Юбки для женщин с выступающим животом: какой фасон выбрать

Юбка – один из базовых элементов гардероба женщины. Именно этот вид одежды, наравне с платьем, очень женственен. Юбку должна иметь каждая из милых дам. Фасон, материал, из которого она изготовлена, это детали, которые определяет каждая для себя в зависимости от типа фигуры и назначения этого предмета гардероба.

Стилисты убеждены, что на любой тип женской фигуры не зависимо от её особенностей, можно подобрать идеальный вариант, скрывающий недостатки и подчеркивающий достоинства в нужных местах.

Юбка-тюльпан для полных

Рассмотрим модели юбок для женщин с выступающим животом на любой случай жизни.

Прямые юбки: офисные варианты

Для прекрасных дам, работающих в офисе или тех, кто предпочитает строгий классический стиль можно подобрать юбку, подходящую к типу фигуры. Для дам, щедро одаренных объемами в области живота можно выбрать модели прямых юбок. Посадка такой юбки  должна быть немного выше уровня талии. Длина у таких моделей может быть до колена или чуть ниже. Этот параметр зависит от роста барышни. Строгая юбка, подходящая для рабочего дня, может быть совершенно прямой или зауженной книзу.

Идеально, если прямые модели юбок для женщин с выступающим животом и широкими бедрами будут украшены хотя бы небольшим разрезом спереди. Этот элемент удлинит ноги зрительно и скрадет объем с живота и бедер.

Прямая юбка, дополненная молнией на всю длину спереди, отвлечет внимание от объема в области животика и визуально вытянет фигуру.

Прямые юбки с запахом или декорированные ассиметричными элементами так же способны закамуфлировать ненужный объем на животе, придать стройности её обладательнице.

Еще один пикантный элемент декора юбки – баска. Для милых леди, обладающих довольно внушительным объемом в области животика, это прекрасный выход. Баска на талии прямой юбки спрячет объем. Уровень талии у такой юбки имеет смысл немного завысить.

Прямая модель юбки с баской для женщин с выступающим животом и узкими бедрами скроет эти недостатки и уравновесит пропорции.

Прямая юбка с широким поясом, в некотором смысле выполняющим роль корсета, может быть просто палочкой выручалочкой для дам с животиком. Боле того, довольно широкий пояс выделит область талии и зрительно увеличит длину ног, что вытянет фигуру и сделает её стройнее.

Прямые модели юбок для женщин с выступающим животом вполне приемлемы для пошива из драпа. Этот довольно плотный материал будет держать форму и не давать фигуре расползаться. Широкий пояс у такой юбки будет прикрывать живот, делать фигуру стройнее.

Цветовые решения для прямых юбок

В случае если бедра широки и есть живот, стоит отдать предпочтение темным однотонным юбкам – карандаш. Светлый верх способен отвлечь внимание от проблемной зоны и сделать пропорции гармоничными.

Если выбор пал на яркую, не однотонную юбку, то стоит отдать предпочтение таким рисункам как:

  • мелкий цветочек;
  • горошек (тоже мелкий);
  • вертикальная полоска;
  • мелкая клетка.

Очень удачной будет комбинация тканей по цветовому решению. Что бы отвлечь внимание от живота и широких бедер можно выбрать прямую юбку с ярким, пестрым или блестящим включением посередине и темными, однотонными матовыми боками.

Актуальны сегодня расцветки прямых юбок с выраженными графическими орнаментами. Яркие графические цветовые включения очень сильно отвлекают внимание от недостатков и объемов фигуры. К таким юбкам подойдут однотонный верх и яркие аксессуары на шею или запястья.

Легкие и широкие модели

Для лета, отдыха, да и просто приятного времяпровождения можно подобрать одну из моделей юбок для женщин с выступающим животом из шифона или любой струящейся легкой ткани. Из легких тканей можно смело выбирать объемные пышные юбки с заложенными складками спереди (если у дамы широкие бедра) или по бокам (если бедра узкие). Юбки «солнце» или «полусолнце» будут прекрасно смотреться на даме с животиком. Для тех, у кого широкие бедра не стоит выбирать ткань плиссе. Юбка из этой ткани увеличивает объем в области живота и бедер. Прекрасно будут смотреться модели с глубокими заглаженными складками к центру. Эту модель можно исполнить из легкой ткани или из более плотной.

Модели юбок для женщин с выступающим животом (фото представлены в статье) этим не ограничиваются. Очень популярные сегодня юбки разновеликой длины, которые сзади намного длиннее, чем спереди, очень выгодно скроют живот. Если добавить их эффектом запаха, то цены таким юбкам не будет. Ширину этой модели можно определить по желанию. Одинаково хороши и широкие юбки и узкие с разновеликой длиной и эффектом запаха спереди.

Для дам с животиком подойдут и многослойные широкие юбки, главное выбирать те, что не объемные сверху, выполнены из мягких, струящихся тканей, не добавляющих ненужного объема в проблемной зоне. Отлично скроет живот юбка расклешенная книзу. Крой трапецией подойдет практически любой фигуре.

Любые вертикальные или диагональные линии в этой области могут помочь спрятать ненужный объем. Это может быть удачное цветовое решение или конструкционное (складка, рюш, баска, косой разновеликий верхний слой). Длина у широкой юбки должна быть средней или макси.

Говоря о расцветке широких юбок, стоит отметить не допустимость крупного рисунка. Как и с вариантом юбки – карандаш, у широких юбок могут быть рисунок с цветочными мотивами, но только мелкими, горошком и клеткой. Полоска допустима вертикальная.

Помимо фасона юбки, стоит учесть и варианты комбинации с верхом для того, что бы скрыть живот. Женщинам с крупными, широкими бедрами стоит подобрать свободную блузу с бантом или рюшей, что бы уравновесить пропорции верха и низа, а обладательницам узких бедер подойдут и водолазки. Если необходимо отвлечь внимание от живота то низ нужно оставить темным, а верх подобрать посветлее.

Юбки в клетку

Отдельно остановимся на таком принте как клетка. Он уже давно на пике моды и не собирается сдавать позиций. Клетка отлично подойдет для делового костюма и для юбки в офис, но и украсит повседневный, даже вечерний наряд.

Юбки в клетку для полных дам или обладательниц женственного животика очень хороши, главное не ошибиться с размером клетки. Для фигуры такого типа будет хороша мелкая или средняя клеточка. Хорошо, если акцент будет на вертикальные полоски клетки.

Фасон для этой расцветки подойдет практически любой, скрыть животик поможет юбка – карандаш с завышенной талией или юбка – солнце. Хорошо если клетка будет немного наискосок.

Широкие юбки в клетку в пол – превосходный вариант для такого типа фигуры, если они не сильно сборят в области талии. Вообще широкое макси очень удачно скрывает все не очень привлекательные особенности женской фигуры в области бедер и живота.

Чего стоит избегать

Есть несколько момпентов, которые стоит знать при выборе юбки для девушки с животом. При такой особенности фигуры не стоит приобретать юбку:

  1. Фасона «русалка» (длинную, прямую до колена и расширяющуюся книзу). Такая модель придаст объема бедрам.
  2. Свободные, мешковатые, не имеющие строгой линии силуэта юбки.
  3. С крупными накладными карманами или любыми другими деталями в области бедер и живота, это добавит лишнего объема.
  4. Расцветку юбок в крупный горох или с объемными цветами.
  5. Юбка не должна сильно облегать или быть большего размера. Она должна сидеть идеально.
  6. Просто противопоказанием для девушек с животом и полными бедрами являются юбки в горизонтальную полоску.

Модели юбок для женщин с выступающим животом с выкройками

Для рукодельных барышень приведем и рассмотрим некоторые модели юбок для женщин с выступающим животом с выкройками.

Для тех, кто уже знаком с техникой кройки и шитья не составит никакого труда сконструировать выкройку и сшить желаемую модель юбки.

Для женщин с животиком нужно следовать следующим принципам:

  • предпочтительна завышенная талия и широкий пояс;
  • выигрышно смотрятся юбки макси;
  • увеличить объем юбки книзу за счет складок – годе или рюш;
  • баска на талии может скрыть объем;
  • выбирать однотонную темную ткань или ткань с мелким рисунком, в клетку или вертикальную полоску.

Ориентируясь на эти рекомендации можно сшить юбку, которая прослужит долго и будет скрывать недостатки, подчеркивая достоинства.

Для создания модели юбок для женщин с выступающим животом своими руками можно использовать уже готовые выкройки, они приведенные ниже.

Довольно просто самостоятельно построить выкройку юбки – солнце. Отличный вариант для тех, кто желает скрыть живот. Для нее понадобиться две мерки: обхват талии и длина юбки. Для полных женщин лучше делать юбку в пол или до колена, немного его прикрыв. Для составления выкройки необходимо отложить от центральной точки отрезок равный: длинна обхвата талии разделенная на 6,28 (постоянное число). Этот отрезок откладываем от центральной точки, образуя полукруг.

Это сформирована талия. Далее от полученного полукруга рисуем еще один, длина которого равна длине будущей юбки. Выкройка готова. Ее переносим на ткань, сложенную вдвое, если позволяет ширина отреза или в месте сгиба делаем швы. Юбка солнце готова. Сажаем ее на резинку или на пояс с пуговицей.

По этой выкройке можно изготовить баску на уже имеющуюся прямую юбку. Просто уменьшив длину выкройки до необходимой для баски. Если прямая юбка сильно подчеркивает объем свисающего живота, можно притачать к ней баску. Для этого нужно выбрать ткань в тон юбке или наоборот, контрастную. Например, если юбка черная, отлично будет смотреться баска в клетку или красного цвета. Для юбки любого другого оттенка можно изготовить баску черного цвета. Таким образом, вещь преобразиться и поможет скрыть ненужный объем в области живота.

Строим выкройку юбки на фигуру с животом

Всего комментариев: 0