Что создает женский образ, помимо фасонов и стиля одежды? Конечно же, правильно подобранная палитра оттенков. Это касается не только одежды, но и волос и макияжа. Какой цвет в моде в 2017 году — ответ на этот вопрос будет очень полезен при планировании и составлении своего образа на предстоящие весну и лето. Обычно выбираем оттенки для волос и одежды, исходя из собственных, личных предпочтений. В связи с этим гардеробная капсула формируется разномастной, без определенного системного порядка и рационального подхода. Избежать подобной проблемы можно довольно легко. Для этого стоит внимательно изучить модную палитру и стильные оттенки весны и лета, а затем пересмотреть все вещи в своем гардеробе. Отобрать те, которые вписываются в рекомендации стилистов, и докупить к ним недостающих платьев, кофточек, юбок и аксессуаров.

О том, какой цвет одежды и волос будет актуальным и модным в 2017 году, можно узнать из предлагаемого материала. А пока предлагаем посмотреть красочные фото, иллюстрирующие все тренды палитры, используемой в повседневных луках и окраске волос:modnye-cveta-dlya-volos-i-odezhdy (1) modnye-cveta-dlya-volos-i-odezhdy (2) modnye-cveta-dlya-volos-i-odezhdy (3)

Самый модный цвет и его стильные оттенки (с фото)

Сразу стоит отметить, что никаких кардинальных перемен в новых коллекциях мировых дизайнеров в отношении используемой палитры не заложено. Поэтому спешно менять весь гардероб, скорее всего, модницам не придется. Хотя добавить новизны и свежести в виде пары новых вещиц все-таки стоит. Самый модный цвет 2017 года — это серенити и бордо. Все его стильные оттенки также присутствуют в моделях на подиумах, их можно с легкостью привнести в свой гардероб в виде новой блузки или легкого шарфика на весну.

Посмотрите на фото примеры стильного сочетания цветов и оттенков для весны и лета:modnye-cveta-dlya-volos-i-odezhdy (4) modnye-cveta-dlya-volos-i-odezhdy (5) modnye-cveta-dlya-volos-i-odezhdy (6)

Главенствующий тренд сезона — практически полный отказ от избыточной яркости и кислотных тонов. Одежда стала более спокойная и визуально воспринимается более строго. Уникальное сочетание пастельных полутонов с натуральными красками  создают неповторимые образы. Стоит обратить внимание на следующие цвета для своей одежды теплого сезона:

  • марсала и бордо будут подходящими для пальто и курток, юбок, брюк и пиджаков;
  • бирюзовый и серенити следует оставить для полотна блузки;
  • черный, баклажан, коричневый с равным успехом могут присутствовать как в юбках, брюках пиджаках, так и на платье или блузке.

Очень актуальные все оттенки серого цвета, особенно в сочетании с розовыми и бежевыми оттенками. Можно сказать, что это трендовые сочетания текущего года. Полностью отказаться следует от желтого, салатового, оранжевого и аквамарина. Все эти краски будут выглядеть слишком раздражающими на фоне более спокойных тонов. Ближе к осень следует попытаться привести свою гардеробную капсулу ближе к оттенку Nude в сочетании с коричневыми, песочными, сиреневыми и кофейными оттенками. Насыщенный шоколад тоже будет оставаться в моде как минимум до осени 2017 года.

Посмотрите модели, в которых воплотились самые модные цвета и их стильные оттенки:modnye-cveta-dlya-volos-i-odezhdy (7) modnye-cveta-dlya-volos-i-odezhdy (8) modnye-cveta-dlya-volos-i-odezhdy (9)

Какие цвета волос и макияжа в моде?

Макияж и прическа всегда являются актуальным дополнением собранного образа. Поэтому следует уделять им не меньше внимания, чем подбору гардероба. Какие цвета волос будет модными в 2017 году, если основываться на показах последних коллекций? Стилисты рекомендует предпочесть натуральность и отказаться от противоестественных фиолетовых и насыщенных красных тонов.modnye-cveta-dlya-volos-i-odezhdy (10) modnye-cveta-dlya-volos-i-odezhdy (11) modnye-cveta-dlya-volos-i-odezhdy (12)

Самый модный оттенок — платиновый блонд, но добиться его очень сложно, еще труднее поддерживать полученный результат. Некоторые модницы в текущем сезоне будет прибегать к помощи отлично сделанных натуральных париков. Если же свой «родной» цвет волос близок к подобному оттенку, то стоит рискнуть и перекрасить пряди, поскольку в этом случае разница между отрастающими корнями и локонами будет практически нивелирована.modnye-cveta-dlya-volos-i-odezhdy (13) modnye-cveta-dlya-volos-i-odezhdy (14) modnye-cveta-dlya-volos-i-odezhdy (15)

Вообще стоит обратить внимание на одну тенденцию — в этом сезоне категорическим табу является любая желтизна в волосах. Поэтому при окрашивании в светлые тона следует быть очень осторожными. Также не приветствуются отросшие темные корни и слишком контрастный балеяж.modnye-cveta-dlya-volos-i-odezhdy (16) modnye-cveta-dlya-volos-i-odezhdy (17) modnye-cveta-dlya-volos-i-odezhdy (18)

Из темных оттенков предпочтение отдается насыщенному черному и светлому каштановому. Все баклажаны, горячий шоколад и бордо остаются пока в прошлом. Все оттенки русого дополняются карамельным рыжим тоном.

modnye-cveta-dlya-volos-i-odezhdy (19) modnye-cveta-dlya-volos-i-odezhdy (20) modnye-cveta-dlya-volos-i-odezhdy (21)

Что касается вопроса о том, какой цвет макияжа будет самым модным и актуальным, то тут все гораздо проще. Чем естественнее и натуральнее, тем более модно и популярно. Фантастический «смоки» стоит оставить для вечеринок и посещения ресторанов. Для повседневности стоит остановиться на практичном варианте «натюрель», в котором можно применять все тона, близкие к своим натуральным. Так, тени стоит подбирать исключительно под цвет радужной оболочки глаза, помаду близкую по тону к естественной окраске губ. Это же правило касается бровей и тонального крема.modnye-cveta-dlya-volos-i-odezhdy (22) modnye-cveta-dlya-volos-i-odezhdy (23)

Обратите внимание, что Smoky-eyes в этом году делается с преобладанием коричневых оттенков. Затушевка может достигать линии бровей, оформляемых широкой полоской с помощью специального карандаша. Здесь будет уместна помада очень темного насыщенного оттенка и яркий румянец на скулах.modnye-cveta-dlya-volos-i-odezhdy (24) modnye-cveta-dlya-volos-i-odezhdy (25)

Как все это сочетать?

Если внимательно прочитать все написанное выше, то глаза разбегаются от разнообразия стилей и направлений в цветовой палитре 2017 года. Как все это сочетать в своем повседневном образе так, чтобы выглядеть гармонично и привлекательно? Попробуем разобраться.

Прежде всего стоит усвоить, что в моде лаконичность, завершенность и натуральность. Поэтому подбор палитры должен быть рациональным. Для гардеробной капсулы в постельных и серых тонах следует выбирать только натуральные оттенки волос и макияж в стиле «натюрель». Особенно стилисты рекомендует придерживаться этого колора девушкам со светлой кожей холодного оттенка. Легкий персик, все оттенки бежевого и пудрового подчеркнут утонченность и свой стиль. Уравновесить образ поможет одна деталь теплого тона в сдержанном цвете.

Для смуглых особ мода предлагает обратить внимание на более сложные сочные тона — синие, зеленые, коричневые и бордовые. К такому варианту гардеробной капсулы будет уместен сдержанный макияж с использованием теплых тонов.

Самое изысканное и стильное сочетание в текущем сезоне — серого и розового цвета. Но стоит помнить, что их оттенки должны быть натуральными и сдержанными. Кислотный розовый следует исключать. Также не стоит в большом количестве в луке сочетать теплые и холодные тона. Достаточно всего одной детали для того чтобы образ стал стильным и модным. Обратите внимание, что для повседневности и демократичного лука продолжает действовать правило сочетании 3 оттенков. Для делового стиля в 2017 году не допустимо сочетать более 2-х цветов, включая верхнюю одежду и аксессуары.

Загрузка...

Ваш Ответ

Ввод email обязателен, но не будет опубликован.