Модные и стильные пляжные платья для женщин и девочек (тенденции и фото)

Купальный сезон 2017 года обещает быть жарким и насыщенным различными культурными событиями. Настала пора позаботиться о соответствующем гардеробе для формирования пляжного образа в соответствии с последними тенденциями моды. Летние пляжные платья 2017 года представлены в различных направлениях: для девушек, женщин и маленьких девочек можно подобрать соответствующий фасон. В моду входит так называемый семейный лук, поэтому наряд для пляжа можно подобрать в одном стиле и цветовой гамме для мамы и дочки. В этой статье рассмотрены все актуальные тенденции на летние пляжные платья 2017 года и фото самых модных и стильных фасонов. Среди этого разнообразия сделать правильный выбор не так то просто. В связи с этим приведены советы стилистов и рекомендации по формированию повседневного лука.

Посмотрите на фото стильные пляжные платья — многоцветие оттенков, разнообразие принтов, разная длина подола и варианты декора поразят воображение:

plyazhnye-platya (1) plyazhnye-platya (2)

Длинные и короткие, белые и цветные пляжные платья — что выбрать?

О том, что выбрать для формирования актуального образа для посещения пляжа, написано тысячи советов. Но среди них вряд ли можно найти что-то рациональное, действительно помогающее определиться со своим выбором, поскольку советы различных стилистов порой противоречат друг другу. Длинные пляжные платья в 2017 году будут на пике моды или их короткие конкуренты? А может быть выбрать среднюю длину подола? Сочные цветные или белые модели будут выглядеть наиболее стильно и эффектно в сочетании с ровным южных загаром? А какому материалу отдать свою симпатию? А какие фасоны кроя будут считаться стильными?

Вот такая куча вопросов всплывает при попытке собрать чемодан к предстоящему долгожданному отпуску. Попробуем ответить на все поставленные вопросы, а пока посмотрите тенденции пляжных платьев на фото:

plyazhnye-platya (3) plyazhnye-platya (4)

Начнем традиционно с выбора цветовой палитры. Здесь стоит обратить внимание на свой загар. Чем он темнее, тем светлее должен быть оттенок одежды. Белое платье для пляжа с длиной в пол и глубокими боковыми разрезами, украшенное натуральное бечевкой коричневого цвета в виде шнуровки — это очень актуальная модель текущего сезона. А вот короткая белая модель будет великолепно смотреться , если она пошита в виде широкой струящейся туники с кружевными расклешенными рукавами. Цветные варианты включают в себя однотонные оттенки голубого, серенити, бежевого, персикового, розового. Более темные тона можно порекомендовать женщинам с легким загаром.

Посмотрите модели платьев для пляжа в разных цветовых вариациях на фото:

plyazhnye-platya (5) plyazhnye-platya (6)

Среди принтов лидируют цветочные и растительные мотивы, африканские этносы, крупные надписи, животный рисунок (леопард, зебра и т. д.). В нынешней пляжной моде нет «золотой серединки»: принты могут быть либо в виде мелкого фонового рисунка, либо в виде крупных отдельных элементов. Средний размер рисунка пока не актуален и будет выглядеть старомодно.

plyazhnye-platya (7) plyazhnye-platya (8)

Рассматривая в последних коллекциях варианты кроя и фасоны, обращаешь внимание на многообразие разновидностей оформления линии подола. Часто встречаются асимметричные модели, рваный крой, отделка бахромой и кружевом. Практически ушли в прошлое облегающие приталенные модели. Они оказались неудобными и непрактичными. Свободно ниспадающая тонкая ткань легко и непринужденно подчеркивает все достоинства женской фигуры и скрывает все недостатки. Вырезы декольте могут быть глубокими или закрытыми. Платья на широких длинных бретелях тоже продолжают пользоваться популярностью. Учитывая свой тип фигуры, можно подобрать модный купальник, который будет подчеркивать то, что нужно, в вашей фигуре.

plyazhnye-platya (10) plyazhnye-platya (9)

Говоря о практичных тканях для пляжного платья, в первую очередь ввиду имеется натуральный шелк, тонкий шифон, сатин, хлопок и лен. Каждый из этих материалов имеет ряд практических преимуществ и недостатки. Среди преимуществ ткани можно выделить способность впитывать влагу, легкость в использовании (в частности, когда надо надеть платье на мокрый купальник), свобода движений. Недостатки могут скрываться в избыточной прозрачности и невозможности использования модели для других целей, например, для вечернего похода в ресторан, несмотря на всю великолепность платья.

plyazhnye-platya (11) plyazhnye-platya (12)

Модные вязаные платья для пляжа: совместить несовместимое

Да, попытки совместить несовместимое часто встречаются на модном Олимпе. Модное пляжное платье 2017 года может быть и достаточно необычным и оригинальным. Правильно подобранная пряжа и узор вязание позволяют создавать настоящие шедевры, неповторимые по своей сути. Конечно, времени для этого требуется очень много. Но ничего страшного, сегодня в продаже в магазинах представлены самые разнообразные вязаные пляжные платья — от легкого изящного кружева до геометрических кос, все это может быть использовано при создании фасона.

plyazhnye-platya (13) plyazhnye-platya (14)

По большей части востребованы ажурные варианты, изготовленные из хлопка и вискозы, шелка и ириса. Вязка спицами и крючком одинаково актуальна. Для девочек младшего возраста предлагаются фасоны в морском стиле: это чередование синих, красных и белых полосок на простом лицевом полотне. Связать такую модель можно достаточно быстро.

Прочитайте про черные модные платья на этот сезон

А вот для зрелых женщин модель должна обладать определенной строгостью. Она должна быть свободного кроя, не иметь деталей с большой прозрачностью. Актуальные цвета: белый, сиреневый, голубой, салатовый.

plyazhnye-platya (15) plyazhnye-platya (16)

Формируем лук с пляжным платьем

Прежде чем сформировать образ, нужно определиться с центральной моделью и дополняющими её аксессуарами. Формируем лук в сочетании с пляжным платьем в определенном стиле. Если в распоряжении тонкий кружевной вариант в романтическом стиле, то стоит выбрать босоножки с ремешками либо легкие сланцы на пробковой подошве, соломенную сумку и шляпку и солнцезащитные очки в изящной оправе. Посмотрите на фото примеры луков с пляжными платьями различных фасонов:

plyazhnye-platya (17) plyazhnye-platya (18)

Стиль хиппи постепенно возвращается. Он предполагает достаточно свободную одежду. Пляжное платье в этом случае может быть выполнено в технике пэтчворк. К нему можно порекомендовать рюкзак, сандалии гладиаторы и массивные очки. В качестве головного убора предпочтительна бандана или шелковый платок.

Морской лук — это платье в белой, синей и красной гамме. Оно может отличаться морским воротником или образом, напоминающим тельняшку. На голову выбирается кепка, на ноги балетки из кожи. В качестве сумки подойдет любой объемный саквояж. Могут потребоваться дополнительные аксессуары: ожерелье из кораллов, подвески в виде якорей, браслеты и серьги.

plyazhnye-platya (19) plyazhnye-platya (20)

Всего комментариев: 1

  • Ребенок
    Ребенок 7.02.2017

    Оригинальные платьица. Вот только для России вряд ли подходят.