Модные брюки-кюлоты на 2017 год – с чем их носить

Еще совсем недавно о брюках-кюлотах знали только самые просвещенные модницы. А вот дизайнеры уверены, что уже в 2017 году модные брюки-кюлоты покорят всех и будут, как никогда популярны. История их появления в женском гардеробе уходит своими корнями в далекие средние века. Но тем, кто стремится следить за веяниями моды, уже сейчас стоит подумать, как и с чем носить кюлоты. Модные тенденции для женщин ежегодно пополняются разнообразными фасонами, фото моделей можно посмотреть на этой странице. Но стоит учитывать и индивидуальные особенности, такие как тип телосложения, возрастная и социальная группа и даже длина ног имеют значение.

О том, как правильно подобрать брюки-кюлоты, можно прочитать в этой статье, а пока посмотрите на фото популярные в 2017 году модели:

culots (1)

culots (2)

 

История появления укороченных брюк-кюлотов

Как неудивительно, кюлоты появились достаточно давно. История появления укороченных моделей уходит в глубину веков. Изначально их носили зажиточные французы XVI века. В женский гардероб они попали значительно позже. Они стали своеобразным шагом к равноправию женщин и мужчин, ведь до конца XVIII века брюки были исключительно мужской одеждой. Впервые их дебют состоялся в 1931 году на показе легендарного парижского модельера и дизайнера создательницы понятия «прет-а-порте» Эльзы Скиапарелли. Свою коллекцию она посвятила теннисному матчу на Уимблдоне. Посмотрите не фото современные модели брюк-кюлотов:

culots (3)

culots (4)

Первой решилась надеть брюки-кюлоты испанская теннисистка Лили де Альварес. Увидев известную спортсменку в таких необычных брюках, местные английские аристократки захотели иметь и в своем гардеробе это чудо. Кюлоты с сапогами одевали для верховой езды, а для различных светских развлечений сочетали их с элегантными туфлями.

На долгое время брюки-кюлоты исчезли из мира модной индустрии и вернулись только в 90-х годах. На одном из показов Недели мод известный немецкий дизайнер включил кюлоты в свою коллекцию.

culots (5)

culots (6)

Кюлоты: особенности брюк (с фото)

Брюки-кюлоты или, проще говоря, юбка-брюки длиной до середины голенища свободного покроя имеет в большинстве случаев завышенную талию, что компенсирует неправильную длину. Модельеры дополняют брюки такого кроя различными элементами декорирования. Такие уловки помогают сделать кюлоты универсальными для различных стилей и фигур их обладательниц. Особенности брюк-кюлотов 2017 года можно увидеть на фото фасонов:

culots (7)

culots (8)

Складки, плиссировка, ровный покрой, баска на уровне талии или клеш от бедра дают размах фантазии в подборе образа и стиля. Для пошива брюк используют самые различные ткани, акцентируя внимание в основном на сезонность изделия. На осенний и зимний период предпочтение отдают твиду, джинсовой ткани, замше и велюру, а иногда и коже. Летние брюки-кюлоты шьют из атласа и шелка, хлопковой ткани, шифона и кружева.

Что касается цветовой гаммы, здесь ограничений нет, конечно, для брюк всегда предпочтительней были темные и пастельные тона. Нынешние модные тенденции внесли изменения в такие стереотипы и теперь нередко встречаются кюлоты ярких и даже кислотных цветов, особенно это касается летних моделей. Допускаются неброские асимметричные принты и различной величины узоры. Особенно выгодно смотрятся клетка, полоски и «гусиная лапка» — тренд последних лет.

И все же главной особенностью кюлотов стало то, что они подходят абсолютно всем, при условии правильно подобранного образа и дополняющих аксессуаров. Для стройных дам с длинными ногами проблем с подбором гардероба не будет вообще, а для девушек низкого роста и пышных бедер придут на помощь некоторые уловки.

culots (9)

culots (10)

С какой одеждой носить кюлоты

Облачаясь в какие бы то ни было новинки модной индустрии, следует правильно подбирать комплекты. В противном случае даже в самых модных вещах можно выглядеть нелепо. Поэтому, следует тщательно продумать, с чем носить кюлоты зимой, с какой одеждой, чтобы выглядеть модно и элегантно, чем дополнить брюки в теплое время года, а от каких вещей их гардероба следует отказаться. Например, если нет желания создавать что-то особенное, под кюлоты вполне подойдет однотонный гольф или топ и любая обувь. В этом случаи именно обувь будет диктовать стиль.

culots (11)

culots (12)

Брюки в зимнем варианте из твида или шерсти лучше сочетать с блузкой и кардиганом или пиджаком. Ни в коем случае не допускается свитер из толстой пряжи, такой тандем сделает фигуру бесформенной и утяжелит и без того плотные брюки. А вот блуза бледных тонов или вовсе белая добавит романтичности и легкости и никого не оставит равнодушным.

Легкие шифоновые белые или бледно-желтые брюки-кюлоты обещает завоевать внимание летом 2017 года. С такими брюками отлично смотрятся топы светлых оттенков с мягкими переходами или неброскими узорами. Если ткань кюлот будет с узором тогда верх лучше выбрать более консервативный, так как пестрые принты сольются и только испортят общую картину.

culots (13)

culots (14)

С джинсовыми брюками классического синего цвета будут отлично смотреться футболки, блузы и джемпера любых цветов и оттенков. А дизайнеры советуют не забывать о таких модных аксессуарах, как яркие ремни и сумки с бахромой. Такой вариант подойдет и для повседневной жизни и для не слишком официальных вечеринок.

Деловой женщине с экспериментами нужно быть осторожной, поэтому предпочтение отдают черным кюлотам или бежевым, если позволяет фигура. К ним рекомендуют классического кроя блузы и жакеты, а модные тенденции будущего сезона требуют добавить изюминку и заменить обычную рубашку блузкой с кружевом или орнаментом. Красные аксессуары вроде клатча или часов разбавят деловой стиль и добавят сексуальности в образ. Такое сочетание будет актуально еще не один сезон.

culots (15)

culots (16)

С какой обувью носить кюлоты

Подбирать обувь под стильные и необычные брюки всегда нелегко, а вот с кюлотами все гораздо проще. Главное, помнить, что для такого рода брюк подборка обуви такая же щепетильная, как и для юбок. И если зимой кюлоты будут отлично смотреться с сапогами, то весной и летом модницам придется потрудиться, чтобы выбрать с какой обувью носить кюлоты с это время года.

Несмотря на, то, что появились кюлоты как раз для занятий спортом об этом стоит забыть. Расклешенные брюки длиной ниже колена нельзя надеть с кроссовками или другой спортивной обувью. Такое сочетание могут позволить себе только звезды Голливуда, чтобы привлечь к себе внимание. Исключение составляют кеды и современные хай-топы гламурных расцветок и фасонов.

culots (17)

culots (18)

Так как длина брюк открывает взору голень и щиколотки к обуви необходим тщательный подход. Незаменимыми остаются туфли и ботинки на тонкой высокой шпильке или на высокой сплошной платформе. Если обувь с высокими каблуками для многих табу или просто неудобно, вполне подойдут и туфли-балетки, и сапожки на низкой платформе.

culots (19)

culots (20)

С какой верхней одеждой носить кюлоты

Что касается верхней одежды, для летнего периода это крайне неактуально. А вот зимой и осенью вопрос о том, с чем носить кюлоты в 2017 году, с какой верхней одеждой, становится достаточно важным. В силу своей длины, брюки значительно укорачивают рост своей обладательницы. Исправить этот недостаток проще высоким каблуком, но и правильно подобранная верхняя одежда играет не последнюю роль. Пальто прямого кроя или шуба до колен выгодно подчеркнут стройные ножки и скроют широкие бедра.

Для худеньких модниц допустимо сочетание коротких курточек и полушубка, особенно если на брюках есть баска или мягкая драпировка, такую красоту прятать не следует. Приталенная верхняя одежда вроде жилета или короткой куртки компенсирует объемный низ и выровняет пропорции.

123

culots (22)

Очевидное преимущество брюк-кюлот заключается их универсальности и абсолютной независимости. Для брюк свободного кроя нет возрастных рамок. Они выгодно подчеркивают достоинства фигуры и при необходимости способны визуально вытянуть ножку своей обладательницы. Разве что ткань, из которой сделана юбка-брюки, подходит не всем, но здесь можно смело экспериментировать. Для молодых девушек лучше выбирать легкие воздушные модели из шифона и хлопка. Для более взрослых дам ткани с высокой плотностью текстуры.

Прекрасный пол, обладающий стройными формами, может позволить себе любую вариацию кюлот, а вот для пышных форм существует ряд правил:

  • стрелки удлиняют и делают грациозный стан;
  • завышенная талия удлиняет силуэт;
  • эластичность материала скроет недостатки, лучший выбор костюмные ткани;
  • осторожность с дополнительной фурнитурой и деталями, карманы и нашивки добавляют лишние сантиметры.

Кроме этого, при выборе модных брюк-кюлот для пышных форм большое значение имеет ширина штанины. Брюки с большим клешем визуально добавляют лишние килограммы и выглядят громоздко. От ярких цветов и броских принтов также стоит отказаться. Исключением остаются только геометрические узоры и горизонтальные полосы.

Более подробно ознакомиться с моделями модных в 2017 году брюк-кюлот можно на фото, представленными ниже:

culots (23)

culots (24)

culots (25)

Всего комментариев: 0