Сарафаны 2018 года: модные тенденции

Судя по фото модных тенденций с показов в 2018 году сарафаны должны присутствовать в гардеробе каждой уважающей себя модницы. Это невероятно женственная и при этом практичная одежда. В зависимости от фасона, сарафан может стать основой образа для офиса, похода на пляж, шоппинга и романтического свидания.

Фасоны

На фото с показов весна-лето 2018 года заметны несколько модных тенденций:

  1. New look.
  2. А-силуэт.
  3. Оверсайз.
  4. Прямой крой.
  5. Длинные в пол.

За необычайно женственный стиль «new look» модницы должны благодарить Christian Dior. Именно он когда-то сделал его трендом. В грядущем сезоне приталенные наряды с акцентом на линии декольте и расклешенной юбкой снова будут актуальными. Сарафаны в этом стиле станут подходящей основой для создания романтичного женственного образа.

Наряды А-силуэта отличаются своей универсальностью. Каким бы типом фигуры девушку ни наградила природа, платье подобного кроя подчеркнет достоинства, скроет недостатки и сделает очертания более женственными. В зависимости от цвета, аксессуаров, обуви и дополнительных элементов гардероба, сарафан А-силуэта подойдет как для офиса (если дресс-код позволяет), так и для прогулки или свидания.

Оверсайз — тренд, который несколько сезонов подряд не сходит с подиумов. Наиболее выигрышно подобные модели выглядят на хрупких, худощавых, высоких девушках. Для вечеринки или свидания этот фасон не особо подходит, а вот для шоппинга или прогулки с подругами — самое то.

В 2018 году наметилась новая модная тенденция среди пляжных сарафанов — на фото с подиумов можно увидеть моделей в коротких ярких платьицах простого кроя. Подобная одежда не стесняет движений, но обязательно должна быть изготовлена из натуральных материалов. Синтетика, особенно в жаркое время года, будет доставлять дискомфорт и может спровоцировать раздражение кожи.

Прямой крой используется для пошива не только пляжных моделей — он незаменим для нарядов в деловом стиле и используется для создания некоторых повседневных моделей.

Совет: наряд простого прямого кроя желательно дополнять яркими аксессуарами (необычной формы или расцветки).

Длинные сарафаны в 2018 году будут соответствовать нескольким модным тенденциям — на фото с показов именитых дизайнеров представлены модели в пол:

  • в бельевом стиле;
  • многослойные;
  • с рюшами, плиссе и оборками.

Подобные наряды подойдут для романтического вечера и даже похода на светское мероприятие (при правильно подобранных аксессуарах, макияже и прическе). Особое место в коллекциях именитых дизайнеров отведено длинным сарафанам в греческом стиле (ниспадающая до пят прямая юбка из летящих тканей и верх на одно плечо или полностью закрытый).

Ткани

Для повседневных моделей дизайнеры использовали хлопок, лен, трикотаж и джинсовую ткань. Они достаточно практичные и позволяют коже дышать.

Более нарядные модели выполнены из шелка, гипюра, органзы, шифона, бархата и т. п. Эти материалы менее практичные, но выглядят дорого и позволяют создать эффектный образ.

Совет: какой бы ткани модница ни отдавала предпочтение — текстиль должен быть натуральным или с крошечной долей синтетики в составе. Синтетика не такая приятная на ощупь, не позволяет коже дышать (поэтому может провоцировать повышенное потоотделение и раздражение) и в большинстве случаев выглядит дешево.

Отдельного внимания заслуживает кожа. Подобные сарафаны выглядят стильно, а некоторые дизайнеры дополняют их вставками из других материалов (мех, вязаные элементы, шифон и т. д.).

Да будет цвет!

Фаворитами в грядущем году будут:

  • белый;
  • все оттенки желтого;
  • розовый;
  • красный;
  • коралловый;
  • синий;
  • зеленый;
  • айвори;
  • шоколадный;
  • бежевый;
  • бирюзовый.

Совет: модели белого цвета выглядят особенно эффектно на загорелой коже. Обладательницам пышных форм необходимо с осторожностью выбирать белоснежные наряды (этот цвет визуально делает фигуру еще более объемной).

Желто-коричневая гамма будет актуальна круглый год (потому что в свои права, если верить китайскому гороскопу, вступает Желтая Земляная Собака).

Сине-зеленая гамма добавит образу весенней свежести, а сдержанные пастельные оттенки — подходящий выбор для офиса.

Красные и оранжевые тона сами по себе яркие, поэтому необходимо дозированно использовать аксессуары.

В моде будут принты:

  • цветочный;
  • этнический;
  • геометрический (сюда же можно отнести клетку);
  • горох;
  • анималистический;
  • абстрактный.

Цветочная тема накрыла подиумы весной 2017, а в 2018 году на фото с летних показов заметна модная тенденция — сарафаны, украшенные цветочным принятом с размытым, нечетким контуром.

Этнические и анималистичные принты придают образу загадочности. С помощью геометрических узоров можно визуально скорректировать фигуру, а абстрактная роспись на ткани заставит окружающих гадать, что же там изображено.

Совет: чем сложнее принт, тем проще должен быть фасон сарафана. Модели простого кроя в ньюдовой цветовой гамме можно дополнить яркими массивным аксессуарами.

Модные детали

На фото с показов среди модных тенденций на осень-зиму и весну-лето 2018 года выделились сарафаны:

  • с глубокими вырезами;
  • с бантами;
  • с завышенной линией талии;
  • в стиле минимализм;
  • без бретелей и рукавов (бандо);
  • в бельевом стиле;
  • вязаные;
  • джинсовые;
  • сшитые из лоскутов (пэчворк).

Глубокое декольте позволяет подчеркнуть женственность и создать эффектный образ. Необходимо придерживаться правила: открытый верх — закрытый низ и наоборот. В противном случае женщина рискует создать вызывающий, вульгарный образ. Модели с глубокими вырезами созданы для посещения увеселительных мероприятий и свиданий. Для повседневного или делового образа желательно подобрать что-то более сдержанное.

Банты придают образу игривости и романтичности. Можно дополнять подобные наряды подчеркнуто женственными элементами (обувь на каблуке, изящные украшения, клатч) или сыграть на контрасте (кожаная косуха, грубые ботинки и т. п.).

Совет: более гармонично в нарядах с бантами (будь то крупный декор в районе талии из летящих тканей или небольшие бантики на рукавах или подоле) выглядят юные девушки. Женщинам в возрасте 35+ желательно выбирать более элегантные модели.

Завышенная талия позволяет визуально удлинить ноги и делает образ более женственным. Сарафан в стиле минимализм (простой крой и приглушенные оттенки) — подходящий вариант для базового гардероба. Благодаря использованию разных аксессуаров и дополнительных элементов гардероба, на его основе можно создать изысканный романтичный или стильный деловой look.

Сарафаны-бандо подойдут для похода на пляж и прогулок в жаркую погоду. Они акцентируют внимание на груди, поэтому, если она не идеальна, необходимо использовать бюстгальтеры без бретелей или корсеты.

Модели в бельевом стиле из шелка, атласа или полупрозрачных тканей с ажурными вставками выглядят соблазнительно и станут подходящим вариантом для рандеву. Особенно эффектно выглядят длинные сарафаны в бельевом стиле. Некоторые выглядят настолько роскошно, что подойдут для торжественного случая (обязательно в комплекте с изящной обувью на высоком каблуке и клатчем).

В холодную пору года придать образу изящества и женственности помогут вязаные сарафаны (изделие может быть полностью связанным или быть изготовленным из трикотажа с вязанными элементами). Любительницам эпатировать публику понравятся откровенные варианты с крупной свободной вязкой.

На фото с показов 2018 года особенно много джинсовых сарафанов — эта модная тенденция продиктована практичностью денима. Необходимо внимательно следить за дополнительными элементами образа на основе джинсового сарафана и отказаться от курточек и сумок из того же материала.

Одежда в стиле пэчворк выглядит необычно. Это могут быть лоскутки с разными принтами, разных цветов, нескольких оттенков одного цвета или из разного материала.

С чем носить?

Для повседневной носки хорошо подойдут варианты из джинсовой ткани, трикотажа и хлопка. Эти материалы практичные и приятные на ощупь. Подходящий фасон — прямой крой средней длины, приталенные модели с пышной или прямой юбкой.

Дополнить образ помогут:

  • сумки трапециевидной формы или маленькие на цепочке или ремешке до линии середины бедра;
    удобная обувь (балетки, сандалии, босоножки на устойчивой платформе, демисезонные сапожки без каблука или на устойчивом каблучке, кеды, кроссовки-«сникерсы»);
  • джинсовый пиджак, кожаная короткая куртка, болеро, тонкое пальто или плащ.

Для шоппинга и прогулок по городу подойдут модели oversize из льна, хлопка или вязаные. Дополнить образ поможет шоппер, ботильоны или сапоги не плотно прилегающие к ноге.

На фото с показов модных тенденций 2018 года присутствуют сарафаны, подходящие для офисного стиля. Подобные наряды выполнены в ньюдовых (айвори, бежевый, бледный пудрово-розовый) или приглушенных (серо-голубой, шоколадный, серый, горчичный) тонах. Дополнить образа помогут туфли-лодочки, пиджак (приталенный или прямого кроя) и сумка трапециевидной или квадратной формы.

Совет: если дресс-код не слишком жесткий, офисный look можно разбавить ярким поясом на талии, нарядом с принтом и яркими массивными аксессуарами.

Для свидания подойдут приталенные модели с оборками, ажурными вставками, пышными юбками и акцентом на линии декольте. Цвет может быть любым, а вот к подбору обуви и аксессуаров необходимо подойти ответственно. Желательно дополнить романтичный look обувью на каблуке или платформе и небольшой сумочкой (на цепочке или клатч).

Привлечь внимание к зоне декольте поможет кулон или подвеска (крупные, яркой расцветки или необычной формы).

Пышные формы

Обладательницам пышных форм необходимо особенно тщательно подходить к выбору элементов гардероба. Одежда должна подчеркивать женственные соблазнительные изгибы, но скрывать недостатки в виде складок, животика и лишнего объема.

Сарафаны для полных женщин должны соответствовать модным тенденциям 2018 года, чтобы на фото и в жизни каждая девушка «в теле» выглядела не хуже модели с подиума.

Полным женщинам желательно обратить внимание на модели средней длины:

  • в стиле оверсайз;
  • с завышенной талией;
  • с V-образным вырезом;
  • с рукавами 3/4;
  • с вертикальными складками, драпировками и принтами (вертикальная полоска);
  • с поясом на талии.

Поскольку в моду входят модели plus size, а болезненная худоба перестала быть эталоном, дизайнеры выпускают модели одежды, которая позволяет пышкам чувствовать себя уверенно и привлекательно.

Полезные советы

Желательно, чтобы в гардероба было хотя бы 2 сарафана в разном стиле. Один — более нарядный, подходящий для торжественного случая или свидания, а второй — более простой, универсальный, повседневный вариант. Если есть возможность приобрести еще парочку сарафанов в соответствии с последними трендами — ею необходимо пользоваться.

Если не хочется прогадать с принятом и вещь покупается не на один сезон — желательно отдать предпочтение однотонным моделям ярко-красного, насыщенного синего или изумрудного цвета. Они не теряют своей актуальности и, в зависимости от оттенка, подходят девушкам с любым цветотипом. Сарафан должен быть пошит из натуральной ткани.

В погоне за идеальными формами стилисты не советуют покупать наряды, которые сидят на фигуре впритык, не позволяют нормально дышать или сковывают движения. Так возможные несовершенства будут еще заметнее.

При покупке одежды необходимо учитывать имеющийся гардероб (с чем можно будет комбинировать новую вещь, какие цвета преобладают в гардеробе, есть ли подходящая обувь и т. п.).


Опубликовано

Всего комментариев: 0