленный вариант мейкапа изначально был рассчитан для вечернего выхода в свет. Но настолько полюбился молодым девушкам, что все чаще его используют в повседневной жизни и именно в осенний период.

Макияж для голубых глаз персикового цвета

Итак, вот что нужно сделать:

  • на всю поверхность подвижного века плавными движениями наносятся бежевые тени, максимально приближенные к натуральному оттенку кожи.
  • в складки верхней части глаза наносятся уже персиковые или оранжевые тени. Тщательно растушевываются все границы между цветами.

Первый этап макияжа глаз

  • далее, внимание уделяется нижнему веку. На него наносятся светлые тени бирюзовых оттенков. После, происходит растушевка тонкой кисточкой, предварительно «смоченной» в тенях молочного цвета.
  • ватерлиния подчеркивается при помощи синего карандаша. На верхнее веко тонким слоем наносится черная подводка и при желании делается изящная стрелка.

Синий карандаш подчеркивает цвет глаз

  • в самом конце, ресницы прокрашиваются черной тушью, на чем макияж голубых глаз можно считать завершенным.

Еще один нейтральный повседневный макияж для голубых глаз и русых волос можно увидеть на пошаговых фото.

Пошаговый макияж

Представленный вариант предполагает использование самых обычных и простых цветовых сочетаний, но выглядят они при этом очень женственно и необычно.

Каким должен быть свадебный мейкап у голубоглазых девушек

Во время свадебной церемонии каждая невеста хочет быть самой красивой и обворожительной. К сожалению, не у всех есть возможность посетить профессиональных визажистов, но всегда можно сделать макияж для голубых глаз и русых волос на свадьбу самостоятельно. Пошаговые фото, представленные ниже, прямое тому доказательство.

Свадебный макияж

Сразу станет понятно, что вполне возможно за короткий срок и без лишних затрат, из принцессы превратиться в королеву.

Достаточно лишь немного попрактиковаться и следовать простой инструкции:

  1. Цветные тени используются в минимальном количестве, чтобы окончательный образ не выглядел слишком ярко, и лицо не выделялось на фоне платья.
  2. Все начинается с грамотной подготовки век – кожа матируется при помощи консилера натурального оттенка.
  3. На внутренние уголки века, мягкими движениями, наносятся светлые оттенки, после – песочные тени на среднюю часть века, а кирпичные – на внешний угол века.
  4. Особое внимание уделяется растушевке всех линий и переходов – они должны быть очень плавными и практически незаметными.
  5. Предпоследний шаг – выделить нижнее веко карандашом белого или бежевого цвета, а верхнее веко обработать любым оттенком из коричневой палитры.
  6. И, наконец, верхние ресницы прокрашиваются разноцветной тушью (лучше всего коричневой), а нижние остаются не тронутыми.

Нежный свадебный макияж

Макияж для девочек – основные табу

Школьницы и подростки, под влиянием модных трендов и бесконечной рекламы, хотят начать краситься как можно раньше и чем ярче – тем лучше. В свободное время они, конечно, могут себе это позволить, а вот макияж для голубых глаз и русых волос для школы (пошаговые фото которого можно увидеть ниже) должен соответствовать определенным правилам.

Пошаговое фото макияжа для школы

И именно об этом дальше пойдет речь:

  1. Собираясь на учебу, нельзя использовать слишком много косметических средств, яркие тени и румяна. Применяются только самые необходимые средства, чтобы скрыть недостатки кожи и добавить лицу немного свежести.
  2. Мамина косметика – запретная территория. Она подобрана с учетом возраста и индивидуальных особенностей кожи. Лучше попросить купить косметику для себя и быть уверенным в ее безопасности.
  3. На сегодняшний день очень популярны стрелки. Если школьница решилась их сделать, то они должны быть маленькими и практически незаметными – широкие «лопасти» будут выглядеть глупо и неуместно.
  4. Перед нанесением декоративной косметики обязательно используется увлажняющий крем и скраб – это избавит от необходимости замазывать черные точки и прыщики, в частности на носу.
  5. Девочки зачастую так увлекаются нанесением «боевой раскраски», что напрочь забывают о том, что нужно выщипывать брови. Этому следует научиться в первую очередь – тогда без всяких дополнительных средств лицо станет более выразительным, ухоженным. Если есть сомнения, какая форма подойдет – обратитесь за помощью к профессионалам.
Помните, что главное преимущество и украшение девочки – это чистая и здоровая кожа. Для этого необходимо правильно питаться, не трогать лицо грязными руками и не выдавливать прыщи.

Легкий макияж для девочек

«Взрослым» визажем здесь ничего не исправишь – проблемные места на лице все равно будут проявляться, более того – на фоне ярких глаз и губ, черные точки будут видны еще больше.

В этот период кожа нуждается в увлажнении и дополнительном уходе. И, кстати, по возможности, девочкам косметику должны покупать не мамы, а советовать профессиональный косметолог.

Обратите внимание, девочкам начинать краситься допустимо не раньше 14 лет, но лишь по особым случаям – ибо необходимости в каждодневном использовании декоративной косметики нет совершенно.

А сейчас, самое время узнать на конкретном примере, какой макияж для голубых глаз и русых волос лучше всего делать в школу. Пошаговую инструкцию можно увидеть в представленном ниже видео.

МОЙ ПОВСЕДНЕВНЫЙ МАКИЯЖ ♡ КАК СКРЫТЬ ПРЫЩИ И СИНЯКИ ПОД ГЛАЗАМИ?

Такие простые советы и манипуляции помогут девочке хорошо выглядеть, чувствовать себя увереннее и привлекательнее. Главное продолжать практиковаться в нанесении макияжа и с каждым разом будет получаться все лучше и лучше.

И, конечно же, никогда не следует отказываться от маминой помощи. Ей со стороны виднее, что лучше подойдет дочери, а от каких идей придется отказаться.

Дневной макияж для голубых глаз

Опубликовано
Метки:

Всего комментариев: 0