Модные тенденции весна-лето 2018: новинки с фото

Одежда – это то, без чего ни один современный человек не может существовать, поэтому не удивительно, что каждый сезон меняются модные тенденции и весна-лето 2018 – не исключение.

Что лучше всего одеть в непогоду?

Весну порой сложно назвать идеальным временем года, из-за того, что проливные дожди в это время года совсем не редкость. Но модные дизайнеры подумали о таком «заскоке» природы и позаботились о наличии модных накидок и резиновых сапог в своих коллекциях.

Итак, в следующем сезоне будут популярны:

  • прозрачные накидки до самого пола;
  • штаны из специальной пленки для дождливой погоды;
  • полупрозрачные платья с модным принтом, которые одеваются поверх обычной одежды и выглядят нарядно;
  • резиновые сапоги всех цветов и расцветок.

Дизайнеры украшают свои работы интересными надписями и используют светлые и яркие цвета – для того, чтобы даже в непогоду можно было выглядеть ярко и поднимать настроение другим людям одним своим видом.

Спорт – самое главное

Довольно неожиданным стало то, что на модных подиумах появилось довольно много моделей в спортивной одежде. Свою идею модельеры объясняют тем, что в летнюю пору девушка должна себя ощущать в первую очередь комфортно, но при этом – это никаким образом не влияет негативно на внешний вид.

Женская мода весенне-летней коллекции 2018 года предполагает наличие всевозможных принтов, необычных рисунков и силуэтов, которые подчеркивают фигуру и соответствуют современному энергичному образу жизни.

Интересные «тканевые» сочетания

Стоит отметить, что следующая фишка наступающего сезона – это шифон в сочетании с экокожей. Довольно интересно смотрятся кожаные вещи с прозрачными или ажурными вставками.

Они добавляют любому образу определенной свежести, привлекательности и уж точно не оставят без мужского внимания, так как сильная часть человечества очень любит «загадочную» одежду.

На таком же уровне поп популярности находятся и изделия из замши. Несмотря на то, что данный тренд не покидает модные подиумы на протяжении многих лет, гуру моды не собираются и в дальнейшем от него избавляться.

Кстати, это касается не только женских и мужских нарядов, но и модной обуви 2018 года.

Слегка сдает свои лидерские позиции джинс. Но все же такие модели на показах удивили новыми решениями, силуэтами, которые вдохнули в классическую ткань новую жизнь и, если можно так сказать, определенную свежесть.

Что происходит с талией?

Мешковатая одежда, модели оверсайз, широкие плечи – все это не помешает в 2018 году вернуть талию на законное место. И это еще не все – во многих модных луках именно на талии сделан цветовой акцент при помощи пояса, шарфа, интересного рисунка или вышивки из бисера.

И каким-то образом модельерам удалось сделать практические невозможное – такая одежда отлично смотрится практически на любой нестандартной фигуре, скрывая при этом проблемные места.

Еще один акцент – на ножках

Если в летнюю или весеннюю пору появиться желание привлечь к себе еще больше внимания – обратите внимание на ажурные колготки, которые заняли крепкую лидирующую позицию в наступающем сезоне.

 

Чтобы выделить ножки так же используют:

  • цветные однотонные колготки;
  • тонкие колготки со сложными геометрическими рисунками;
  • лосины «для фитнеса» с эффектом мерцания и переливающихся структур.

Какую обувь лучше всего подобрать?

В этот раз на международном рынке встречаются абсолютно разномастные и не похожие друг на друга модели туфелек, кроссовок и балеток.

Так что абсолютно каждая представительница женского пола сможет подобрать себе обувь в весенне-летний период 2018 года без особого труда и не нарушая при этом модных тенденций, которые вы видите на фото:

  1. В центре внимания остается обувь на платформе, с плоской подошвой и высоким каблуком. При этом последних моделей представлено в разы больше.
  2. В большинстве своем был представлен устойчивый широкий каблук, хотя и тонкая низкая шпилька так же фигурировала на подиумах в некоторых коллекциях.
  3. Если говорить о форме, то особое место займет обувь (спортивна, романтическая, повседневная) с квадратным массивным носком. И только в изящных туфельках встречается узкий, но опять же квадратный носок.
  4. Акцентируется внимание и на щиколотке – для этого используется интересное переплетение ремешков, широкие ленты, красочные узоры и довольно яркие цветовые комбинации.
  5. Молодым девушкам, которые любят короткие платья следует обратить внимание на необычную обувь. Она может быть украшена цветными перьями, массивными бусинами, блестками и другими привлекающими внимание деталями.
  6. И самое экстравагантное решение будущего года – носить туфли, да и любой другой вид женской обуви на носок или гольф, что убивает сразу двух зайцев, так как эта фишка сразу же акцентирует внимание на ногах.

А что же на мужском поприще?

Модные тенденции весны-лета 2018 года для мужчин стали в большинстве своем полной неожиданностью. Модельеры решили попробовать что-то совсем новое и стали укорачивать все подряд.

Так что в грядущем сезоне мужчин ожидают:

  • укороченные классические брюки;
  • обрезанные шорты;
  • широкие шорты выше колен.

Что же касается верха, то здесь ситуация противоположная – даже летом будут предлагаться модели рубашек и футболок с длинными рукавами, а пиджаки, толстовки и жилетки даже удлиняются.

Женственные идеи в мужском гардеробе

В мужской одежде в этот раз не так много брутальности. Наоборот, некоторые принты и цветовые решения больше напоминают женскую моду, что выглядит совсем непривычно.

Образы стали романтическими, с добавлением мелких аксессуаров, ярких тканей и определенной легкости – при этом многие мужчины все еще выглядят мужественно и привлекательно для женщин. Главное – не перестараться и хорошо чувствовать меру.

Если говорить об обуви, то здесь немного другая ситуация, чем у женщин. Дело в том, что модельеры предлагают мужскому населению весной и летом носить кроссовки и туфли на босую ногу, для большей легкости и удобства.

А если и выбирать носки, то они должны быть короткими, контрастного цвета, а еще, по возможности, повторять рисунок, который изображен на одежде.

Модные цвета для мужчин

Хитом сезона наверняка станет вертикальная полоска в сочетании с довольно-таки необычной палитрой цветов.

Помимо традиционных серых, синих и болотных оттенков в 2018 году появятся:

  • терракотовый;
  • амарантовый;
  • киноварь;
  • лайм;
  • мятный;
  • сложные оттенки красного цвета.

В общем, практически любые цвета весной и летом 2018 года, название которых мужчина не может выговорить, будут входить во все модные тенденции, как и в 2017 году. Обратите внимание, что женской моды это так же касается.

Подиум для подростков: как оставаться на вершине популярности в 2018 году

Никто другой не хочет выделяться из толпы так же сильно, как обычный подросток.

И чтобы не оставаться в тени и заслужить уважение среди самых крутых девчонок в школе следующей весной следует обратить внимание на такие новинки как:

  1. Широкополые шляпки. Представленный аксессуар и ранее был представлен на модных показах, о среди старшего поколения от так и не прижился из-за того, что окончательные образы получались слишком экстравагантными. А вот школьникам такая идея пришлась по вкусу.
  2. Кроссовки, одетые под платья. Детям очень важно чувствовать себя комфортно, свободно двигаться, но и выглядеть при этом женственно, как и взрослые. И данная идея дает такую возможность – сочетайте любимое платье с мокасинами, ботинками, лофевами или самыми обычными спортивными кроссовками.
  3. Многослойность. Сочетание разных вещей позволит молодой девушке почувствовать себя более взрослой, интересной и даст возможность полностью выразить свою творческую натуру. Главное – правильно подобрать цветовую гамму и не перебрать с яркими элементами.
  4. Еще одна модная тенденция весны-лета 2018 года в подростковой одежде – это оверсайз. Любые объемные платья, пальто, нескладные свитера помогут не только стильно выглядеть, но и скроют любые несовершенства фигуры.
  5. Джинсы-бойфренды сейчас на пике популярности, но и в следующем сезоне не потеряют лидирующих позиций. К тому же, их можно будет одеть по любому поводу, если правильно подобрать цвета и аксессуары.
  6. Прижать женственности и еще большей стройности помогут брюки-кюлоты с высокой посадкой. Они должны быть в гардеробе у каждой современной девочки.
  7. Укороченные жакеты будут отлично сочетаться с платьями и теми же кроссовками.

Цветовые решения и полезные советы

Модные тенденции весенне-летнего сезона 2018 года, которые касаются одежды, не заканчиваются на одних лишь фасонах – очень много внимания в этот раз уделено именно сочетанию цветов.

Например, подросткам предоставляется одежда цвета металлик и глянцевые текстуры – они найдут себя в вечерних нарядах, которые подходят для вечеринок, выпускных и дней рождений.

Модельеры не ищут легких путей и предлагают использовать сложные цветовые комбинации – пастельные тона на ряду с яркими «ядовитыми» красками.

Для более спокойных и скромных девочек предлагается одежда спокойного голубого, бордового, горчичного, оранжевого, розового или изумрудного цветов.

Если говорить о рисунках и принтах, то лучшим выбором станет геометрия, орнаменты, напоминающие растения и абстракция.

Выбирая принт, стоит остановиться на геометрических узорах и растительных орнаментах.

Мода 2018: чего стоит ждать мальчикам-подросткам

Основная идея будущего сезона – умение фантазировать. Здесь так же представлены многослойные модели, брюки свободного кроя, неожиданное сочетание разных фактур, которые, казалось бы, не могут находиться рядом в одном образе.

Но как оказалось – все возможно. И любой подросток сможет проявить себя, просто подобрав одежду по вкусу, не потратив при этом слишком больших денег.

Основные модные тенденции весны-лета 2018 года предполагают использование:

  • ярких синих джинсов и укороченных брюк;
  • курток красного (или любого другого) насыщенного цвета;
  • привлекающей внимание обуви и запоминающихся аксессуаров.

Но сочетать такие экстравагантные детали лучше всего со «спокойной классикой», то есть базовыми вещами, которые добавят выбранному образу равновесия.

Можно сделать вывод, что надвигающейся сезон подарит море позитивных эмоций, хорошего настроения и ярких идей.

Широкое раздолье поможет каждому найти в одежде что-то для себя и показать свой истинный характер. При таком большом выборе и возможности экспериментировать будет очень сложно быть на кого-то похожим, так как каждый внесет в свой образ что-то свое, индивидуального, чего даже не было показано именитыми дизайнерами.

Чтобы лучше понять надвигающиеся модные тенденции 2018 года и найти еще что-то для себя, рекомендуем посмотреть представленное видео.


Опубликовано

Всего комментариев: 0