С чем носить женские брюки в 2017 году: как подобрать обувь

Многие дамы считают штаны самым удобным элементом гардероба и готовы в их пользу отказаться от женственных юбок и платьев. Но современные вариации брюк для прекрасной половины человечества настолько элегантные и соблазнительные, что выглядеть в них на все сто вовсе не сложно. Чтобы образ был стильным и актуальным, нужно знать, с чем носить женские брюки  в 2017 году, начните с просмотра фото.

Ведь впечатление даже от самой изысканной модели штанов можно испортить неправильно подобранным верхом или обувью. Учимся составлять модные луки с разными фасонами женских штанов. О том, как подобрать обувь, чтобы дополнить удачно лук, знают не многие модницы. Женские брюки могут быть различных фасонов, и каждый из них требует внимательного подхода. Посмотрите примеры удачных образов на фото:

s-chem-nosit-zhenskie-bryuki (24) s-chem-nosit-zhenskie-bryuki (25)

Как подобрать обувь под брюки в зависимости от длины – ¾, 7/8, классические

Выбор длины штанов – немаловажный момент в создании гармоничного образа. Наверняка, вы замечали, что некоторые вещи моментально делают вашу фигуру стройной, а ноги – длинными, другие так же быстро прибавляют вам лишние килограммы и крадут сантиметры роста. Как подобрать обувь под брюки в зависимости от длины так, чтобы визуально увеличить свой рост и скрыть возможные недостатки? Длину штанов можно подобрать в зависимости от их ширины. Классические брюки должны заканчиваться примерно там, где начинается каблук. Более широкие расклешенные модели должны доходить до середины каблука, а такие фасоны, как палаццо, могут полностью закрывать каблук, касаясь земли.s-chem-nosit-zhenskie-bryuki (3) s-chem-nosit-zhenskie-bryuki (4)

Сегодня в тренде классические брючки длиной 7/8, такую длину называют английской. Укороченные штаны кокетливо и соблазнительно обнажают женскую лодыжку, что придает образу хрупкость. Однако далеко не всем дамам подходит такой фасон. Если у вас непропорционально короткие ноги или массивные лодыжки, лучше выбрать штаны классической длины. Как подобрать обувь под подобные брюки? Если вы можете себе позволить длину 7/8, старайтесь носить такую вещь с туфлями и босоножками на каблуке или высокой танкетке. Очень высокие длинноногие модницы могут носить с балетками или сандалиями без каблука широкий вариант укороченных штанов – так называемые бананы.

s-chem-nosit-zhenskie-bryuki (2)s-chem-nosit-zhenskie-bryuki (1)

Еще короче – брюки ¾, с чем их носить? Брюки-капри спортивного и полуспортивного кроя можно надеть с кедами или слипонами, а также со спортивными сандалиями на липучках. Классические капри со стрелками в рамках офисного наряда предполагают лодочки на шпильке. В прохладную погоду можно надеть ботильоны, лоферы или оксфорды, а летом вполне допустимы как босоножки на каблуке, так и открытые сандалии на низком ходу и даже балетки. Не рекомендуются капри тем, у кого полные икры. Выбирая капри, позаботьтесь о том, чтобы край брючин располагался либо чуть выше, либо чуть ниже самой широкой части голени.

s-chem-nosit-zhenskie-bryuki (5) s-chem-nosit-zhenskie-bryuki (6)

Как носить узкие и широкие штаны

Как носить брюки с различной шириной штанин, узкие и широкие? Широкие штаны могут быть выполнены в различных стилевых решениях, сшиты из разных тканей. Широкие брюки в пестрых расцветках или штаны из голубого потертого денима прекрасно поддержат стиль хиппи. К ним можно надеть рубашку в стиле оверсайз или футболку, дополнив лук жилеткой с бахромой.

Очень элегантно смотрятся штаны палаццо, они обладают широкими и длинными штанинами, но облегают фигуру в области талии. К таким штанам можно надеть кроп-топ при условии стройной фигуры, а также блузу с напуском, облегающую водолазку, тонкий свитшот или пуловер, заправляя их внутрь брюк. Очаровательно смотрится с палаццо тонкий кардиган под пояс.

Широкие штаны с заниженной линией талии и манжетами-резинками – это элемент восточного стиля. Прекрасно подходит такой фасон девушкам с фигурой «груша» — можно продемонстрировать тонкую талию, при этом скрыть в складках ткани крупные бедра и ягодицы. К тому же широкие брючины гораздо удобнее носить, если они собраны внизу манжетой.

s-chem-nosit-zhenskie-bryuki (7) s-chem-nosit-zhenskie-bryuki (8)

В рамках делового стиля широкие брюки можно носить как с приталенными, так и с прямыми жакетами и пиджаками. Летом отменным вариантом станет легкий топ на бретелях или без них, майка, заправленная внутрь брюк, хлопковая или льняная блуза-рубашка с краями, завязанными на талии.

Какую обувь подобрать для широких штанов? Палаццо хорошо смотрятся с туфлями, ботильонами и сабо на высоком, но достаточно широком и устойчивом каблуке. Тонкая шпилька здесь неуместна, она внесет в образ дисбаланс. Восточные шаровары носят с сандалиями-гладиаторами с множеством тонких переплетений, отлично подходят сандалии-вьетнамки.

Штаны в пижамном стиле можно надевать с разнообразными пантолетами или текстильными балетками. Зимой с широкими штанами можно носить облегающие пуловеры и джемпера, водолазки. Стройные дамы будут стильно выглядеть и в джемперах оверсайз, и в многослойных комплектах с рубашками, свитшотами, жилетами.

s-chem-nosit-zhenskie-bryuki (9) s-chem-nosit-zhenskie-bryuki (10) s-chem-nosit-zhenskie-bryuki (11)

С чем носить узкие брюки? Здесь все зависит от вашего телосложения. Стоит отметить, что облегающие брюки скинни, которые сидят, как вторая кожа, рекомендуются исключительно стройным девушкам. Их можно носить как с обтягивающими топами и пуловерами, приталенными блузами, так и с джемперами, свитшотами, рубашками в стиле оверсайз. Если у вас короткие ноги, носите со скинии обувь на каблуке.

Обычно слишком длинные брюки либо подшивают, либо формируют отвороты. Скинни можно просто собрать гармошкой в области голени – стильный ход. Лишние килограммы в области бедер, ягодиц и живота можно скрыть, надев удлиненную тунику, рубашку, плащ. Длинноногие модницы должны обязательно примерить трендовые скинни длиной 7/8, которые по-модному обнажают лодыжку. Но и девушки маленького роста имеют шанс пощеголять в укороченных скинни, для этого выбирайте модели с завышенной линией талии.

s-chem-nosit-zhenskie-bryuki (12) s-chem-nosit-zhenskie-bryuki (13)

Облегающие скинни можно носить на работу в рамках офисного стиля. Чтобы наряд не казался чересчур соблазнительным, дополните узкие штаны непрозрачной блузой или рубашкой из плотной ткани, лучше всего – белого цвета. Наденьте рубашку навыпуск, подчеркнув талию тонким пояском. Пиджак может быть приталенным или прямым. А вот, отправляясь на свидание, наоборот – наденьте полупрозрачную блузу или топ с эффектным декольте.

Избегайте вызывающих цветов вроде красного, пусть топ будет нежно-розового, светло-голубого, бледно-сиреневого, мятного, кремового оттенка. Если у вас длинные ноги, можно надеть балетки, в противном случае лучше предпочесть лодочки или босоножки на каблуке или высокой танкетке. Чтобы создать оригинальный и стильный образ, используйте ажурные топы и блузы с вышивкой, а также многослойные комплекты. Выбирайте укороченные скинни, а туфли надевайте с ремешком вокруг лодыжки и на шпильке.

s-chem-nosit-zhenskie-bryuki (14) s-chem-nosit-zhenskie-bryuki (15)

Выбираем ткань брюк – джинсовые, кожаные, вельветовые, чинос

Любимые дамами всех возрастов джинсы сегодня носят в рамках самых разнообразных стилей. Главная среда обитания денима – стиль кэжуал, а также его многочисленные подстили. Если вы предпочитаете комфорт, используйте спорт-кэжуал и носите джинсы с кедами и кроссовками, толстовками и олимпийками.

Отправляясь в клуб, наденьте облегающие джинсы и корсетированный топ, а для повседневного образа подойдет рубашка, блуза, майка, джемпер или свитер. Сочетаются джинсы и с пиджаками в стиле кэжуал – простого кроя без декоративных деталей. Выбираем ткань брюк в зависимости от предпочтительного стиля и сезонности. Любимые джинсовые материалы великолепно дополнять демократичный лук, а вот вельветовые больше подойдет для романтической прогулки.

s-chem-nosit-zhenskie-bryuki (16) s-chem-nosit-zhenskie-bryuki (17)

С чем носить кожаные брюки? Кожа подойдет не только любительницам рок-музыки. Чтобы смягчить брутальный эффект этого материала, используйте уютный верх – ангоровая водолазка, мохеровый свитер, кашемировое пальто. Если надеть полупрозрачную или ажурную блузу, можно смело отправляться на свидание, а в ярком топе оригинального кроя – на дискотеку. Кожаные штаны можно носить каждый день, подобрав к ним простой пиджак и замшевые туфли на среднем каблуке. Отличной парой может стать и джинсовая курточка, надетая поверх майки-алкоголички, из обуви выбирайте кеды или слипоны.

s-chem-nosit-zhenskie-bryuki (18) s-chem-nosit-zhenskie-bryuki (19)

С чем носить вельветовые брюки? Они далеко не так универсальны, чем их кожаные собратья или джинсы. Вельвет рекомендуется сочетать с относительно теплыми вещами, этот материал считается зимним. Не носите полупрозрачные блузы и короткий рукав. Лучше всего подойдут плащи и жакеты, свитера крупной вязки, кардиганы в ретро-стиле. Обувь рекомендуется подбирать гладкую по фактуре – балетки, туфли на устойчивом каблуке, ботильоны, также допускаются кеды.

В последнее время модницам полюбились чиносы – штаны из легкой ткани, свободные в бедрах и слегка сужающиеся книзу, как правило, укороченные. Женские чиносы носят с рубашками, майками, топами на бретелях, пуловерами, кожаными жакетами, ветровками. Из обуви следует подбирать мокасины, кеды, лодочки, сандалии на плоской подошве, босоножки на платформе или танкетке, балетки.

s-chem-nosit-zhenskie-bryuki (20) s-chem-nosit-zhenskie-bryuki (21)

Цвет брюк – черный, белый, серый, коричневый, бежевый, темно-синий

Обладательницы стройных ног вполне могут носить светлые варианты – белые, бежевые, кремовые, сиреневые, голубые брюки. Хотите выглядеть стройнее? Покупайте черные, темно-синие, темно-серые, коричневые модели. Исключительно ровные ноги можно облачить в оранжевые, ярко-зеленые, красные штаны. Чтобы короткие ноги казались длиннее, подбирайте обувь под цвет штанов, как на фото. Чтобы казаться выше, надевайте верх такого же цвета, что и брюки.

s-chem-nosit-zhenskie-bryuki (22) s-chem-nosit-zhenskie-bryuki (23)

Помните – чтобы выглядеть женственно и соблазнительно, вовсе не обязательно наряжаться в платье. Правильно подобранная модель брюк сделает ваш образ очаровательным!

Всего комментариев: 0