И правда, смотря на модные показы дизайнерский коллекций обуви на осень-зиму 2017-2018 года, понимаешь, что выбрать есть из чего, настолько велико многообразие моделей. Ботфорты со шнуровкой уже давно прокладывают себе путь на Олимп заслуженной популярности. Изначально этот элемент использоваться в качестве конструктивного решения с застежкой. Это было неудобно и не комфортно. Поэтому первые изыски дизайнеров были успешно проигнорированы модницами по всему миру. Но время идет и рождаются новые решения. Сегодня ботфорты на шнуровке — это элегантные высокие сапоги, украшенные необычными декоративными элементами. Шнуровка во всем её разнообразии является исключительно декоративной и несет на себе только эстетические функции. Поэтому о неудобстве можно забыть и воспользоваться новинками.

Если посмотреть на фото новинок со шнуровкой, то обращает на себя внимание разнообразие вариантов расположения этого декора. Наиболее востребованными в дизайнерских коллекциях являются стильные замшевые ботфорты со шнуровкой спереди и сбоку, это позволяет визуально подчеркнуть стройность ног и вытянуть силуэт. Эта обувь надут достойное место в гардеробе деловой женщины, поскольку сочетание с кашемировыми строгими костюмами будет идеальным. А вот для более молодых девушек предлагаются кожаные ботфорты со шнуровкой сзади, что позволяет использовать в образе различные вырезы и разрезы в подоле, зауженные джинсы и брючки. Место такой обуви на каблуке и плоской подошве — в повседневном демократичном стиле одежды. Посмотрите на фото новинки ботфортов со шнуровкой и продолжит увлекательный экскурс в тенденции данного стиля обуви:

botforty-so-shnurovkoj (1) botforty-so-shnurovkoj (2)

Варианты декора, цвета и стиля

Варианты моделей и фасонов, представленных на осень-зиму 2017-2018 года поражают воображение за счет своего разнообразия. Расположение декора в виде шнуровки, самые смелые и оригинальные цвета, смешение стиля и материала — все это присутствует в современной женской обуви. Скучно точно не будет. Но попробуем разобрать все это по полочкам.

botforty-so-shnurovkoj (3) botforty-so-shnurovkoj (4)

В текущем сезоне дизайнеры сделали упор на сочетании цвета и формы. Отказавшись от подобного способа фиксации и застежки, модельеры получили широкий простор для своей фантазии. В результате на свет появилось множество необычных моделей. Двойная шнуровка в сочетании с мягкими эластичными материалами формирует образ амазонки. А косое и частичное расположение позволяют удачно вписать ботфорты в различные стили гардероба.

botforty-so-shnurovkoj (5)

Обратите внимание на популярные материалы. В текущем сезоне это однозначно натуральная кожа и замша. Все заменители пока останутся временно без внимания. И это не удивительно, поскольку огромное значение придается комфорту носки и безопасности для здоровья кожи ног. Внутри для зимнего периода должна быть прочная подкладка, желательно из натурального меха или современных теплоизоляционных материалов, не пропускающих холодный воздух.

Большая часть таких материалов просто незаменима при пошиве ботфорт с узкими облегающими голенищами. Так называемая евро-форма позволяет в голенище использовать тонкие, но достаточно теплые материалы. А меховая отделка остается только в мыске и вдоль стопы. Это достаточно практично и чаще всего не оказывает влияния на снижение стоимости сапог.

botforty-so-shnurovkoj (6) botforty-so-shnurovkoj (7)

Лакированная кожа и заменители будут востребованы в моделях на весну и лето 2017 года. Здесь будет главенствовать тренд использования ремешков, плавно переходящих в сплошную шнуровку. Чем для боле теплого времени года будут предназначаться ботфорты, тем меньше закрытого пространства будет оставаться на стопах и голенях. Посмотрите ботфорты со шнуровкой на весну и лето 2017 года на предложенных фото новинок:

botforty-so-shnurovkoj (8) botforty-so-shnurovkoj (9)

При выборе модели не допускайте, чтобы присутствовали еще какие-то элементы декора. Это будет выглядеть как минимум безвкусно. Именно шнуровка, если она сделана правильно и оригинально, является центральным декоративным элементов современных ботфорт для девушек и женщин.

botforty-so-shnurovkoj (11) botforty-so-shnurovkoj (10)

Если говорить про востребованные цвета, то это, конечно же, классика черного, магия белого и компромисс коричневого. Но исключать из своего гардероба экстравагантный рыжий и супер модный цвет винной ягоды тоже не следует. Естественно, что для таких моделей должен быть тщательно подобран верхних гардероб. Что касается самой шнуровки, то она может быть такой, как Вы захотите. Во всех качественных моделях предусмотрена возможность самостоятельно менять шнурки. Изначально, так сказать, в базе, идут шнурки той же фактуры и цвета, что основной материал голенища.

botforty-so-shnurovkoj (13) botforty-so-shnurovkoj (12)

На каблуке или плоской подошве: изящество или комфорт?

На самом деле каждая женщина вынуждена постоянно определять для себя приоритетным изящество или комфорт, красоту или практичность. И ответ на поставленный вопрос всегда и во всем зависит от обстоятельств. Если они складываются таким образом, что требуется надеть ботфорты со шнуровкой на каблуке, то это будет так и никак иначе.

А вот при наличии возможности обеспечить комфорт будет выбран вариант на плоской подошве. Компромиссным решением может стать модель на невысоком устойчивом каблуке. Так что бед покупкой стоит определиться — это будет модель повседневного использования или ботфорты со шнуровкой приобретаются исключительно для особых случаев.

botforty-so-shnurovkoj (14)

Зимний вариант для ежедневной носки должен быть на устойчивой подошве, которая обладает свойствами противоскольжения. На сегодняшний день известные обувные компании используют для зимних моделей такие материалы для подошвы, которые не скользят даже на гладком льду. Обязательно обратите на это внимание. Ботфорты на шнуровке на плоской подошве выглядят просто замечательно, что проиллюстрировано на фото ниже:

botforty-so-shnurovkoj (15)

Если совсем без каблука плохо и скучно, но и хочется какой-то уверенности и комфорта, можно обратить внимание на фасоны на горке или платформе. Они прекрасно удлиняют ногу и создают условия для комфортного и безопасного передвижения даже в самый гололед.

botforty-so-shnurovkoj (16)

С чем носить ботфорты на шнуровке в 2017 году? (фото образов)

С модельным рядом худо бедно разобрались. Теперь было бы неплохо прояснить для себя, а с чем, собственно говоря, носить ботфорты со шнуровкой в 2017 году так, чтобы выглядеть стильно, необычно и оригинально? Изначально любая шнуровка на обуви автоматически относит её к военному стилю миллитари. И что теперь? Подбирать себе бушлат на зиму или все-таки «подружить» новую пару обуви с деловым и романтическим повседневным стилем? Мы будет пробовать сделать второе. А пока посмотрите фото образов с ботфортами на шнуровке — разнообразие вариантов позволит создать собственное представление о том, как красиво, а как не очень:

botforty-so-shnurovkoj (18) botforty-so-shnurovkoj (17)

Самый важный аспект — оставьте роль первой скрипки ботфортам со шнуровкой, а всем остальным элементам образа позвольте просто подыгрывать. И успех будет гарантирован. В переводе на современный русский язык это означает следующее. Подобная обувь является сама по себе достаточно яркой и привлекающей внимание. Никаких дополнительных акцентов делать не нужно. Не уместны коротенькие мини-юбки и обтягивающие кожаные легинсы, блестящие, укрощенные люрексом майки, свитера и топы, разноцветные шарфы и прочие атрибуты нарядности и роскоши.

botforty-so-shnurovkoj (19)

Оптимальное сочетание для офиса — с юбкой-карандаш, длиной до середины колена. Сверху ансамбль можно дополнить однотонной блузкой пастельного цвета и строгим блейзером или пиджаком. Подобное сочетание допустимо с платьем и сарафаном. Но всегда следует соблюдать правило длины подола не ниже и не выше середины колена. Все остальные варианты — заведомо проигрышные. Слишком короткий подол создает впечатление вульгарности. А длинная юбка скрадывает часть голенища сапога и весь смысл декоративной шнуровки теряется.

botforty-so-shnurovkoj (20)

Юбка может быть прямой и расклешенной. А вот брюки в таком наряде уместны только в том случае, если они зауженные и плотно обхватывают линию бедра. Для свободного демократичного стиля одежды допустимо сочетание с джинсами скинни. В качестве верха можно выбрать белый вязаный свитер и легкую парку на овчине.

botforty-so-shnurovkoj (22) botforty-so-shnurovkoj (21)

Откажитесь от «заманчивой» идеи комбинировать ботфорты со шнуровкой с модными штанами галифе и легинсами. Это не красиво и достаточно старомодно. Christian Dior в этом году представили не только большое разнообразие подобных моделей женских сапог, но и продемонстрировали правила их носки.

botforty-so-shnurovkoj (23)

Для любительниц необычных дизайнерских решений рекомендуем обратить внимание на коллекцию Paola Ferri — здесь в крое сапог используются необычные вязаные вставки, которые делают ботфорты неповторимыми.

Загрузка...

Ваш Ответ

Ввод email обязателен, но не будет опубликован.