Модные женские сарафаны лето 2018: фото, новинки, последние тренды

Именитые европейские дизайнеры уже представили коллекцию модных сарафанов, которые будут актуальны летом 2018 года. Фото новинок публикуют глянцевые журналы всего мира, показы моделей проходят в столицах моды. Как и всегда, модельеры приготовили для представительниц прекрасного пола много интересного в этом сезоне. Какие конкретно фасоны и расцветки сарафанов будут актуальны в 2018 году, подробно рассмотрим в этой обзорной статье.

Мода весна-лето 2018

Сарафан – это один из самых любимых женщинами вид платья. Для летней жары он отлично подходит, особенно если это легкий фасон из струящейся ткани. Модные сарафаны лета 2018 покорили нас своей нежностью и элегантностью. На фото представлены несколько новинок этого сезона.

Нежные расцветки

Реклама:

Как вы заметили на фото, модельеры создали самые утонченные наряды, какие только можно представить. Нежнейший голубой – хит сезона. Такие платьица украшают изысканные кружева, очаровательные узоры и цветы. Невесомые ткани делают сарафан струящимся и легким. В таком наряде каждая женщина будет чувствовать себя настоящей принцессой.

Помимо женственности кутюрье представили модели сарафанов в стиле диско. Этот вариант больше подходит для юных особ. Такие платья, как правило, мини. Смотрятся они невероятно стильно, особенно если надевать под них обувь на плоской подошве.

Мини – это обязательная длина каждого лета. Открытые плечи тоже очень актуальны последнее время, поэтому и 2018 год не стал исключением. Все что делает девушку привлекательной – в моде. Это и бретельки, которые так и норовят сползти с привлекательных женских плеч, и глубокий вырез.

Актуальным по-прежнему являются длинные сарафаны в пол. Они получаются летящими, если выбрана правильно ткань. Принт у таких платьев в моде абсолютно разный: от цветочных бутонов до красочных орнаментов и картинок из комиксов. На фото ниже представлена новинка модного летнего сарафана, который будет актуален в 2018 году.

Обратите внимание, что талию этой модели подчеркивает пояс. Ремни и пояса тоже в тренде в 2018 году. Выделенная талия делает силуэт еще более женственным. Такой лук явно будет привлекать к себе внимание, как со стороны мужчин, так и женщин. Разве можно пройти мимо такой яркой особы, не обратив на нее внимание?

Прозрачные ткани

Летний сезон 2018 года весь состоит из прозрачных тканей. Дизайнеры просят нас не стесняться своих фигур и оголять все без исключения. Разумеется, в пределах разумного. Сарафаны из легких прозрачных тканей в тренде. Это и органза, и нежное кружево, и гипюр. Причем расцветки таких нарядов абсолютно разные: от элегантного черного до ярко-желтого. Очень часто полупрозрачные образы украшены массивными брошами, рюшами и бантами. Такие аксессуары придают наряду торжественный вид.

Кружева могут обрамлять модели сарафанов, выполненные из более плотного материала. Это еще один хит будущего сезона. Плотная ткань сохраняет четкие контуры женского тела, если платье пошито по фигуре. Но актуальны будут также и сарафаны свободного кроя. Их и сделают более женственными воланы, рюши и кружева. Обычно также декор украшает горловину наряда, воланы располагают на уровне груди.

Для отдыха на пляже

Невероятно подходящими для жаркой поры будут сарафаны-рубашки из легкого шифона. Они достаточно короткие и просторные. Нигде и ничего не облегает, что порадует обладательниц не самых идеальных фигур. Передвигаться в таком одеянии очень легко, поэтому сарафаны отлично подойдут для отдыха у моря или же просто для поездки за город.

Модную шифоновую рубашку даже необязательно покупать – сшить такой наряд сможет каждая женщина, не обладающая особыми навыками шитья. Такая вещь способна заменить парео, а брать в дорогу ее весьма удобно, так как она не занимает много место за счет своей легкой фактуры.

Соблазнительные бретельки

Платьице на бретельках – это далеко не новинка. Оно пользуется популярностью у девушек многие сезоны. Носят такие наряды не только летом, то и поздней весной, а также ранней осенью, добавляя к наряду кардиган или пиджак.

Многие модные сарафаны лета 2018 года тоже будут иметь бретели и завязки. Они будут самой разной ширины и фасонов. Длину таких платьев тоже можно выбрать на свой вкус. Но важно помнить несколько нюансов:

  • полным женщинам больше подойдут модели сарафанов до колена или немного ниже;
  • расцветки для полного телосложения лучше выбирать однотонные;
  • для девушек невысокого роста больше подойдут сарафаны мини, нежели в пол.

Обратите внимание, как выигрышно смотрятся на фото ниже модные новинки сарафанов, которые будут актуальны летом 2018 года.

Разновидности фасонов

Летние сарафаны являются незаменимой вещью в гардеробе каждой женщины. И нельзя сказать, что это исключительно летний вариант одежды. Ведь сарафаны шьются и из более плотных тканей, даже шерстяных. С помощью такого универсального наряда можно создать любой образ: от романтичного и утонченного до спортивного.

К спортивным сарафанчикам можно отнести платья-поло. У них простой крой, который при носке не стесняет движения. Воротник такого изделия сделан в точности как у поло. Такой сарафан больше похож на удлиненную футболку. Выполнен он из качественной ткани, плотной текстуры и сидит на фигуре просто идеально. Украшают подобные «теннисные» платья спортивные надписи, лейбы. К такому сарафану носят только спортивную обувь: тапочки, кеды или кроссовки. К слову, слипоны тоже отлично могут сочетаться с таким нарядом.

Для офисного лука характерен строгий и сдержанный наряд. Такие сарафаны также будут актуальны летом 2018 года. Строгий крой платья длинной до колен и сдержанные оттенки – идеальный вариант для ежедневных походов на работу. Если же такой вариант покажется для вас скучным, то дополнить его можно некоторыми аксессуарами, которые будут на пике моды в новом сезоне:

  • брошь;
  • платок, повязанный на шею;
  • яркий контрастный ремешок;
  • ожерелье ли цепочка с кулоном;
  • значок (на пике моды)

Сарафаны с завышенной талией завоевали сердца многих красавиц. Летом 2018 года эти модные сарафаны останутся на вершине популярности. Мы подобрали несколько новинок таких моделей (см. фото ниже).

Как правило, такие модели выполняются длиной макси. Но есть и исключения в виде мини. Шьют такие платьица на нескольких лямочках или одной. Ткань, как правило, легкая и летящая. Расцветки приветствуются различные. Но выбирая такой наряд важно помнить, что если красок на нем много, то дополнительных аксессуаров быть не должно. Иначе образ получится перегруженным.

Бельевой стиль

Пижамный и бельевой стиль в одежде быстро набрал популярность среди представительниц женского пола. Хотя и мужчины также хотят увидеть даму в соблазнительной шелковой комбинации, обрамленной нежнейшим кружевом не только дома, но и на улице. Мы подобрали несколько фото, на которых можно посмотреть, как носить новинки лета 2018 года — сарафаны-комбинации, чтобы не выглядеть вульгарно.

Бельевой стиль набрал целую армию поклонниц поэтому модельеры не оставили его и в новом сезоне. Сарафаны, похожие на ночные сорочки шьются из шелка и атласа, различной длины и расцветки. И если в прошлом сезоне на пике моды были однотонные ткани, то в 2018 году в бой вступают пестрые с геометрическим рисунком и принтами.

Носить такой вид одежды нужно с каблуками. Элегантные босоножки подчеркнут соблазнительный лук, и ощущать вы себя будете настоящей Анжелиной Джоли, так как все мужчину будут провожать вас взглядом.

Надевая сарафан в бельевом стиле, стоит особе внимание обратить на нижнее белье. Е смотр на то, что модельеры советуют не прятать бра под блузками, сарафанов это не касается. Глупо смотрятся выглядывающие лямки из-под бретелек сарафанных. А если это бельевой стиль – то вдвойне такое сборище бретелек будет неуместно. Лучше всего подобрать незаметное бесшовное белье или же вовсе его не надевать. В летнюю жару это будет как раз кстати.

Обувь под сарафан

Обувь под сарафан нужно выбирать исходя от кроя и модели летнего платья. Лучше всего подходят каблуки и танкетка. Но в знойный день сложно выдержать такую нагрузку на ноги, тем более, если придется много двигаться и ходить пешком.

Тогда на выручку придут сабо, сандалии или удобные босоножки. Можно подобрать красивые и удобные балетки. Если же вы выбираете спортивный стиль, то кеды – это самая подходящая обувь. Более того в новом сезоне они будут популярны как никогда.

Аксессуары

Как выше уже упоминалось, аксессуары способны полностью изменить образ, как в лучшую сторону, так и испортить его окончательно. Поэтому, чтобы выглядеть в летнем сарафане сногсшибательно, важно учесть несколько правил в носке дополнительных элементов:

  • яркие сарафаны не стоит перегружать дополнительными аксессуарами;
  • к однотонному летнему платью можно добавить браслеты на руку (или на ногу);
  • брошь украсит скучный лук, к примеру, если у вас на работе введен дресс-код;
  • поясок или ремень контрастных тонов отлично подчеркнет вашу талию;
  • к романтическому стилю подойдут шифоновые шарфы, повязанные на шею;
  • сумочки к летнему сарафану нужно выбирать небольшие.

Расставив правильно акценты из сарафана обычного кроя можно создать образ для вечеринки или важной деловой встречи. Важно правильно сочетать цвета и иметь чувство меры, и тогда модные сарафаны летом 2018 года будут выглядеть на вас, как выглядят новинки от именитых дизайнеров на фото в модных журналах!

Красивые сарафаны,Платья Норма Лето 2018 для всех женщин.


Опубликовано

Всего комментариев: 0