Многие модницы побаиваются вельветовой ткани, так как она полнит. Это, несомненно, так, но при правильно подобранном фасоне вещи и оттенке материала практичную одежду в рубчик можно и даже нужно использовать при составлении трендовых образов. Вельвет всегда в моде, с чем же носить вельветовое платье и другие изделия в этом сезоне?

Разнообразие материалов и фасонов женской одежды поражает воображение. Вельветовые сарафаны и платья могут удачно вписаться в гардероб деловой женщины или дополнить содержание сезонной капсулы романтичной девушки. Практичные вельветовые юбки и даже пальто в 2017 году могут сочетаться с кожей и джинсом, шелком и шифоном. Посмотрите на фото модных моделей одежды из этого материала – так наверняка есть то, что станет вашей изюминкой:
velvetovye-platya-sarafany-yubki-palto (1) velvetovye-platya-sarafany-yubki-palto (2) velvetovye-platya-sarafany-yubki-palto (3)

Вельветовая юбка – как выбрать?

Если у вас пропорциональная и стройная фигура, вы можете смело выбирать любую разновидность вельветовой ткани. Дамам с узкими бедрами и широкими плечами рекомендуется крупный рубчик, который придаст дополнительный объем бедрам и уравновесит силуэт. Если вы – обладательница А-силуэта, выглядеть изящнее вам поможет темная вельветовая юбка из ткани в мелкий рубчик. Часто вельвет используется для пошива вещей в стиле ретро, ведь он был популярен в 70е годы. Гармонично выглядит фасон трапеция, годе, приветствуются прямые юбки разной длины и юбки фасона карандаш.


velvetovaya-yubka (2) velvetovaya-yubka (3)velvetovaya-yubka (5) velvetovaya-yubka (6)
Молодые девушки могут присмотреться к юбкам с воланами длиной выше колена, а для дам за 50 лучшим выбором станет длина миди и простой фасон. Часто по аналогии с джинсовыми изделиями юбочки из вельвета снабжают карманами, в том числе накладными карманами на ягодицах. Нередко присутствуют шлевки для ремня. Хорошо смотрятся модели на кокетке. Юбочки длиной до колена лучше всего носить с легинсами или плотными колготками, ведь вельвет относится к категории зимних тканей. Из обуви выбирайте ботильоны или сапоги.

Прочитайте также про модные платья черного цвета

velvetovaya-yubka (4)velvetovaya-yubka (8)velvetovaya-yubka (10)
Очаровательный комплект составит юбка в рубчик и замшевые полусапожки с голенищем-гармошкой. К юбочке мини можно надеть ботфорты. Допускаются и туфли, но они должны быть гладкой фактуры с минимумом декоративных элементов и в меру закрытые. В жаркую погоду вельветовые юбки лучше не носить. В качестве верха можно использовать водолазки, рубашки, непрозрачные блузы, тонкие свитера, свитшоты, пуловеры, кардиганы. Из верхней одежды подойдут кожаные жакеты. Можно носить пиджак из гладкой ткани в тон юбке, но на несколько оттенков светлее.velvetovaya-yubka (7)velvetovaya-yubka (9)velvetovaya-yubka (1)

С чем носить вельветовые платья и сарафаны в 2017 году?

Вельветовое платье – это чаще всего платье-рубашка в традиционных для этого материала оттенках: коричневый, песочный, бежевый, темно-зеленый, бордовый, марсала, бурый. С чем носить подобное платье в 2017 году? Такую вещь используют в рамках стиля кэжуал. В теплую погоду можно не надевать легинсы или колготки, но обувь все равно должна быть закрытой – ботильоны, закрытые туфли, ботинки, сапоги, ботфорты.

В более прохладную погоду надевайте легинсы контрастного оттенка, ботинки или ботильоны. Поверх платья можно надеть джинсовый жилет, а под платье – тонкую водолазку, получится стильный многослойный комплект.
velvetovoe-plate (2)velvetovoe-plate (4) velvetovoe-plate (5)
Шьют платья в рубчик и других фасонов, обычно это недлинные модели с отрезной линией талии, которая может быть завышенной или заниженной. Помните, что одежду из вельвета нельзя надевать на торжественные мероприятия, поэтому не используйте это платье в качестве коктейльного варианта. Украсить вельветовое платье лучше всего тонким шейным платком.

Вельветовые сарафаны в 2017 году очень популярны в холода – надев под низ рубашку, блузу, водолазку или даже тонкий пуловер, вы будете выглядеть женственно и при этом не замерзнете. Сарафаны в рубчик часто используют в качестве офисного наряда, надевая их с белыми рубашками и туфлями-лодочками.velvetovoe-plate (1)velvetovoe-plate (3)

Вельветовое пальто – тепло и стильно

Если вам нравится ткань в рубчик, обязательно примерьте в 2017 году пальто или плащ из вельвета. Обычно это приталенные модели, которые носят под пояс. Если вельветовое пальто не имеет шлевок и пояса в комплекте, украсьте его модным нынче поясом-кушаком или широким ремнем гладкой фактуры и контрастного цвета. Теплое и стильное пальто в рубчик можно носить с тонким свитером или водолазкой. Если вы надеваете блузу без воротника, повяжите на шею тонкий платок или косынку.

Гармонично смотрится с таким плащом твидовый беретик. Вельветовое пальто можно носить с прямыми брюками, джинсами скинни, юбками из тонкой шерсти или трикотажными платьями. При правильном сочетании это всегда тепло и стильно, в любую погоду.
velvetovoe-palto (1) velvetovoe-palto (2) velvetovoe-palto (3)Вельвет вовсе не старомоден, напротив – стильные вещи в рубчик не дадут вам затеряться в толпе. Эта теплая и практичная ткань украсит любой образ.

Всего комментариев: 0