Модные полусапожки 2017 года и фото актуальных моделей

Традиционные модели сапог с высоким голенищем подойдут далеко не любой моднице и совсем не под любой наряд. Если у вас крупные икры в сочетании с маленьким размером ноги, подобрать сапоги вам довольно нелегко. На помощь приходят модные полусапожки высотой до середины голени или чуть ниже. В 2017 году их можно носить с юбками миди или плотными легинсами, узкие брюки можно заправить внутрь обуви, а широкие выпустить наверх – в любой комбинации полусапоги будут смотреться гармонично, а вам будет в них комфортно. Для тех, кому идут такие модели сапог, дизайнеры также создают летние варианты из тонких перфорированных материалов. Разберемся, какие женские полусапожки в моде в 2017 году.

А пока посмотрите на фото зимние и летние модели, также представлены актуальные фасоны на предстоящую осень и весну:

halfbootts (2)

halfbootts (1)

Какие женские полусапожки весной 2017 года будут самыми модными?

Традиционные обувные цвета – черный и коричневый нельзя просто взять и изъять из гардеробов модниц. Они приходят на выручку, дополняя многие образы, как в классической цветовой гамме, так и в более экстравагантной. Те, кто любит тщательно продумывать наряд и играть с оттенками, будут на высоте следующей весной 2017 года, когда в моде будут яркие полусапожки всех оттенков синего, а также малиновые, оранжевые и цвета фуксии. Весной 2017 года женские полусапожки будут украшены шнуровкой, вышивкой и ложной перфорацией. В качестве трендовых материалов выступила натуральная кожа, и это неудивительно, ведь кожаные фасоны наиболее практичны. Также актуальны будут нубук и замшевые полусапожки, а вот лаковых моделей на подиумах практически нет.

halfbootts (4)

halfbootts (3)

Активно используется устойчивый широкий каблук, но и шпилька не смогла окончательно сдать своих позиций, а любители комфорта тоже не отставали от моды, приобретая полусапожки 2017 года на низком ходу. Голенища будут не менее разнообразны, чем подошва – это и так называемые «чулки», и более широкие фасоны, и вариации на тему «гармошка». Что готовят дизайнеры в грядущих сезонах – такую же свободу действий или что-то конкретное и узконаправленное? Посмотрите на фото, какие модели и фасоны будут самыми модными в будущем сезоне — появляется возможность всегда оставаться в тренде:

halfbootts (6)

halfbootts (5)

Открытые и яркие летние полусапожки в дырочку с перфорацией

Уже давно полюбилась стильным дамам удобная летняя обувь – полусапожки в дырочку с перфорацией, позволяющей ножкам в буквальном смысле этого слова «дышать полной грудью». Кому пришла в голову идея перевести сапоги из разряда зимней обуви в изделия для жаркой погоды?

Дело в том, что многие летние наряды смотрятся наиболее гармонично именно с обувью с высоким голенищем, поэтому дизайнеры и производители пересмотрели свои взгляды и стали выпускать облегченные варианты моделей с голенищем. Открытые летние полусапожки в дырочку моментально пленили сердца девушек – в них не жарко, удобно, а смотрятся они необычно и изысканно. Этим летом в моде максимально открытые модели, которые больше напоминают босоножки или сандалии с прикрепленным к ним голенищем.

halfbootts (11)

halfbootts (12)

Открытые и яркие полусапожки с открытым носом и перфорацией не позволят вашим ножкам изнывать от жары, а вам – отставать от моды. Новое течение – вьетнамки, это обувь с открытым носком и перепонкой между пальцами. Перепонка позволяет максимально обнажить пальчики и продемонстрировать роскошный педикюр, она играет роль «тормоза» для ступни и не дает ноге скользить вперед, даже если присутствует высокий каблук. Прекрасно смотрятся на стройных ногах самые открытые полусапожки – фото показывает, что они больше напоминают сандалии-гладиаторы, их голенище – это комплект ремешков. Кроме открытого носка приветствуются вырезы в области пятки и другие нестандартные решения.

halfbootts (8)

halfbootts (7)

Относительно материалов и тканей дизайнеры в один голос заявили – натуральная кожа. Если первые летние варианты были ажурными, то в этом году стоит обратить внимание на кожаные изделия. Мягкая тонкая кожа с обильной перфорацией позаботится о комфорте ваших ножек с точки зрения гигиены.

Для городских красоток, которые не представляют свой гардероб без денима, законодатели моды оставили в числе трендов джинсовые полусапожки на танкетке и каблуке. Джинсовая обувь подчиняется тем же модным законам, как и джинсовая одежда, поэтому популярными обязаны стать полусапожки из денима с аппликациями, потертостями и рваниной, декоративными молниями и заклепками, а также комбинированные модели из джинсы и кожи.

halfbootts (10)

halfbootts (9)

Не успели кануть в лету и атласные полусапоги – это и нарядные варианты на шпильке в ярких насыщенных оттенках, и пары без каблука спортивного фасона с молодежными принтами. Текстильные модели могут быть как полностью закрытыми, так и представлять собой лишь переплетающиеся полоски ткани. Цвета у летних полусапог 2017 года преимущественно светлые, а также яркие и сочные, присутствуют и насыщенные принты. Если вам нужна черная обувь, модными в этом сезоне принято считать черные полусапоги в формате гладиаторов и сетчатые модели.

halfbootts (14)

halfbootts (13)

Осенние и зимние полусапожки — женские капризы и повседневность

Главная тенденция обуви на сезон 2017-2018 года – темные цвета. Это, конечно же, черный, не менее востребована коричневая гамма, но тут уже не увидеть рыжих пар – только глубокие темные тона. Женские капризы в сочетании и практичная повседневность, казалось бы, уже нашли свое равновесие. Если рассматривать осенние и зимние женские полусапожки, то можно заметить, что присутствуют бордовые варианты, спокойные синие и мутно-серые оттенки. А вот над чем дизайнеры потрудились на славу, так это над каблуками. Много элегантных пар на шпильке, причем сама шпилька в некоторых моделях слегка отодвинута от края пятки, что придает обуви некую оригинальность.

Полусапожки на каблуке – это всегда демонстрация роскошной походки и стройных женских ног. Если вам тяжело ходить на шпильке, выбирайте обувь на устойчивом широком каблуке – такие полусапоги еще более актуальны. Обувь вовсе не выглядит тяжелой, фасоны довольно изящны, а сам каблук время от времени выступает дизайнерским элементом – на подиумах появились прозрачные каблуки, каблуки, украшенные лепниной и принтами, стилизованные под дерево и прочие текстуры. Полусапожки без каблука – неотъемлемые участники любой осенне-зимней коллекции, и это вполне элегантные модели, которые позволяют выглядеть стильно без вреда для здоровья. Для высоких девушек предлагаются полусапоги на низком ходу с умеренно рифленой подошвой, а женщины небольшого роста могут выбирать из ассортимента танкеток – они в этом сезоне так же разнообразны и оригинальны, как и каблуки.

halfbootts (17)

halfbootts (15)

halfbootts (16)

На пике моды женские демисезонные осенние полусапожки со шнуровкой — такая деталь не новинка на подиумах и улицах, и в прошлом году она украшала преимущественно обувь в стиле милитари, а теперь – атрибут максимально утонченных и женственных моделей. Кроме шнуровки мы наблюдаем обилие ремешков, пряжек, металлических заклепок, кожаных шнуров, обвивающих лодыжку. Комбинация цветов и материалов тоже актуальна, это кожаные сапожки с тканевым голенищем, отрезные замшевые детали в кожаной обуви, гладкая и тисненая кожа и даже кружевные элементы, сквозь которые просматривается материал-основа. Носок либо закругленный, к которому мы уже привыкли за несколько лет, либо треугольный, ставший буквально классическим в тандеме со шпилькой. Итак, новый сезон 2017 года диктует более четкие правила, чем ушедшая весна, но все же предоставляет модницам возможность выбрать то, что нравится и удобно.

halfbootts (20)

halfbootts (18)

halfbootts (19)

С чем носить полусапожки в 2017 году?

Полусапожки – вещь универсальная, но есть и несколько модных запретов относительно такой обуви. Гармонично смотрятся с коротким голенищем узкие прямые брюки, а также брюки-скинни. Если голенище прилегает к ноге, прямые брюки будут скрывать его, а широкое голенище подразумевает, что брюки войдут внутрь. Ультрамодные джинсы-бойфренды тоже можно комбинировать с полусапогами, главное, чтобы между обувью и джинсами оставался участок оголенной ноги. Изысканное сочетание – полусапожки и короткие шорты, надетые поверх легинсов или плотных колгот. А вот к мини-юбке лучше надеть туфли или традиционные высокие сапоги – с полусапожками такая юбка будет выглядеть не очень гармонично. Фанаткам юбок и платьев стоит выбрать длину миди, юбка может быть как узкой, так и расклешенной, а обувь лучше выбрать с узким голенищем, хотя пышная юбка, полусапожки-гармошки и укороченный жакет – вполне допустимое сочетание.

Что носить с полусапожками зимой в 2017 году? Они одинаково гармонируют с длинными шубами, пальто, пуховиками и с укороченными полушубками, курточками и полупальто. Если вы идете в юбке, наденьте полупальто, джинсы дополните короткой курточкой-бомбером, а классический брючный костюм – длинным пальто. Зимние полусапожки согревают ноги в морозы не хуже полноценных сапог, но образ благодаря укороченному голенищу выглядит более легким и женственным.

Если вы умеете правильно подбирать обувь к наряду, вы найдете применение полусапожкам в любом сезоне и стиле. Купить самую модную пару еще не значит великолепно выглядеть – изучайте фото удачных образов и экспериментируйте с новыми вариантами. Удачи!

Всего комментариев: 0