Зимние платья 2017-2018 года: модные тенденции

Платье – самый женственный предмет одежды. Испокон веков женщины облачались в платье и будоражили умы и сердца сильной половины человечества. Сегодня женственность снова в моде. Платя сезона зима 2017-2018 года (модные тенденции и фото далее) представлены в огромном разнообразии кроя и цветовой палитры в коллекциях модных домов всего мира. Давайте разберемся, какое именно платье стоит выбрать в этом сезоне.

Основным трендом сегодня является простота линий и форм, женственность, яркость, но не вычурная, смешение стилей.

ТРЕНДЫ ОСЕНЬ ЗИМА 2017 2018 | ТОП 16 | КАК С ЧЕМ НОСИТЬ ТРЕНДЫ СЕЗОНА ФОТО ПРИМЕРЫ | DARYA KAMALOVA

Фактуры и смелые сочетания

Что касается фактур и тканей, то все больше отдается предпочтение мягким, летящим и струящимся материалам. Можно встретить и комбинацию не сочетающихся на первый взгляд фактур, к примеру, кожа и шифон, шерсть и кружево. Это все модные тенденции в отношении платья сезона зима 2017-2018 года (фото представлены в статье).

 

Вот общие трендовые линии, которые прослеживаются в моделях платьев маститых метров модных домов Европы:

  • платья очень свободного кроя (бохо или оверсайз) снова безумно актуальны. Платья из трикотажного волокна, льна, любого натурального волокна приветствуются. А так же шелк, шифон, хлопок;
  • довольно распространен стиль кэжуал в платье. Этот смелый и дерзкий, в то же время свободный и нарочито небрежный стиль характеризуется крайне выраженной раскованностью, очевидной, но не чрезмерной небрежностью, рассматривается как выражение неформального подхода, зачастую с элементами китча. Этот стиль дозволяет комбинаторику деталей различной стилистики. К примеру, платье классического, спокойного кроя из драной джинсы с кружевом;
  • вторит этому направлению и еще одна модная тенденция сезона зима 2017-2018 в отношении платьев (фото в статье). Абсолютно простые без лишних деталей силуэты платья и яркие, буквально чрезмерно преувеличенные аксессуары. Воротнички, броши, карманы из крупных увесистых и тяжелых материалов, даже из меха, в кипу с ними бижутерия и сумки, обувь в комплекте с платьем должны быть гипертрофированно объемными и яркими;
  • платья с высокой отрезной талией становятся одной из основ гардероба стильной девушки. Платья с такой линией талии могут быть прямого кроя – футляр или расклешенными к низу. Длина у них будет короткой, сочетать их лучше с плотными колготами;
  • платье довольно лаконичного кроя может быть дополнено: геометрическими нашивками, вышивкой в этническом стиле, карманами и бахромой с асимметрией;
  • актуальны и востребованы модницами платья с разновеликой длиной: укороченным передом и шлейфом сзади. Это могут быть приталенные модели или прямы, А – образного силуэта;
  • самый популярный тренд сезона – многослойные платья и сочетание в одном комплекте платья и сарафана, надетых вместе. Поверх простого, чуть удлиненного платья с ровным полом можно надеть сарафан с асимметричной длинной. Кроме этого можно использовать легкое платье из шифона или шелка под низ, а верхней частью может выступить шерстяной или джинсовый плотный сарафан.

Вот такие удивительные модные и противоречивые тенденции в отношении платья в сезон зима 2017-2018 года (фото молей далее) сегодня просматриваются на подиумах домов мод. Кажется, что можно все. Но нужно со знанием дела сочетать не сочетаемое и упаковывать себя в строгое платье спереди и чрезмерно раскрепощенной спиной. Для этого нужно изучить все возможные варианты кроя и применения тех или иных тканей и моделей для разного типа фигур и по различному случаю.

Палитра для модного платья

Что касается цвета и комбинации оттенок можно выделить следующие очевидные направления:

  1. Главной тенденцией в выборе цвета платья можно считать момент перехода к яркой палитре в сочетании с глубокими коньячными оттенками.
  2. Цвет пыльного кедра (Dusty Cedar), некое смешение светлого коричневого и глубокого бордового оттенка, в этом уникальном цвете сквозит безупречное и сдержанное благородство. Этот модный оттенок прекрасно будет выглядеть на платье из драпа, замши, плотного трикотажа.
  3. Зеленая гамма представлена цветами, приближенными к хаки и цвету кипариса. Эти оттенки могут быть основными и единственными в платье, либо сочетаться с коньячной гаммой.
  4. Из дерзких и смелых оттенков в моде синий, бирюза, яркая и кричащая, голубой, насыщенный, не скромный. Если платье не однотонное, то лучше такие цвета сочетать в одной вещи с светлым оттенком серого.
  5. Палитру сирени представляет в этом сезоне симбиоз нежно сиреневого и фиолетового оттенков, так называемый весенний Pantone. Платья, выполненные в этом цвете, навевают легкое весеннее настроение. Это могут быть шифоновые, шелковые, даже трикотажные модели.
  6. Писком сезона можно считать платья красного цвета, он немого приглушенный, глубокий, богатый. Его можно комбинировать с серым. Красный хорош и в аксессуарах, которыми можно дополнить платье. Очень выгодный вариант преображения обычного серого или коричневого, к примеру, платья будут шарф, сумка и колготы цвета Aurora Red.
  7. На пике моды горчица. Она допустима и для платья. Комбинировать этот цвет в наряде можно с серым.

Проанализировав основные модные тенденции зимы 2017-2018 года, можно сделать вывод, что это время не для скучных платьев и аксессуаров.

Стилистика и аксессуары

Платья можно комплектовать с любыми аксессуарами, причем даже не обязательно выдерживать наряд и украшения в одном стиле. Классическое платье – футляр, которое не сдает своих позиций, может быть дополнено совершенно противоположными по стилю уличными или боховскими аксессуарами. Трендом сезона среди деталей, которыми можно дополнить платье являются воротнички. Эта деталь исконно мужская, но она облюбована дизайнерами на женском платье. Воротнички могут быть съемными или пришивными. Это могут быть классические лацканы, ажурные, кружевные или меховые воротнички.

Уже давно полюбились модницам воротники украшенные камнями, стразами, бусинами. Они актуальны и этой зимой.

Вязаные и трикотажные наряды

Зима время утепляться. В отношении платья можно сказать то же самое. Стилисты и дизайнеры не обошли этот момент стороной и предлагают модницам широкий выбор вязаных и теплых трикотажных платьев.

Изучив фото с показов и модные тенденции в отношении платья сезона зима 2017-2018, можно сделать вывод, что уютные вязаные платья не уступают по популярности летящим женственным легким нарядам.

В моде крупная вязка, объемные модели с уютными высокими воротниками. Среди узоров можно выделить косы и араны. Что касается силуэта, то это может быть платье – свитер в стиле оверсайз или платье по фигуре с широким кожаным или даже шифоновым поясом.

Но и мелкая вязка из тонкой натуральной и мягкой нити, которую используют для создания платьев, облегающих фигуру тоже на пике моды.

Отдельно поговорим о длине рукава. Дизайнеры предлагают для этого сезона как платья с короткими рукавами и даже вовсе без них (сарафаны на подиумах этой зимой встречаются довольно часто), так и с удлиненными рукавами, прикрывающими пальцы. В общем, основная идея, которую дизайнеры хотят до нас донести – это гипертрофированность во всем. Если рукав – то на всю длину и больше, если его отсутствие, то уж совсем, вплоть до лямок сарафана. Как уже говорилось, сезон зимы 2017-2018 – время, когда можно себе позволить абсолютно все, любую модель платья и цветовое решение, фото с показов и модные тенденции, рассмотренные выше, полностью подтверждают эту мысль.

Выбираем правильное платье

Не достаточно просто выбрать модное платье и быть уверенной в том, что выглядишь актуально, стильно и красиво. Очень важно подобрать модель к особенностям фигуры и правильно ее укомплектовать.

Так стройным и в меру худым красавицам подойдет буквально все из вышеописанного. Нужно только правильно выбрать аксессуары, верхнюю одежду и обувь. Об аксессуарах мы поговорили, а что касается обуви, то она должна уравновешивать комплект. Если это классический крой платья и сдержанная верхняя одежда, то можно себе позволить немного игривую или объемную, с налетом «улицы» и «транша» обувь. Если это платье в стиле бохо или оверсайз, то обувь должна быть аккуратной, но не занудной.

Невысоким и аппетитным красавицам можно выбрать платье – футляр с длинными аксессуарами, свисающими на шее до живота или даже ниже (бусами или шарфом) вытягивающими визуально фигуру. Они образуют так необходимую вертикальную линию. Можно поверх платья накинуть кардиган или жилет без рукавов, который будет той же длины, что и платье. Его не нужно застегивать.

Стиль бохо и оверсайз подойдет для любого типа фигуры, но если имеются аппетитные формы, то нужно быть аккуратнее и разбавлять наряд сдержанными вертикальными линиями, сохраняющими рамки фигуры и подбирать соответствующую обувь на каблуке.

Скрыть особенности фигуры, которые не должны заметить окружающие сегодня можно просто надев модное платье. Любые принты с геометрией, которая визуально может уменьшить бока, сузить талию, удлинить рост сегодня в моде. Можно просто выбрать правильное платье и быть красавицей этой зимой. Причем оно не обязательно должно быть узким, длинным, оно может быть стиля оверсайз с правильно подобранным принтом.

Очень удачна комбинация платья с жилетом. Об этом уже было упомянуто. Жилет для любого типа фигуры сделает ее еще более привлекательной. Он может быть в тон платью или контрастного оттенка.

Очень женственно и стильно будет выглядеть вязаное платье с натуральным меховым воротником.

Фот еще несколько фото с модных показов коллекций платьев зимы 2017-2018 , стоит их изучить, чтобы лучше разобраться в тенденциях этого сезона.

МОДНЫЕ ПЛАТЬЯ ОСЕНЬ-ЗИМА 2017-2018 || ТРЕНДЫ 2017-2018


Опубликовано

Всего комментариев: 0