Вязаная мода для женщин на 2017 год приготовила массу любопытных сюрпризов. В этом сезоне внимание будет приковано к различным видам бахромы и уникальным сочетаниям цветовых и рельефных блоков в объемных изделиях ручной вязки. На подиумах мелькают коллекции с представленными платьями в виде длинных свитеров, причем длина может доходить и до середины голени, пончо, накидки и даже брюки. Предлагаемые в 2017 году тренды вязаной моды учитывают реальные потребности в качественном и комфортном трикотаже, соответствующем стилистическим решениям в актуальном луке на весну-лето и осень-зиму 2017-2018 года.

Посмотрите на фото изысканные модели с подиумов — они станут прекрасным дополнений гардероба для предстоящей зимы:

vyazanaya-moda-dlya-zhenshchin (1) vyazanaya-moda-dlya-zhenshchin (2)

Мода на вязаные вещи — постоянная и изменчивая

Современный образ женщины во многом складывается из внешних обстоятельств, таких как место работы, предпочтения в активном отдыхе, желании выглядеть всегда актуально и современно. Мода на вязаные вещи в 2017 году учитывает все эти факторы, предлагая каждой моднице что-то свое, изысканное и стильное. Есть постоянная тенденция, ведущая к значительному упрощению кроя изделия. И если изменчивая мода на ткани постоянно преподносит сюрпризы, то вязаные вещи с течением времени становятся все более простыми по крою, и как бы это ни было парадоксально, сложными по дизайну. Посмотрите на фото примеры свитеров, подходящих для активного отдыха:

vyazanaya-moda-dlya-zhenshchin (3) vyazanaya-moda-dlya-zhenshchin (4)

Все они обладают простыми и четкими линиями кроя, но при этом изысканно украшены объемной вышивкой, сложными геометрическими цветовыми блоками, бахромой, накладными деталями и многими другими вариантами дизайна.

Актуальные цвета включают в себя широкую палитру:

  1. сиреневая гамма в этом году в фаворитах, поэтому можно смело доставать свитерок лавандового цвета и сочетать его с любимыми джинсами или классическими черными брюками;
  2. синие и голубые оттенки великолепно будут смотреть в трендовых безрукавках и топах, связанных из хлопковых, смесовых и шелковых нитей крючком;
  3. для классического жакета и кардигана лучше выбрать актуальные сочетания синего и голубого, черного и белого, серого и розового, коричневого и зеленого цветов;
  4. платья предпочтительно вязать из нитей всех оттенков серого — это актуальный тренд вязаной моды на весь 2017 год, и, если летом это могут быть изящные кружевные модели, то на зиму лучше выбрать фасон с большим воротником;
  5. брюки и юбки могут быть белого, серого, коричневого и черного цветов, вся остальная гамма будет выглядеть слишком вызывающе и вульгарно;
  6. бордовый цвет только набирает популярность, но в текущем сезоне он требует уравновешивать его декором более насыщенного оттенка (черного, коричневого);
  7. все оттенки нюд хорошо смотрятся в сочетании с натуральной овечьей шерстью;
  8. а вот для мохера, ангоры, шелка, льна можно взять и что-то поярче, например, мятные цвета.

Приветствуются все нитки, изготовленные из натуральных материалов. Лучше временно отказаться от акрила и люрекса. В текущем сезоне они не считаются актуальными. А вот объемная вышивка контрастной шерстью становится настоящим хитом в любом повседневном луке.

vyazanaya-moda-dlya-zhenshchin (5) vyazanaya-moda-dlya-zhenshchin (6) vyazanaya-moda-dlya-zhenshchin (7) vyazanaya-moda-dlya-zhenshchin (8)

Растет популярность кружевного полотна ручного изготовления. Поэтому летом 2017 года вязаная мода будет предлагать дамам массу кофточек, топов, юбок, сарафанов и платьев, связанных тонким крючком из хлопковых нитей. Стоят они, соответственно, не дешево, но выглядят просто поразительно. Посмотрите сами модные вязаные крючком изделия на фото далее:

vyazanaya-moda-dlya-zhenshchin (9) vyazanaya-moda-dlya-zhenshchin (10)

5 главных вещей вязаной моды 2017 года (с фото)

А теперь рассмотрим 5 самых главных вязаных вещей на 2017 год — они должны присутствовать в гардеробе каждой современной женщины и девушки. Тренды вязаной моды, как уже говорилось выше, постепенно смещаются в сторону более простого кроя. А что может быть проще, чем пончо или красивая ажурная накидка на плечи для прохладных летних вечеров. Длина этой вещи может быть различной — от едва прикрытых плеч до колена и ниже. Основная отличительная черта — наличие бахромы по краям и в структуре изделия. Посмотрите на фото вязаные накидки с подиумов:

vyazanaya-moda-dlya-zhenshchin (11) vyazanaya-moda-dlya-zhenshchin (12)

Вторая важнейшая вещь вязаной моды — это брюки, изготовленные из гладкой шерсти для холодного сезона и ажурного шелка для летних деньков. Тут могут использоваться цветовые блоки (квадраты, клетка, круги, полоска). Актуальным остается сочетание разных цветов в виде меланжа. Стоит обратить внимание на изысканную объемную вышивку, которая украшает бок и низ вязаных брюк. Также популярными для активного отдыха и прогулок по зимнему городу остаются модели с крупными косами и объемными геометрическими узорами. Это тепло, комфорт и стильная элегантность. Отлично сочетаются как с кожаными пуховиками, так и с норковыми полушубками.

vyazanaya-moda-dlya-zhenshchin (13) vyazanaya-moda-dlya-zhenshchin (14) vyazanaya-moda-dlya-zhenshchin (15)

Третий модный тренд 2017 года — свитера и пуловеры в стиле оверсайз. Чем шире и больше модель — тем она более модная. Растянутые рукава, приспущенные линии плеч, широкий подол — все это становится очень ярким трендом вязаной моды. Обратите внимание, что в этом году при большом объеме вовсе не обязательно выбирать простые по структуре полотна без добавления ярких цветовых блоков, вышивки и других вариантов накладного декора.

Напротив, актуальными становятся кофты с вышивкой, отделкой бахромой и декоративным кантом. Исключение составляет все то, что слишком блестит. Это вплетение нитей люрекса, украшение лифа блестками, паетками и стразами. Подобные вещи следует отложить на будущее. А пока сдержанный минимализм и деревенская отделка с бохо стиле — посмотрите на фото, как это может привлекательно выглядеть:

vyazanaya-moda-dlya-zhenshchin (16) vyazanaya-moda-dlya-zhenshchin (17) vyazanaya-moda-dlya-zhenshchin (18)

Четвертая вязаная вещь, востребованная модницами — это пальто. Оно может быть утепленным для осенней и весенней погоды, а может быть легким, практически невесомым и использоваться в качестве элемента образа в жаркие летние дни. Для второго варианта подойдут модели вязаных пальто без рукавов. Их полотно выполняется из тончайшего кружева, подо отделывается невесомой бахромой.

А вот утепленные варианты допускают огромное разнообразие используемых материалов. Как и в прошлом сезоне, популярны объемные модели из грубой овечьей шерсти с различными геометрическими узорами и косами. Жаккардовые узоры больше подходят для укороченных моделей, которые можно использовать как кардиганы. Мохер и ангора — простор для фантазии мастериц. С помощью этих ниток можно связать необыкновенно теплое и элегантное пальто. Обратите внимание на верблюжью шерсть. Посмотрите на фото примеры вязаных пальто:

vyazanaya-moda-dlya-zhenshchin (19) vyazanaya-moda-dlya-zhenshchin (20)

Пятая вещица — это маечка, топ или безрукавка. Именно они будут «делать лук» в наступившем году. В зависимости от предназначения и сезона это может быть теплая шерстяная жилетка однотонного цвета. Она станет прекрасным дополнением делового образа в зимние холода. А вот кружевная или ажурная маечка станет основой для летнего лука в сочетании с шифоновой юбкой или джинсовыми шортами. Топики могут быть простыми, а могут сочетать в себе идеи дизайнерского мастерства. Примеры таких вещей предложены на фото далее:

vyazanaya-moda-dlya-zhenshchin (21) vyazanaya-moda-dlya-zhenshchin (22)

Вязаные аксессуары — куда же без них?

Вязаные аксессуары есть у всех девушек без исключений. Ну куда же без них в нашем довольно прохладном климате. В эту группу относятся шапочки и береты, шарфы и снуды, варежки и перчатки, гольфы и гетры, муфточки и митенки. Все эти разнообразные варианты защиты в последнее время также широко используются для собирания единого образа на повседневность. Стильно подобранный комплект из вязаной шапочки, шарфика и варежек способен придать второе дыхание даже самому надоевшему и вышедшему из моды пуховику или стеганой курточке. Любое демисезонное пальто заиграет новыми красками, если оно будет удачно дополнено подобными милыми и теплыми вещицами.

Вязаная мода 2017 года допускает множество вариантов и фасонов шапок, беретов, повязок и других головных уборов. В моду входят кепки с козырьками и косынки из грубого деревенского полотна. Среди шарфов отдавайте предпочтение кашемиру и пушистым нитям. Вывязанные косы также актуальны, но они должны присутствовать одновременно на шапке, шарфе и варежках. Желательно еще приобрести в комплект такого же фасона гетры или гольфы. Но это уже как говориться опционально и дело личного вкуса.

Посмотрите аксессуары на фото, а пока перейдем к другим забавным вещам:

vyazanaya-moda-dlya-zhenshchin (23) vyazanaya-moda-dlya-zhenshchin (24)

Вязаная мода 2017 года была бы далеко не полной, если не упомянуть про сапоги, балетки и даже кеды. Да, да, вязаные кеды — это настоящий шик, который украсит лук с летним платьем и шортами. Вязаные сапоги в этом сезоне могут быть не только ажурными. Это могут быть вполне себе пригодные для использования в зимнее время валенки, обшитые сверху трикотажным полотном с определенным рисунком.

Как видите, огромное разнообразие и смешение стилей рождает уникальные идеи, использовать которые в повседневном гардеробе не только можно, но и нужно.

Загрузка...