Модные тенденции женской обуви сезона зима 2017-2018 года

Выбирая обувь на зиму, многие женщины руководствуются практическими соображениями – в ней должно быть удобно, безопасно, а главное – тепло. Но нельзя забывать о трендовых течениях, ведь никто не хочет прослыть старомодной. Благо дизайнеры не очень категоричны и каждый сезон предлагают нам широчайший выбор моделей, расцветок и вариаций зимней обуви. Модные тенденции женской обуви на зиму 2017-2018 года – это внушительный список, в котором каждая девушка подыщет то, что ей по душе. Предлагаем ознакомиться с актуальными тенденциями и подобрать для себя несколько удачных пар.
На фото далее показаны модели и фасоны, способные покорить сердце даже самой взыскательной модницы:
zhenskaja-obuv-sezona-osen-zima (3) zhenskaja-obuv-sezona-osen-zima (4) zhenskaja-obuv-sezona-osen-zima (5)

Модная женская обувь сезона осень-зима и её фото

Как известно, модные дома представляют по две коллекции в год, и одна коллекция рассчитана на два сезона, в нашем случае это осень и зима. И если зимой в туфельках пощеголять можно разве что в помещении, то на осень вполне можно приобрести пару модных лодочек. Многие дизайнеры представили классические лодочки, в том числе с мысом, отличающимся по цвету – это изобретение знаменитой Коко Шанель нельзя назвать старомодным даже спустя сотню лет! В моде лодочки на высокой и на средней шпильке, а также на каблуке-рюмочке.

Среди модных тенденций обуви осень-зима 2017-2018 года – открытый носок. Тут можно найти вполне лаконичные ботильоны или умопомрачительные туфли как на каждый день, так и для торжественного выхода. Разумеется, носить такую обувь с носками или колготками, пусть даже телесного цвета, категорически запрещено. Но есть и хорошая новость – производители чулочно-носочных изделий все предусмотрели и стали выпускать колготки и чулки с открытыми пальчиками и перемычкой между пальцами, как на вьетнамках. Отличный способ утеплиться, не став объектом критики.


Модная женская обувь сезона осень-зима представлена на фото, демонстрирующих изящество и практичность:
zhenskaja-obuv-sezona-osen-zima (1) zhenskaja-obuv-sezona-osen-zima (2) zhenskaja-obuv-sezona-osen-zima (3)
Представленная выше на фото модная женская обувь осень-зима 2017 года – это обилие меха, причем в самых неожиданных вариациях. Это не только меховая отделка сапог и ботинок, но и меховые туфли, и даже босоножки! На туфельках и ботильонах с подиумов красовались стразы, камни и кристаллы во всем своем многообразии, причем чаще всего инкрустировалась подошва и каблук.

Нестандартный каблук – еще один тренд сезона, его делают и прозрачным, и позолоченным, и украшают замысловатыми орнаментами, что в комбинации с однотонным, но ярким верхом дает ошеломляющий эффект. Кроме вышеупомянутых моделей с открытым мысом можно наблюдать и варианты с открытой пяткой. Это и остроносые туфли-сабо, и лоферы-тапочки, и даже оригинальные ботинки, в которых отсутствует задник. Очевидно, что облегченные модели этой осенью приветствуются, несмотря на то, что основная обувь сезона – ботильоны и сапоги.
zhenskaja-obuv-sezona-osen-zima (4) zhenskaja-obuv-sezona-osen-zima (5) zhenskaja-obuv-sezona-osen-zima (6) zhenskaja-obuv-sezona-osen-zima (7)

Самая модная женская обувь зимой 2017-2018 года – это сапоги

Сапоги можно по праву назвать самой популярной обувью для холодного сезона, ведь высокое голенище прекрасно согревает в морозы, позволяя носить даже короткие юбки и коктейльные платья. В моде сапоги на каблуке, если вы любите комфорт, отдайте предпочтение широкому устойчивому каблуку-кирпичику. Если хотите подчеркнуть изящность и стройность ножек, носите сапоги на шпильке – они не менее актуальны. Много моделей и вовсе без каблука, или же на низком венском каблучке. Среди них как спортивные модели – резиновые и дутики, так и вполне женственные и элегантные варианты в аккуратном дизайне.

Самая модная женская обувь зимой 2017-2018 года – это сапоги-чулки, причем чулками их можно назвать смело, ведь их голенище заканчивается намного выше колена. Такие модели подчеркивают стройные ножки и не дают замерзнуть в холода. Среди них много латексных вариантов, в которых ставка сделана вовсе не на эпатаж, а на практичность, ведь латекс не промокает, прост в уходе и довольно долговечен. Модель может быть и на танкетке, а также на высокой платформе. Здесь встречаются оригинальные варианты и вполне аккуратные танкетки, такие сапоги уместны и в стиле гранж, и в деловом стиле.
zhenskaja-obuv-sezona-osen-zima (8) zhenskaja-obuv-sezona-osen-zima (9) zhenskaja-obuv-sezona-osen-zima (10) zhenskaja-obuv-sezona-osen-zima (11) zhenskaja-obuv-sezona-osen-zima (12) zhenskaja-obuv-sezona-osen-zima (13) zhenskaja-obuv-sezona-osen-zima (14)

Что еще осталось за кадром?

Отвечая на вопрос, какая обувь модная зимой 2017 года, и что еще осталось за кадром этого обзора, обязательно стоит упомянуть шнуровку, эту деталь разместили на своих творениях многие дизайнеры. И если в прошлых сезонах шнурки на ботинках были элементом стиля милитари, то сегодня шнуровкой украшены самые изящные модели, в том числе кружевные сапожки на шпильке, предназначенные для нахождения в помещении. А вот кожа рептилий в ее самом традиционном исполнении не покидает модные подиумы уже много лет подряд, такие ботинки и полусапожки прекрасно сочетаются с плащами и пальто. Если говорить о материалах, лидерство удерживается за кожей, но в моде также замшевая, вельветовая и бархатная обувка. Отдельную нишу занимают модели из комбинированных материалов, где присутствует текстиль, нейлон и даже пряжа.zhenskaja-obuv-sezona-osen-zima (17)zhenskaja-obuv-sezona-osen-zima
Продолжает покорять сердца модниц бахрома. И это не обязательно ковбойский стиль, зачастую бахрома украшает остроносые ботильоны с нежной вышивкой или романтическим принтом. А для любительниц спортивного стиля есть много шикарных моделей, например, ботильоны на шнуровке и высокой танкетке в расцветке, характерной для спортивной обуви, или даже туфли на шпильке, стилизованные под кеды. Кроме комбинаций материалов стоит упомянуть и цветовые сочетания, нередко в одной модели присутствуют два контрастных оттенка. Это как черный и бордовый, так и более необычные сочетания вроде голубого и белого, бежевого и оранжевого. Модная обувь зимой 2017 года на удивление яркая и смелая, и разгуляться можно будет, как никогда. Комбинировать яркие сапожки стилисты предлагают с не менее яркими пальто в красном, зеленом, синем, желтом цветах.
zhenskaja-obuv-sezona-osen-zima (15) zhenskaja-obuv-sezona-osen-zima (16)
Чтобы быть в тренде, совсем не обязательно покупать фирменную обувь мировых брендов, достаточно уловить основные тенденции и выбрать среди них те, которые подойдут к вашему стилю и образу жизни.


zhenskaja-obuv-sezona-osen-zima (1) zhenskaja-obuv-sezona-osen-zima (2)

Всего комментариев: 1

  • Ваовара
    Ваовара 24.10.2015

    замечательно! !!