Модные летние шарфики на 2017 год: фото стильных образов

Модные аксессуары способны превратить любой образ в трендовый, а самый скучный наряд – в стильный и эффектный. Какие аксессуары наиболее востребованы, если речь идет о лете? Удивительно, но в 2017 году эту будут шарфы! Модные летние шарфики даже на фото завораживают своим очарованием, в 2017 году они с успехом заменяют изысканные колье, а также нередко играют роль практичного головного убора. В зависимости от того, как завязывать и с чем носить, это могут быть как модные головные уборы, так и накидки на плечи. Посмотрите на фото стильных образов модели летних шарфиков – предложены самые элегантные варианты:

modnye-letnie-sharfiki (1) modnye-letnie-sharfiki (2) modnye-letnie-sharfiki (8) modnye-letnie-sharfiki (9) modnye-letnie-sharfiki (10)

Шарфы и палантины можно носить всевозможными способами, подбирая их по цвету к наряду или делая ставку на контраст. Сложно представить себе летний лук с шарфом на шее? Читайте нашу статью – вас ждет описание очаровательных образов с платками, косынками и снудами, которые вам, несомненно, захочется примерить!

modnye-letnie-sharfiki (12) modnye-letnie-sharfiki (15) modnye-letnie-sharfiki (17) modnye-letnie-sharfiki (18)

Выбираем модные и стильные летние шарфики-2017

Вначале нужно определиться, как именно вы будете носить модные летние шарфы в 2017 году, с какими вещами они будут сочетаться. В тренде яркие цвета и пестрые расцветки, но это не означает, что классический белый шарф нельзя надевать – он прекрасно подойдет к деловому костюму. Выбираем стильные цвета, идеально подходящие к летней гардеробной капсуле.

Если вы надеваете топ или платье с воротником-стойкой или гольф, выбирайте широкий аксессуар, который можно красиво расправить на плечах и груди. Для топов с глубоким вырезом лучше взять узкий платок и обернуть его несколько раз вокруг шеи. Подобные правила условны, многое зависит от стиля, в котором вы решили одеться. Отдельно стоит сказать о пляжных платках, которые используются для защиты плеч от палящего солнца. Шарфик-2017 может защитить голову не хуже шляпы или панамы, если намотать его по типу чалмы – в таком случае выбирайте максимально широкий и длинный палантин. А небольшой шейный платок может послужить оригинальным аксессуаром для волос или повязкой на голову.

modnye-letnie-sharfiki (22) modnye-letnie-sharfiki (23) modnye-letnie-sharfiki (24) modnye-letnie-sharfiki (25)modnye-letnie-sharfiki (32) modnye-letnie-sharfiki (33)

Легкие стильные летние шарфики-2017 шьют из различных материалов. Шифон, органза, вуаль – самые нежные, полупрозрачные ткани, такой аксессуар придаст образу нотки романтизма и загадочности. Вечерний наряд можно дополнить шелковым палантином, а для повседневного лука в стиле кэжуал вполне подойдут хлопковые и льняные шарфы, а также изделия из тонкого денима или трикотажа. Стиль кантри поддержат аксессуары из батиста или штапеля. Отправляясь на свидание, дополните платье кружевной шалью. Не забывайте о синтетических тканях, сегодня их существует множество. Главное преимущество синтетики в том, что такие изделия практически не мнутся. Продумайте, как именно вы будете завязывать шарф, и выбирайте ткань. Некоторые материалы легко драпируются, другие же способны значительно уменьшаться в объеме – такие шарфики удобно скручивать жгутом. Обращайте внимание на то, насколько ткань скользкая, не будет ли такой аксессуар развязываться и спадать с плеч.

modnye-letnie-sharfiki (20) modnye-letnie-sharfiki (21) modnye-letnie-sharfiki (28) modnye-letnie-sharfiki (29) modnye-letnie-sharfiki (30)

Как завязывать и с чем носить летние шарфики

Если вы выбрали палантин с крупным орнаментом, его лучше носить расправленным по плечам, а вот для оригинального способа завязывания шарфа больше подойдет однотонное изделие. Ответить на вопрос о том, с чем носить этот аксессуар лето, не просто. Как завязывать и носить летние шарфики, не тратя на это много времени? Просто набросьте платок на шею сзади, а концы оставьте свисать на груди – довольно элегантно. Если концы платка оказались ниже талии, попробуйте заправить их за пояс – если шарф широкий, то он будет выглядеть, как жилетка. Отправляясь за покупками или на прогулку, надевая джинсы или шорты, трикотажную футболку или майку, набросьте платок на шею спереди, перекрестите концы сзади и выпустите вперед. Для этой цели подойдет широкий хлопчатобумажный аксессуар, а повязав таким же образом тонкий и длинный шелковый платок, вы сможете украсить обтягивающую водолазку.

modnye-letnie-sharfiki (7) modnye-letnie-sharfiki (11) modnye-letnie-sharfiki (13) modnye-letnie-sharfiki (14)

Сложите шарфик вдвое и набросьте на шею сзади. Свободные концы протяните в образовавшуюся петлю и затяните конструкцию подобно галстуку – идеально для объемных аксессуаров. Множество интересных образов можно придумать с летним шарфом-хомутом, но если в вашем распоряжении лишь обычный шарфик, не расстраивайтесь – просто свяжите его концы двойным узлом, а при надевании спрячьте узел под воротник, под волосы или в ткани самого шарфа. Такой бесконечный платок можно дважды обернуть вокруг шеи, создав подобие ожерелья. Если у вас очень тонкий, но длинный платочек, оберните его вокруг шеи несколько раз, чтобы концы оказались совсем короткими. Спрячьте концы под шарфик – так можно дополнить любой топ или блузу контрастным по цвету воротником.

modnye-letnie-sharfiki (6) modnye-letnie-sharfiki (3) modnye-letnie-sharfiki (35)

Как завязывать летние шарфики максимально необычно: используйте дополнительные аксессуары, например, специальную брошь, которая представляет собой крупную декоративную бусину. Протяните ткань шарфа внутрь броши и расправьте на свое усмотрение. Брошь может украшать свободно свисающий край шарфика, а может фиксировать более сложную конструкцию. Стильное ожерелье получится, если завязать на тонком платке несколько узлов, а затем просто приложить его к груди и завязать на затылке. Накиньте тонкий шарф на лоб и завяжите на затылке. Короткие концы можно спрятать под волосами, а длинные выпустить вперед или вплести в косу. Набросьте шарфик на затылок, концы скрестите дважды на лбу и снова уберите назад, завязав на затылке. Конструкцию на лбу можно украсить брошью.

modnye-letnie-sharfiki (5) modnye-letnie-sharfiki (16) modnye-letnie-sharfiki (34) modnye-letnie-sharfiki (4)

Завяжите шарфик на узел сбоку – у виска. Длинный конец скрутите жгутом и сверните в спираль, формируя цветочный бутон – романтический аксессуар готов. Украсьте тонким платком традиционную прическу «конский хвост», просто обернув ткань вокруг резинки для волос. Концы длинного шарфика можно завязать на бант, так же украшается прическа «пучок». Интересный вариант для длинных волос в 2017 году – накиньте шарф на лоб и свяжите в узел на затылке. Волосы разделите на две части, каждую часть скрутите в жгут или заплетите в косу, вплетая в волосы один из концов шарфа. Если в вашем распоряжении широкий палантин, он может защитить вас от обморока во время прогулки под солнцем. Накиньте палантин на голову наподобие капюшона и свяжите концы на затылке, выправив вперед.

Можно завязать палантин узлом у виска, а из его концов сформировать цветок. Неожиданный ход – проденьте тонкий длинный шарфик в шлевки для ремня на ваших брюках или шортах или же просто повяжите платок на талию по типу пояса, украсив платье. Завяжите шарфик на ручке вашей сумки, сформировав красивый бант – так вы сделаете даже простую сумку оригинальной и по-настоящему летней.

Теперь вы знаете, с чем носить шарф летом 2017 года – этот аксессуар может заменить воротник, панаму, заколку для волос и даже роскошное колье!modnye-letnie-sharfiki (19)modnye-letnie-sharfiki (26) modnye-letnie-sharfiki (27) modnye-letnie-sharfiki (31)

Всего комментариев: 1

  • Алевтина
    Алевтина 26.03.2016

    Всегда были проблемы с подбором шарфиков, как привяжусь к одному, и менять не хочется.