Разнообразие направлений современной моды дарит женщинам простор для фантазии при выборе повседневного, делового и вечернего лука. Можно воплотить в жизнь самые смелые мечты о женственности или, напротив, собрать лук в строгом деловом стиле. Все зависит только от желания и присутствия тонкого художественного вкуса. Стиль Шанель в одежде для женщин в 2017 году, так же как и раньше является неким камертоном, по которому дизайнеры и стилисты сверяют свои «часы». Взяв за основу подобные вещи можно всегда оставаться модной и привлекательной для окружающих людей.

Как говорила сама Габриэль Шанель, если окружающие не могут вспомнить, в чем была одета женщина, то это говорит о том, что она была одета идеально. Любой лук будет романтичным и художественно завершенным, если при беглом взгляде не останется шероховатых деталей, за который «цепляется» глаз. Именно в этом и заключается искусство стиля Коко Шанель в любом виде женской одежды. Деловой костюм и повседневное платье, жакет и юбка и многие другие элементы одежды в подобном крое создают идеальный плацдарм для формирования образов для различных случаев жизни.

Посмотрите на фото стиль Шанель в одежде на 2017 год — ведущие дома моды предложили свое индивидуальное видение данного направления дизайна:

stil-shanel-v-odezhde (1) stil-shanel-v-odezhde (2)

Рассмотрим костюм в стиле Шанель: пиджак, жакет и юбка (с фото)

Франция всегда была территорией рождения новых модных тенденций. Вполне логично, что эта страна подарила миру множество великих кутюрье. И Коко Шанель  — яркая представительница данного направления профессиональной деятельности. Рассмотрим далее костюм в стиле Шанель для повседневного лука в деловом женском образе.  На протяжение всей жизни эта талантливая женщина создавала образы элегантности и роскоши из простых подручных средств.

Этому способствовало довольно трудное детство и юность, проведенные в кругу бедной семьи. После ухода великой Габриэль созданный её дом моды возглавил не менее талантливый дизайнер Карл Лагерфельд. Именно он несет в окружающий мир наследные идеи стиля Шанель. В основе лежат пиджак, жакет и юбка — примеры этих элементов гардероба можно посмотреть на фото далее:

stil-shanel-v-odezhde (3) stil-shanel-v-odezhde (4)

Любой пиджак в стиле Шанель в 2017 году — это, прежде всего, строгий винтаж, подчеркнутый современными тенденциями моды.  Простой на первый взгляд силуэт за счет идеальной посадки по фигуре создает впечатление утонченности. Классические линии с закругленными краями, вытачки и защипы, драпировки — все это призвано создать впечатление небрежной легкости, воплощенной в деловом стиле. Посмотрите на фото пиджак в стиле Шанель — предложены варианты в разнообразных видах фасонов:

stil-shanel-v-odezhde (5) stil-shanel-v-odezhde (6)

Твидовый жакет в стиле Шанель — это еще одна культовая вещь для современной женщины. Он прекрасно сочетается с укороченными прямыми брюками 7/8, юбками карандаш и даже джинсами, если требуется создать небрежный деловой образ с демократичном стиле. Удобная посадка не сковывает движения и формирует комфортные условия на протяжение всего рабочего дня.

stil-shanel-v-odezhde (7)

Классическая юбка в стиле Шанель в любом костюме играет роль качественного фона, на котором солирует жакет или пиджак. Прямой крой без расклешения и посадка по фигуре за счет вытачек — это отличительный черты. Упор делается на качестве тканей, в том числе и подкладочных. Представить себе юбку этой фирмы без подкладочного слоя просто невозможно.

stil-shanel-v-odezhde (8) stil-shanel-v-odezhde (9) stil-shanel-v-odezhde (10)

Пальто, кардиган и платья в стиле Коко Шанель

В наследство после себя великая Габриэль оставила не только новое направление в женской моде, но и определенные тенденции стиля и кроя женской одежды. Плавные линии и особый шик подбора тканей до сих пор присутствуют во всех без исключения моделях. Платье в стиле Коко Шанель не обязательно представляет собой маленький черный футляр. Среди линейки фасонов присутствуют модели на повседневности, для вечернего выхода и делового ужина в ресторане. Chanel в индустрии пошива женских платьев предпочитает классику форм и декора. Лаконичный образ дополняется различными аксессуарами.

stil-shanel-v-odezhde (11) stil-shanel-v-odezhde (12) stil-shanel-v-odezhde (13)

Пальто в стиле Шанель представляет собой больше элемент определенного декора и редко несет на себе функцию теплой одежды для действительно холодного времени года. Поэтому целесообразно посмотреть такой фасон для весны и лета. В моде рисунок гусиная лапка, натуральный кашемир и строгий драп с классическими формами рукава, воротника и лацканов. Длина пальто, как и платья с юбкой, не должна опускаться ниже середины колена.

stil-shanel-v-odezhde (14) stil-shanel-v-odezhde (15) stil-shanel-v-odezhde (16)

Вязаные кардиганы — это еще один популярнейший элемент женской одежды в стиле Шанель, пользуется неизменным успехом среди широких слоев модниц. Плотный трикотаж прекрасно держит форму. В зависимости от расцветки является частью делового образа или повседневного романтического лука. Посмотрите на фото примеры подобных кардиганов:

stil-shanel-v-odezhde (17)

Среди общих тенденций в коллекциях 2017 года следует отметить отделку проймы воротника изящной атласной лентой и тончайшую шелковую подкладку с фирменным логотипом модного дома. Отсутствие воротника в жакете и пальто — это еще одна трендовая примета. Носить подобные фасоны можно с крупными бусами или шейными шелковыми платками.

Загрузка...

Один Комментарий

  1. Арина Широкова

    Стилю Шанель уже почти 100 лет, а он молод и популярен среди женщин. Мне он тоже очень нравится. Надеюсь, что он останется в наших гардеробах ещё много лет и не выйдет из моды.

    Ответить

Ваш Ответ

Ввод email обязателен, но не будет опубликован.