Для кого-то осень — это унылая пора, а для некоторых — возможность обновления и подготовки к самым главным праздникам — Новому году и Рождеству. Тенденции моды сезона осень-зима 2017-2018 года отличаются большим разнообразием стилей, цветов и новых элементов базового повседневного гардероба. Представленные на неделях моды сезонные коллекции от ведущих мировых дизайнеров не оставили сомнений — краскам быть и чем ярче образ, тем лучше.

Все тренды моды осень и зима 2017-2018 года как будто перекочевали из эпохи средневековья. Элегантная и строгая готика воплощена в коллекциях верхней одежды. А викторианская эпоха роскоши декоративной отделки нашла применение в свитерах и платьях, костюмах и нарядах для новогоднего торжества. Для тех, кто не готов к таким смелым экспериментам с новинками актуальных модных тенденций зимы-2017 подружат отголоски ретро-стиля из 70-х годов прошлого столетия. Они буквально пронизывают все трикотажные коллекции, деловые платья, юбки и брюки. Клеш и плотные костюмные ткани, баски пеплум и крупный цветочный принт, обилие ремешков и пряжек — все это выдает эпоху 70-х.

Для тех модниц, которые отличаются разумным подходом к обновлению своего сезонного гардероба, есть приятная новость. Почти все нынешние тенденции моды зимнего и осеннего периодов ярко представлены в прошлогодних коллекциях. Поэтому можно смело идти на распродажу прошлогодней коллекции от любого модного дома и приобретать брендовые вещи в современном тренде со значительной скидкой, которая иногда доходит до 70%.

Посмотрите новинки и тренды осенне-зимнего сезона на фото, и продолжим экскурс в мир прекрасного:

tendencii-mody-osen-zima (1) tendencii-mody-osen-zima (2)

Длина в разрезе моды на осень 2017 года

Длина юбки, платья, брюк, куртки, пальто и плаща — это самый важный вопрос с разрезе моды на осень 2017 года, поскольку именно этим фактором определяется современность лука. В тренде демократичное и стильное миди. Если брать юбку или платье, то допустимая длина — до середины колена или середины голени. Более длинные платья «в пол» постепенно уступают свою пальму первенства.

Но не стоит убирать их слишком далеко, уже весной они вернуться на модные подиумы. Пока же стоит воспользоваться возможностью подчеркнуть стройность ног и создать впечатление соблазнительной недоступности с помощью пуританского кроя и длины юбки для середины колена или чуть-чуть ниже него. Посмотрите на фото — как это красиво и стильно выглядит:

tendencii-mody-osen-zima (3) tendencii-mody-osen-zima (4)

Различные модные дома стремятся подчеркнуть свой индивидуальный стиль. Так, в текущем сезоне Gucci полностью сосредоточился на линии талии, предлагает всячески подчеркивать её и декорировать. Для этого используются различные аксессуары и эффект пеплум. А вот Lacoste предлагает женщинам окунуться в мир мягких и теплых, хорошо драпирующихся тканей.

tendencii-mody-osen-zima (5)

Среди стильных моделей брюк все большее внимание модельеров заслуживают кюлоты. Они отличаются длиной 7/8 и обладают достаточно широким кроем. Это позволяет сочетать их с поддетыми гамашами или теплыми колготами. Что является немаловажным фактором в наступающем холодном сезоне. Укороченная длина в сочетании с клешем будет остро модной. А вот среди предлагаемой цветовой гаммы лучше отдать свое предпочтение шоколадным и карамельным оттенкам, отлично сочетающимся с белым, нюд и бежевым.

tendencii-mody-osen-zima (6)В основе деловых костюмов для женщин у большинства модельеров представлены подзабытые юбка-брюки с длиной до середины голени. Верх представлен либо строгим сюртучком, любо романтичным жакетом с баской. Противоположность им — нарочито «мужские» формы кроя с длиной классических прямых брюк до середины каблука.

tendencii-mody-osen-zima (7)

Актуальные стили, цвета и принты

В большинстве представленных коллекций есть два принта, которые притягивают взгляд. Это демократичная клетка и игривая полоска. Актуальные стили, используемые осенью-зимой 2017 года, допускают различные сочетании цветов в клетке и полоске. Но не стоит применять в формировании лука более трех оттенков. Все цвета и принты можно посмотреть на фото далее:

tendencii-mody-osen-zima (8) tendencii-mody-osen-zima (9)

В коллекции модного дома Ralph Lauren клетка удачно вписана в деловые луки. Все пиджаки, брюки и рубашки созданы в едином стиле. Несколько таких вещей помогут сформировать полноценный сезонный гардероб для деловой дамы. Max Mara в своих новых разработках делает упор на различную вертикальную и горизонтальную полоску, визуально обыгрывая формы кроя. Это принт уместен в пальто и плащах, юбках и рубашках, строгих моделях платья.

tendencii-mody-osen-zima (10)

Среди стилей в тренде остается милитари, кэжуал и ряд других. Они воплощены в сюртуках и тренчах, объемных свитерах и трикотажных платьях, обуви и аксессуарах.

tendencii-mody-osen-zima (11)

Такая теплая и необходимая верхняя одежда

Мода на осень-зиму — это прежде всего теплая и необходимая верхняя одежда. Такая разнообразная и необычная, как в наступающем сезоне, она способна поставить в тупик даже опытную модницу. Поэтому попробуем разложить все по полочкам. Итак, самой стильной и популярной моделью пальто становится самая обычная шинель. Tibi видит её с красной окантовкой, а другие модные дома с дополнением в виде широкого кожаного ремня.

Ermanno Scervino предложил совершенно новое направление — уникальное сочетание белоснежных материалов и контрастного пушистого меха, который может быть даже искусственным. Но представлен он в виде объемного капюшона и манжет на рукавах. Такое уютное манто сохранит тепло зимой и придаст необыкновенный шарм его обладательнице.

tendencii-mody-osen-zima (12) tendencii-mody-osen-zima (13)

Кожаные куртки, плащи и тренчи — это не только для осенней непогоды, но и для суровой зимы. Именно под таким лозунгом шла работа некоторых дизайнеров. В ход шла кожа различной выделки. Для зимних моделей применяется плотная и практичная оленина со специальным покрытием. Она идеально сочетается с мутоном и грубой овчиной. А вот для тонкой телячьей кожи предлагается выбирать меховую отделку из норки, каракульчи, песца и чернобурки.

В качестве утепляющего материала лучше выбирать тинсулейт или любой другой синтетический наполнитель. Он отличается большей комфортностью использования в зимний период. Любая меховая подкладка — это не всегда гарантия дополнительный теплоизоляции, но практически всегда — дополнительный объем и утяжеление модели. Нужно ли оно в то время года, когда и так приходится использовать слишком много одежды? Поэтому синтетический теплоизоляционный материал — это лучшее решение. И так думает подавляющее большинство дизайнеров верхней зимней одежды.

tendencii-mody-osen-zima (14)

Обратите внимание, что кожа для осенних моделей верхней одежды отчается более насыщенной окраской и специальными эффектами. Это может быть лакированная или глянцевая поверхность, жатка. Из цветов лидирует коричневый и марсала. На втором месте стоят фиолетовые и зеленые оттенки. Зима поразит обилием светлых тонов. Кожаные пуховики молочного оттенка и пепельно-серого цвета будут самыми модными и это несомненно.

tendencii-mody-osen-zima (16)tendencii-mody-osen-zima (15)

Еще один тренд моды-2017 — эффект мокрой поверхности. Такие кожаные плащи будут экстра популярными следующей весной. Поэтому прикупить подобную модель по сходной цене, если она попадется, можно уже сейчас. «Мокрая» кожа будет применяться в пошиве платьев, юбок и брюк. Укороченные курточки — это тоже ближе к будущей весне. Основные цвета тут — черный и белый, между ними может быть представлено для разнообразия вся палитра нежных пастельных оттенков.

tendencii-mody-osen-zima (17)

Если продолжать разговор о мехе, то стоит отметить тенденцию использования съемных аксессуаров. Это могут быть объемные воротники из натуральной лисы и крашеного песца, горжетки и палантины, меховые шарфы и нарукавники, сумки и варежки, гетры, которые одеваются поверх голенищ высоких зимних сапог. Michael Kors представил в своей новой коллекции искусственные шубы с различными принтами и рисунками.

tendencii-mody-osen-zima (19) tendencii-mody-osen-zima (18)

При выборе классического осеннего или зимнего пальто лучше всего взять на вооружение идеи из новой коллекции модного дома Valentino. Основные тенденции — длина, приталенность силуэта и большой съемный меховой воротник. Основные цвета — классика белого, черного, синего и коричневого. Roberto Cavalli дарит своим поклонницам возможность сочетания в верхней зимней одежде определенного гламура и свободы движений.

tendencii-mody-osen-zima (20)

Среди пуховиков главенствуют модели в стиле оверсайз. Асимметричный крой, удлиненный подол, отрезная юбка и большой капюшон, по мере необходимости трансформирующийся в воротник — все это относится к трендам зимы-2017.

tendencii-mody-osen-zima (21)

Отличительные особенности тенденций моды осень-зима 2017-2018 (с фото)

Выше рассмотрены основные направления, которые помогут оставаться стильной в любой ситуации. Но за кадром пока остаются «мелочи», делающие любой лук современным. Отличительные особенности тенденций моды сезона осень-зима 2017-2018 гг кроются в незаметных на первый взгляд элементах декора и кроя. Посмотрите на фото некоторые новинки моделей:

tendencii-mody-osen-zima (23) tendencii-mody-osen-zima (22)

Открытая линия плеч при неглубоком декольте — это первая отличительная особенность. А вторая проистекает прямо из неё. Это необходимость сочетания строгого вечернего платья с открытыми плечами с меховой накидкой или палантином. Образ отличается загадочностью и определенной долей пуританства. Асимметричность кроя постепенно сместилась с линии подола на плечи и рукава. Отсутствие одного рукава на платье или свитере в текущем модном сезоне никого удивлять не будет. Впрочем и двухсторонние открытые участки тоже не будут редкостью.

tendencii-mody-osen-zima (24)

Эффект плиссировки применяется не только в пошиве юбок. Осенью он прочно войдет в повседневный образ в виде жабо на блузках, а зимой — в виде оборок и воланов в деловых моделях одежды.

tendencii-mody-osen-zima (25)

Обилие блестящих элементов — это еще одна тенденция сезона. Пайетки и стразы, искусственные камни и бисер — все это будет использоваться очень щедро. Альтернативой им является ткань с эффектом металлик. Блестящая поверхность допускается при пошиве деловых брюк и юбок, пиджаков и жакетов.

tendencii-mody-osen-zima (27) tendencii-mody-osen-zima (26)

Для создания образа в современном стиле можно использовать золотые и серебряные украшения. Для молодых девушек они могут быть крупными и броскими. А для дам постарше рекомендуется выбирать изящество и воздушность. Тоненькая золотая цепочка с неброским кулоном уменьшит визуально возраст на 10 лет. А массивная и громоздкая плотная золотая цепь может напротив, увеличить возраст на 10 лет. Исключение составляют представительницы прекрасного пола с длинной и изящной линией шеи. Кстати, обратите внимание на обилие «золотой» и «серебряной» ткани в моделях различных дизайнеров.

tendencii-mody-osen-zima (28)

Все еще востребована бахрома. Но ей на смену уже спешат романтичные воланы, рюши и оборочки из гипюра и кружева. Элегантная вышивка изящно украсит любую блузку или платье. Также очень модной является разнообразная шнуровка, как на обуви, так и на платьях, брюках, юбках, корсетах и пальто.

tendencii-mody-osen-zima (30) tendencii-mody-osen-zima (29)

На этом заканчиваем рассматривать модные тренды и тенденции сезона осень-зима 2017-2018 года, хотя рассказать ужалось далеко не обо всем и не так подробно, как хотелось бы. Все остальные актуальные советы можно найти в других материалах сайта.

Загрузка...