Набирающий популярность стиль оверсайз при формировании женского гардероба заставляет обращать внимание на необычные теплые вещи, аксессуары и головные уборы. В прошлом сезоне в моде были огромные объемные шарфы, в текущем году к ним присоединились объемные шапки крупной вязки, они могут быть с различной фактурой и узорами. Если посмотреть на фото новинки 2017 года, объемные шапки крупной вязки на первый взгляд покажутся чем-то отчасти нелепым и трудно вписываемым в повседневный уличных образ. Но стоит присмотреться повнимательнее к цельным лукам и становится понятно, что подобный головной убор отлично дополняет как классическое плато в стиле оверсайз, так и демократичный пуховик. Весной и осенью 2017 года подобные аксессуары будут востребованы вплоть до наступления устойчивой теплой погоды. Их можно сочетать с плащами и ветровками, стеганными курточками и различными видами пальто из драпа и букле.

Модные модели и фасоны позволяют выбрать головной убор практически под любой образ. Здесь присутствуют разнообразные оттенки популярной в 2017 году цветовой гаммы. Женские объемные шапки крупной вязки можно посмотреть на фото далее — тут предложены эксклюзивные новинки, представленные на последних показах модных коллекций:

shapki-krupnoj-vyazki (14) shapki-krupnoj-vyazki (17)

Купить готовые шапки крупной вязки или связать самостоятельно?

Этот вопрос волнует каждую современную модницу, которая в состоянии набраться ряд петель и связать прямое полотно. Купить готовые изделия не составит труда, а вот подобрать правильный оттенок и фактуру использованной пряжи уже гораздо сложнее. На это потребуется время и силы. А вот связать шапки крупной вязки самостоятельно не составит труда и не отнимет много свободного времени. Для одного изделия потребуется 150 — 200 гр толстой пряжи с длиной нити от 50 гр на 100 метров. Также стоит заранее приготовить спицы 5-6 размера. Наиболее подходящая пряжа — меринос, фасонная, с крупным структурным прядением. Можно взять мохер, ангору, а на весну смесь шелка и хлопка. Следите за тем, чтобы в состав нитей входил акрил в небольшом процентном соотношении. Это волокно прекрасно держит форму готового изделия и не дает ему растягиваться после стирки и длительной носки. Посмотрите на фото шапки крупной вязки на 2017 год — выберите понравившуюся модель и подберите к ней подходящий цвет и рельефный узор:

shapki-krupnoj-vyazki (12) shapki-krupnoj-vyazki (13)

Для начинающих мастериц рекомендуется самая простая модель. Для неё на спицы набирается 70 — 80 петель, в зависимости от объема головы. Затем следует 12 см провязать простой резинкой с чередованием 1 изнаночной и 1 лицевой петли. Затем полотно продолжить вязать лицевой гладью: один ряд вяжется чисто лицевыми петлями, второй ряд изнаночными и так продолжать до достижения нужной высоты. Затем для закругления в каждом втором ряду произвести убавление петель, повязывая попарно каждые 2 рядом расположенные. Таким образом в первом ряду убавлении у вас от 70 изначальных петелек останется только 35. затем провязать ряд изнаночными без убавления. Следующий ряд убавить еще в 2 раза. Получится 18 петель.  Их можно собрать на одну нитку и туго стянуть, а можно провязать еще один ряд с убавлением и собирать уже 9 петелек для завершения работы. Последний штрих — сшить по заднему шву. И вот объемная шапка крупной вязки готова к использованию. Самое удивительное, что своими руками таких головных уборов можно связать сколько угодно. Это экономно и прекрасно дополняет любой повседневный образ.

shapki-krupnoj-vyazki (11) shapki-krupnoj-vyazki (15) shapki-krupnoj-vyazki (16)

Какие объемные женские шапки будут в моде (с фото)

А теперь настала пора перейти к летальному обзору моделей и фасонов из представленных дизайнерских коллекций. Какие объемные шапки будут в моде весной и осенью 2017 года, зимой 2018 года? Прежде всего стоит отметить, что женские модели, выполненные из вязаного меха не уступают свои позиции обычному трикотажу и на них стоит обратить свое внимание. Второе место по популярности занимает фасон с различными геометрическими узорами. Это косы, крупный ажур, ромбы, нашитые вязаные переплетения и многое другое. Самое главное правило при выборе подобного головного убора — следить за тем, чтобы он действительно выглядел очень объемным и крупным.

Посмотрите на фото объемные женские шапки, которые будут пользоваться популярностью в 2017 году:

shapki-krupnoj-vyazki (1) shapki-krupnoj-vyazki (2) shapki-krupnoj-vyazki (3) shapki-krupnoj-vyazki (4)

Что касается цветов, то в моде находится натуралистичность и природные оттенки. Это голубой и синий, бежевый и серый, коричный и зеленый. Но стоит понимать, что вся ядовитость кислотных тонов осталась уже далеко в прошлом модном сезоне. Нынче стоит облачаться в спокойные насыщенные тона, которые не вызывают раздражения глаз. Все должно тонко сочетаться с другими элементами повседневного лука. Стоит обратить  внимание на другие аксессуары, перчатки или варежки, шарфы или платки. Они должны быть одного цвета с головным убором. А вот правило выбора цвета сумки в тон обуви в этом сезоне не только не действует, но и активно опровергается.

shapki-krupnoj-vyazki (5) shapki-krupnoj-vyazki (6)

Обратите внимание на простые шапки крупной вязки из различных материалов с искусственным блеском. Они могут стать отличным дополнением к модному кожаному пуховику. А вот простые хлопковые шапочки станут прекрасным дополнением к весеннему луку. Особенно здесь выделяются береты крупной вязки во французском стиле.

shapki-krupnoj-vyazki (7) shapki-krupnoj-vyazki (8)

Для молодых девушек дизайнеры рекомендуют выбирать более яркие модели, выполненные из салатовой и голубой пряжи, актуальным остается сочетание серого и розового оттенка. А вот дама постарше стоит присмотреться к классическим черному и белому цветам. Именно они позволяют создать завершенный и лаконичный повседневный образ в строгом демократичном стиле.

shapki-krupnoj-vyazki (9) shapki-krupnoj-vyazki (10)

Загрузка...

Ваш Ответ

Ввод email обязателен, но не будет опубликован.