Модная обувь клоги – история деревянных башмачков

Модная в 2017 году обувь клоги – это не только стиль и изящество, но и удивительная история деревянных башмачков. В нынешней моде не найти чего-то принципиально нового. Все новейшие тренды – это повторение уже известных моделей, фасонов, принтов. Так, популярные нынче клоги существуют около тысячи лет! Деревянные башмачки снова и снова покоряют сердца дизайнеров и занимают почетное место в гардеробе модниц.

Клоги – модная обувь, поэтому давайте поскорее узнаем, как использовать ее для создания гармоничного образа в одном из современных стилей, а также познакомимся с историей появления этого вида обуви. О том, с чем их носить весной и осенью, расскажем более подробно в этой статье.

А пока посмотрите на фото красивые женские модели – клоги представлены в большом разнообразии:

obuv-klogi (1) obuv-klogi (2)

Что такое клоги?

«Клоги» — английское слово, которое означает башмачки на деревянной подошве. Что такое клоги в понимании мировой истории моды? Такие же башмачки, но под другими названиями, носили в Нидерландах, Франции, Швеции. Обувь из натурального дерева была доступна даже бедным крестьянам, что и стало причиной ее популярности. Ходить в клогах было не совсем удобно, поэтому верх обуви стали изготавливать из кожи.

Сегодня это может быть кожа, замша, текстиль и даже пластик. Еще одной характерной чертой клогов являются заклепки, которые крепили кожу к деревянной подошве. Теперь они играют в основном декоративную роль. Носок клогов надежно защищает пальцы ног, а вот пятка остается открытой – для удобства и быстроты надевания. Еще одно известное и более привычное название подобной обуви – сабо. Теперь становится понятно, что такое клоги, но остается вопрос – когда и куда их надевать.

obuv-klogi (6) obuv-klogi (11) obuv-klogi (10)

Вариации женских клогов на 2017 год (с фото)

Сегодня на модных подиумах мы видим различные вариации обуви на деревянной подошве. Речь идет только о натуральной древесине, ведь нередко каблук или танкетку раскрашивают под дерево или покрывают специальной пленкой, имитирующей древесину. Женские клоги к 2017 году потерпели множество изменений. Если раньше деревянная подошва была практически плоской, то теперь в ассортименте сабо присутствуют и высокий каблук, и толстая платформа, и изящная танкетка.

Однако многие женщины жалуются на неудобство подобной обуви, какой бы формы ни была ее подошва. Дело в том, что такая подошва не является гибкой, поэтому ходить в сабо действительно не совсем комфортно. Вариации женских клогов на 2017 год показаны на фото далее:

obuv-klogi (4) obuv-klogi (5)

Но, если вы всерьез решили прослыть истинной модницей, немного тренировок и терпения – и вы научитесь с легкостью носить клоги. Верх сабо шьют сегодня из мягкой кожи или замши, что несколько облегчает хождение в них. Также нередко встречаются модели с текстильным верхом. Невероятно стильно выглядят сабо из денима с крупными заклепками. Но не только туфли с закрытым круглым мысом и открытой пяткой могут иметь деревянную подошву.

Модельерам особенно полюбились босоножки на деревянной подошве с верхом, представляющим собой переплетение кожаных ремешков. Встречаются и демисезонные варианты клогов – в виде ботильонов.

obuv-klogi (7) obuv-klogi (8)

С чем носить женские клоги весной, летом и осенью

Обувь с закрытым мысом девушки с удовольствием носят даже летом. Такой вариант скроет от посторонних глаз потерявший свою привлекательность педикюр, а также защитит пальчики от случайного травмирования. Однако большей популярностью в жаркое время года пользуются босоножки на деревянной подошве. Модницы успешно комбинируют их с одеждой в стиле сафари и кэжуал.

С чем носить женские клоги весной и осенью? Прекрасно подойдут такие сабо к платью в стиле кантри, дополненному тонким кардиганом ручной вязки. Из аксессуаров предпочтите плетеную сумочку-торбу, а летом можно использовать соломенную шляпу. Примерьте сабо с любимыми джинсами-скинни, облегающим пуловером, джемпером оверсайз или свитшотом. Можно использовать и рубашки, желательно с принтом.

А вот в деловой стиль сабо не впишутся, хотя, если у вас на работе нет строгого дрес-кода, их вполне можно надеть в офис. Изящные клоги, украшенные вышивкой, стразами и прочими декоративными элементами, можно надеть с романтичным платьем и жакетом, а также со стильным комбинезоном. Подойдут к сабо короткие юбки и шорты, а также прямые и свободные юбки в пол из денима или тонкой кожи.

obuv-klogi (9) obuv-klogi (3)

Составьте свой уникальный и неповторимый образ на 2017 год с необычными туфельками-сабо – позвольте себе заглянуть в историю и приобщиться к высокой моде с помощью всего одной пары обуви!


Опубликовано

Всего комментариев: 0