Теплые трикотажные вещи могут относится к разным категориям. Есть кофточки, предназначенные для использования на протяжение 1-2 сезонов. А есть настоящие «короли» трикотажного мира. Это кашемир, ангора, мохер и другие подобные им материалы. Такие вещи стоят достаточно дорого и служат по много лет и даже десятилетий. Сегодня рассмотрим вопрос о том, как выбрать стильный кашемировый пуловер и джемпер, которые не выйдут из моды спустя 2-3 года и смогут согревать без потери внешнего вида.

Также будут даны советы относительно того, как правильно стирать кашемир и растянуть изделие после неудачной стирки. Модный кашемировый свитер на 2017 год — это не пуловер, подходящий под офисный деловой стиль и не джемпер, который создать комфортные условия для осенней прогулки по парку. Это совершенно особенная вещь с высоким воротником, согревающим шею и защищающим её от ветров осенью и зимой. Носят их без шарфа с верхней одеждой и в качестве стильного верха в теплую погоду в сочетании с брюками, юбками и джинсами.

Посмотрите на фото моделей в классическом стиле, позволяющем вписывать эти вещи в 2017 году в любой стиль и гардероб:zhenskij-kashemirovyj-sviter (1) zhenskij-kashemirovyj-sviter (2) zhenskij-kashemirovyj-sviter (3) zhenskij-kashemirovyj-sviter (4) zhenskij-kashemirovyj-sviter (5)

Как выбрать стильный кашемировый свитер на 2017 год?

Далеко не всегда модные тенденции оказывают решающее значение при планировании и формировании повседневного гардероба. Перед тем как выбрать стильный кашемировый свитер на 2017 год было бы неплохо узнать о традиционных и модных во все времена фасонах и цветах. Как правило, сюда входят простые по крою кофты с высоким воротником. Это белые и бежевые, коричневые и черные модели, легко вписывающиеся в любой стиль современной женщины. Тонкий кашемир в основе подобного изделия согреет в холода и позволит сформировать гармоничный образ для похода на работу или посещения кафе в компании друзей.

Актуальные модели таких свитеров представлены на фото ниже:zhenskij-kashemirovyj-sviter (6) zhenskij-kashemirovyj-sviter (7) zhenskij-kashemirovyj-sviter (8)

Перед походом в магазин следует определиться не только с цветовой палитрой, но и с определенными трендами. Не нужно поддаваться влиянию новомодных веяний и приобретать цветастые модели, украшенные бахромой, стразами, вышивкой и другими элементами. Кашемировый свитер не относится в большинстве случаев к вещам, на базе которых строятся актуальные образы. Эта вещь скорее можно отнести к малозаметному фону, на котором будет великолепно смотреться как модная юбка баллон, так и классические брюки в деловом стиле. Для окончательного завершения лука достаточно выбрать подходящий пиджак или ветровку.zhenskij-kashemirovyj-sviter (9) zhenskij-kashemirovyj-sviter (10) zhenskij-kashemirovyj-sviter (11)

Однотонные гладкие модели без объемных рисунков, узоров и декоративных элементов считаются классикой на все времена. В базовом гардеробе стоит иметь две такие вещи контрастных цветов — бежевый и серый или белый и черный. Этого будет достаточно для того чтобы сформировать разнообразные комплекты для межсезонья.zhenskij-kashemirovyj-sviter (12) zhenskij-kashemirovyj-sviter (13) zhenskij-kashemirovyj-sviter (14) zhenskij-kashemirovyj-sviter (15)

Модный кашемировый джемпер или пуловер выбирать для женщин?

Модный облик — это не всегда комфортно и удобно для повседневного использования. Но иногда стоит отходить от общих правил. Кашемировый пуловер или джемпер — это одежда, которая помимо респектабельности и элегантности дарит ощущение максимального тепла и комфорта. В основе данного материала лежит шерсть коз специальной породы. Эти нити обладают шелковистостью и привлекательным внешним видом.

Что выбрать для женщины на 2017 год, с учетом того, что джемпер считается больше мужской моделью, а пуловер обладает довольно глубоким V-образным вырезом горловины?. Ответ тут не может быть однозначным. Все зависит от личных предпочтений девушки. Ну и стоит обратить внимание на анатомические особенности. Если шея достаточно длинная, то можно с уверенностью носить джемпер, сочетая его с правильно подобранным шейным платком или накладными воротничками.

А вот обладательницам короткой шеи несомненно стоит отдать предпочтение кашемировому пуловеру . Его вырез горловины зрительно удлиняет шею, делая её боле изящной и привлекательной. Дополнить такую модели можно тонкой золотой цепочкой или изящным колье. Категорически откажитесь от массивных подвесок и цепочек.zhenskij-kashemirovyj-sviter (16) zhenskij-kashemirovyj-sviter (17) zhenskij-kashemirovyj-sviter (18) zhenskij-kashemirovyj-sviter (19)

Еще один немаловажный момент при выборе кашемирового изделия — достаточная длина. Она должна доходить до бедра. Все модели с более коротким кроем тут будут совершенно неуместны. Постоянно в моде так называемые платья-пуловеры. Это облегающие модели с легким рисунком в виде кос и заканчивающиеся резинкой по линии середины бедра. Данный фасон является самодостаточным и может использоваться в сочетании с легинсами и плотными колготками в осенний и весенний периоды времени.zhenskij-kashemirovyj-sviter (20) zhenskij-kashemirovyj-sviter (21) zhenskij-kashemirovyj-sviter (22)

Как правильно стирать кашемир и растянуть севшее изделие

Перед тем как стирать кашемир, следует ознакомиться с информацией, указанной производителем на прикрепленном ярлычке. В частности, следует обратить внимание на прочность окраски. Для подобных материалов используются щадящие способы окраски, поэтому существует риск потери первоначального вида при неправильно проводимой стирке. В домашних условиях правильно стирать кашемир с использованием специальных моющих средств для деликатных тканей. Допускается только ручная стирка в воде с температурой не выше 35 градусов по Цельсию. В противном случае свитер или пуловер может значительно уменьшиться в размерах.

Как растянуть кашемир в этом случае? Это очень сложно сделать. Необходимо взять деревянную доску с гладкой поверхностью. Затем на неё накладывается выкройка, по которой будет проводится растягивание до нужного размера. По краям выкройки вбиваются мелкие гвоздики с расстоянием между ними по 1 см. Севшую вещь следует намочить и в таком состоянии тщательно растянуть на доске с разметкой, закрепляя края гвоздиками.

Алгоритм — как стирать кашемир в домашних условиях:

  • в таз налить теплой воды и добавить в неё достаточное количество стирального средства для деликатных тканей;
  • замочить вещь из к4ашемира на 20-30 минут;
  • если есть пятна, то их можно потереть специальной щеткой;
  • прополоскать тщательно в проточной воде;
  • замочить на 20 минут в воде с добавлением кондиционера;
  • не выкручивая свитер, отжать излишнюю воду;
  • на столе расстелить махровое полотенце;
  • на нем разложить постиранную вещь;
  • накрыть вторым полотенцем и тщательно промокнуть.

Сушить следует в расправленном состоянии. Вешать влажные вещи из кашемира нельзя, они сильно деформируются. Хранить следует в аккуратно сложенном состоянии, на плечики не вешать.

Загрузка...

Ваш Ответ

Ввод email обязателен, но не будет опубликован.