Вельвет – невероятно практичная и долговечная ткань, при этом одежда в рубчик очень удобная благодаря эластичности материала. Женский вельветовый пиджак и прочие вещи из этой ткани выглядят эффектно и необычно, но их нужно уметь правильно сочетать с другими элементами гардероба, а также с обувью и модными аксессуарами.

Вельветовая куртка и костюм из этого материала в 2017 году будут на пике популярности. Это обусловлено особыми качествами вельвета и его способностью великолепно держать форму и податливость модным драпировкам. Посмотрите на фото модные модели, представленные в последних коллекциях мировых дизайнеров:

velvetovaya-odezhda (1) velvetovaya-odezhda (2) velvetovaya-odezhda (3)

Как носить вельветовую куртку или пиджак в 2017 году (с фото)

Пиджак из вельветовой ткани, как и любая другая вещь в рубчик, будет полнить. Использовать по традиции черный цвет в данном случае не рекомендуется – черный вельветовый пиджак будет смотреться очень грубо. Если вы носите большие размеры, выбирайте ткани в мелкий рубчик. Под пиджак следует надевать блузу или топ из тонкой ткани. Отличным выбором станет трикотажная майка или футболка, шифоновое платье.

Прекрасно сочетается вельветовый жакет с джинсами. Бордовый пиджак, белые скинни и лодочки на шпильке – очень элегантный образ. Как носить вельветовый пиджак или куртку таким образом, чтобы выглядеть стильно и привлекательно? Посмотрите на фото примеры луков на 2017 год для различных случаев жизни:

velvetovaya-kurtka-ili-pidzhak (1) velvetovaya-kurtka-ili-pidzhak (2) velvetovaya-kurtka-ili-pidzhak (3)

Чтобы сделать лук еще более облегченным, можно закатать по локоть рукава жакета. Для брюк и юбок под верх из вельвета рекомендуется выбирать материалы, гладкие по фактуре и контрастные по цвету, лучше всего однотонные. Выбирая пиджак, отдайте предпочтение лаконичным и простым моделям. При желании такую вещь можно украсить брошью или носить ее в паре с шейным платком.

Если вы не знаете, какого цвета купить жакет, остановитесь на бежевом или коричневом. Белая блуза или топ, надетые под такой пиджак, сделают образ повседневным и простым, для романтического вечера подойдет розовая блуза или топ цвета мяты, а для работы – черный топ или темно-синяя блуза. Из обуви летом носите мокасины, а весной и осенью – оксфорды или лоферы на низком каблуке. С чем носить вельветовую куртку? Правила практически те же, что и для пиджака в рубчик.

Не перенасыщайте аутфит текстурами, откажитесь от тяжелого бархата, рельефного гипюра, роскошного атласа. Такую курточку смело можно носить с любыми джинсами, а также с трикотажными платьями.

velvetovaya-kurtka-ili-pidzhak (4) velvetovaya-kurtka-ili-pidzhak (5) velvetovaya-kurtka-ili-pidzhak (6) velvetovaya-kurtka-ili-pidzhak (7)

С чем носить вельветовую рубашку?

В зависимости от фасона, а также плотности ткани вельветовая рубашка может использоваться как верхняя одежда или наоборот. С чем носить рубаху из тонкого материала? Длинную рубашку навыпуск лучше всего комбинировать с джинсами скинни, рубаху средней длины – с брюками-чиносами. Если вы надеваете брюки палаццо, рубаху можно заправить внутрь и украсить образ ремешком. Примерьте приталенную рубашку с юбкой-карандашом или подберите джинсовую юбку миди на пуговицах, выдержав образ в стиле ретро. Вельветовые рубашки не носят с пиджаками и жакетами.

velvetovaya-rubashka (1) velvetovaya-rubashka (2) velvetovaya-rubashka (3)

В холодную погоду лучше всего надеть к такой рубашке парку или пальто прямого кроя. Рубаха из ткани в рубчик может также играть роль ветровки, для этого наденьте рубаху оверсайз поверх трикотажной туники и леггинсов. Недлинная рубашка удачно дополнит комплект из джинсов и простой майки. Поэкспериментируйте с сапожками в ковбойском стиле, оксфордами, модной шляпой-федорой, кожаной сумкой с бахромой, этническими аксессуарами.

velvetovaya-rubashka (4) velvetovaya-rubashka (5) velvetovaya-rubashka (6) velvetovaya-rubashka (7)

Кому подходит вельветовый костюм или комбинезон?

Кому подходит этот великолепный материал и изготовленные из него комбинезоны и костюмы? Вельветовый комбинезон можно смело носить с теми же вещами, что и брюки в рубчик. Подойдут джинсовые жакеты и рубашки, а также трикотажные топы, водолазки, тонкие пуловеры, блузы, тонкие рубашки. Обувь подбирайте гладкую по фактуре без замысловатых пряжек.

Носите обувь на платформе и яркие рубахи в стиле хиппи, туфли на шнуровке и винтажные кардиганы. Женский вельветовый костюм, впрочем, как и мужской, не приветствуется стилистами – такие комплекты давно в прошлом. Однако можно попробовать скомбинировать две вещи в рубчик в рамках одного аутфита. Возьмите темные брюки в крупный рубчик и тонкую светлую рубашку в мелкий рубчик, дополните исключительно гладкими по фактуре туфлями и сумкой.

velvetovyj-kostyum-ili-kombinezon (1) velvetovyj-kostyum-ili-kombinezon (2) velvetovyj-kostyum-ili-kombinezon (3)

Помните – вельветовые вещи рекомендованы стилистами для прохладного времени года, поэтому носить их с кроп-топами или пантолетами не стоит. Следите за фактурой материалов и цветовой гармонией внутри образа – удачных экспериментов!

Загрузка...