Арабский платок арафатка – это одна из многочисленных разновидностей шарфа. В чем же ее главная особенность? В узнаваемом клетчатом орнаменте, необычных косичках из бахромы или восточном очаровании, которое приобретает любой наряд, стоит лишь повязать на шею этот аксессуар? Модный платок арафатка в 2017 году станет удачным приобретением и пригодится модницам, как в прохладный период, так и в жаркий знойный день. Узнаем, как использовать эту стильную и трендовую вещь. О том, как завязывать на голове и шее, можно узнать из этого материала. А пока предлагаем посмотреть фото модных платков арафатка для женщин на 2017 год на многочисленных фото:

arafatka (1)

arafatka (2)

arafatka (3)

Немного истории и фото красивых арафаток

Немного истории и становится понятно происхождение названия этого аксессуара. Клетчатый платок из хлопчатобумажной ткани имеет оригинальное название – куфия. В разных странах Востока существуют и другие названия – шемаг, шемах, машада. Среди русскоязычного населения прижилось название арафатка – на фото изображен лидер Палестины Ясир Арафат, а на его голове красуется куфия. Традиционно куфию шьют из хлопчатобумажных тканей, иногда добавляют шерстяные волокна. Современные шемаги могут иметь в своем составе синтетические волокна, благодаря чему они практически не мнутся. Немного истории – создавалась куфия для защиты от палящего солнца, сильного ветра и песка, что характерно для арабских стран. Первоначально это был сугубо мужской головной убор, и носили его, набросив на голову и закрепив специальным обручем – рендели. Нередко шемаг наматывают на голову, закрывая нос и рот. Во время сильного ветра такая маска защищает от песка. Посмотрите на фото красивых арафаток на 2017 год – среди них есть те, которые удачно дополнят повседневный образ:

arafatka (5)

arafatka (6)

arafatka (4)

Зачем нужна арафатка, если в нашем распоряжении множество красивых и оригинальных шарфов, платков и палантинов? Неподражаемое очарование востока, которое подарит вашему образу использование шемага, не сравнится ни с чем. Это очень стильный и вполне функциональный аксессуар.

arafatka (8)

arafatka (9)

arafatka (7)

Как завязывать арафатку на шее и на голове

Самый распространенный и самый стильный способ носить куфию – свернуть платок треугольником и набросить на шею спереди, завязав концы узлом на затылке. Можно скрестить концы сзади и завязать узел спереди, спрятав его под большой угол куфии. Как завязывать арафатку на шее более оригинально? Скрутите платок в жгут и дважды оберните вокруг шеи, зафиксировав узлом сзади или сбоку. Можно сделать несколько узлов на некотором расстоянии друг от друга и повязать куфию в качестве колье. Еще один вариант – набросьте платок на одно плечо, закрепив его узлом на другом плече. Можно носить клетчатый платок на манер пионерского галстука, завязав двойной узел на груди, а большой угол оставив на спине.

arafatka (11)

arafatka (12)

arafatka (10)

Как завязывать арафатку на голове? Если вы отправляетесь в 2017 году на экскурсию в одну из стран Востока, используйте арафатку по назначению – носите ее, фиксируя обручем, или наматывайте на голову, как тюрбан. Можно просто набросить куфию на голову, как капюшон, концы скрутить в жгуты и обернуть поочередно каждый конец вокруг головы, закрепив узлом на затылке. Свободный конец можно выправить вперед. Чтобы выглядеть более привычно на улицах родного города, носите арафатку, как бандану. Просто набросьте платок на лоб и завяжите концы на затылке. Попробуйте так сложить платок, чтобы получилась полоса ткани. Это полоску наденьте наподобие повязки для волос, края лучше всего оставить свободными. Можно использовать куфию и как головной убор, и как шарф одновременно. Для этого накиньте платок на голову, перекрестите края под подбородком и зафиксируйте на затылке. Нет общего совета, как правильно завязывать арафатку, все зависит от цели использования аксессуара.

arafatka (14)

arafatka (15)

arafatka (13)

arafatka (16)

Как и с чем носить арафатку в 2017 году

Куфия летом – это прекрасный способ защититься от палящих солнечных лучей. Используйте платок как панаму, защитите плечи, спину или зону декольте. Арафатка в 2017 году прекрасно впишется в этнический стиль и эко-стиль, а также в стиль бохо. Как и с чем носить этот оригинальный аксессуар? Носите клетчатый шарф с длинными многослойными юбками, простыми топами, сарафанами. Если вы любите стиль сафари, шемаг может стать вашим любим аксессуаром, носите его с шортами, рубашками, жакетами. Стиль милитари тоже приемлет клетчатый шарф, если вы остановите свой выбор не на парадной шинели, а на камуфляжных штанах и майке-борцовке. Подойдет куфия и к одежде из денима, а также к кожаным брюкам. Как носить арафатку осенью и зимой 2017 года: клетчатый аксессуар прекрасно дополнит образ с лаконичным пальто или полупальто, его можно надеть в качестве шарфа с курткой-паркой или пуховиком приглушенных оттенков. Носите куфию и с кожаными жакетами, а также куртками-косухами из кожи или джинсы.

arafatka (17)

arafatka (18)

arafatka (19)

arafatka (20)

Чаще всего шемаги делают черно-белыми, нередко встречается черно-красная клетка, но сегодня можно найти в продаже самые разнообразные вариации цветных арафаток, которые подойдут к любой вашей одежде.

Загрузка...

Ваш Ответ

Ввод email обязателен, но не будет опубликован.