Модные женские полуботинки отличаются от ботинок отсутствием голенища – они доходят лишь до лодыжки, оставляя ее открытой. Чаще всего это обувь с функциональной шнуровкой на небольшом каблуке. Современные дизайнеры, конечно, создают модели на более высоком каблуке, танкетке, с пряжками вместо шнурков, но на назначении такой обуви подобные детали практически не отражаются – их носят преимущественно с брюками, когда в традиционных ботинках слишком жарко.

Многим дамам кажется, что полуботинки напоминают мужские туфли. Отчасти это так, но изящные женские лодыжки, кокетливо просматривающиеся между брюками и обувью, придают образу неоспоримую элегантность и утонченность. Такая обувь стучит в двери и души модниц уже который сезон, но многие все еще не решаются на подобный эксперимент. Давайте познакомимся с разнообразием фасонов женских полуботинок 2017 года и узнаем, с какой одеждой их лучше всего сочетать. С чем их носить весной и осенью 2017 года рассказывают стилисты, занимающиеся формированием стильных образов. Посмотрите на фото фасоны на осень и весну, а также летние модели:

halfboots (2)

halfboots (3)

halfboots (1)

Виды женских полуботинок и их фото

Главное конструктивное отличие в обуви со шнурками на 2017 год – вид шнуровки. Не путайте со способами завязывания шнурков! Чтобы определить разновидность шнуровки, внимательно рассмотрите шов, который проходит от внешней стороны стопы к внутренней, условно разделяя стопу на передний и задний отдел. Если две боковины, которые соединяются шнурками, вшиты под переднюю часть ботиночка, такую шнуровку называют закрытой. Даже если вы вытянете шнурок, боковины останутся на своих местах, плотно зафиксированные швом. Полуботинки с закрытой шнуровкой называют оксфордами.

halfboots (5)

halfboots (6)

halfboots (4)

Если боковины (их профессиональное название – берцы) нашиты поверх союзки (передней части туфли), такая шнуровка называется открытой. Если вытащить шнурок, берцы смогут свободно раскрываться, в буквально смысле показывая язычок. Зачастую язычок в такой обуви является продолжением союзки. Подобный фасон в модных кругах называют дерби. Тип шнуровки влияет не только на внешний вид пары, но и на уровень комфорта. Если у вас высокий подъем, отдайте в 2017 году предпочтение кожаным полуботинкам дерби – в процессе носки они немного растянутся. Оксфорды же из-за сплошного шва растягиваться не будут, даже если выполнены из эластичного материала.

halfboots (8)

halfboots (9)

halfboots (7)

Еще одна не совсем типичная разновидность обуви – полуботинки под названием монки. Они не имеют шнуровки, но снабжены одной или двумя пряжками. Пряжки должны быть обязательно функциональными, а не декоративными, иначе это будут уже закрытые туфли. Монки выглядят более изящно, чем дерби и оксфорды, поэтому, если стиль унисекс вам не по нраву, начните именно с такой модели. Но будьте готовы более тщательно подходить к выбору размера, ведь, в отличие от обуви на шнуровке, монки имеют всего несколько положений в зависимости от количества отверстий – обычно до трех.

Посмотрите на фото разнообразные виды этой элегантной и модной обуви на 2017 год:

halfboots (12)

halfboots (10)

halfboots (11)

Чем отличаются летние полуботинки от моделей для осени и весны

В межсезонье подобная обувь очень выручает, но у тех, кому полуботинки уж очень полюбились, есть возможность носить их даже летом – в не слишком жаркую погоду. Но стоит разобраться — чем отличаются летние фасоны от моделей, по большей части предназначенных для весны и осени 2017 года.

Летние полуботинки называются броги – они характеризуются обильной перфорацией, обычно отверстия располагаются вдоль швов, которых в брогах несколько, ведь броги часто имеют отрезные детали – носок, пятка.

Весной женские полуботинки носят как без носка, так и на тонкий носок или капроновый чулок. Осенью женские полуботинки чаще всего надевают на плотный носок, а вот летом перфорированные модели носят исключительно на голую ногу, в крайнем случае надевают следки телесного цвета. Модели для лета делают обычно светлыми или яркими, а демисезонные – черными или коричневыми. Для облегченных брогов используют тонкую кожу или плотный текстиль, осенне-весенние варианты изготавливают из кожи, кожзама, нубука, замши.

halfboots (14)

 

halfboots (15)

halfboots (13)

С чем носить полуботинки – самые стильные образы на фото

Нет единого ответа на вопрос о том, с чем стильно носить полуботинки в различное время года. Наиболее универсальный вариант – брюки и полуботинки, фото показывает, что это очень простые для воспроизведения луки. Прекрасно смотрятся лакированные оксфорды с брючным костюмом и шифоновой блузой, а, в отличие от лодочек на высоких каблуках, в такой обуви ходить очень удобно. Брюки-скинни и оксфорды – не менее изысканное сочетание, в теплую погоду можно надевать оксфорды и брюки длиной 7/8 с трендовой деталью – узкими манжетами. Дерби прекрасно сочетаются с джинсами, кожаными и вельветовыми брюками, а дерби, в которых союзка и берцы – контрастных оттенков, как нельзя лучше подходят для создания образа в ковбойском стиле.

С чем носить полуботинки летом 2017 года? Со свободными брюками из струящейся ткани, широкими шортами, майками, топами, легкими кардиганами и кашемировыми джемперами, укороченными жакетами. Броги подойдут для создания образа в стиле сафари, кэжуал, они незаменимы для стиля преппи. А вот с юбкой или платьем оксфорды, дерби и монки сочетать можно, но не в жару, а только при условии присутствия на ножках чулок или колгот.

Посмотрите самые стильные образы на фото, иллюстрирующих многообразие луков:

halfboots (17)

halfboots (18)

halfboots (16)

Если поначалу вам сложно составить гармоничный наряд с понравившимися оксфордами, попробуйте подменить ими обычные ботинки и оценить результат. Также смело меняйте туфли на монки, но начните все же с брючных вариантов. Только путем экспериментов и примерок вы сможете найти тот образ, который вам понравится и покажется вполне достойным.

halfboots (20)

halfboots (19)

Всего комментариев: 0