Сапоги с высоким голенищем, закрывающим колено, называют ботфортами. Зачатую они расширяются кверху к колену и имеют устойчивый каблук, однако переменчивая мода предлагает самые разнообразные варианты моделей, в результате чего теплые и стильные сапоги удовлетворят запросы любой современной модницы. Такую обувь выбирают любительницы мини-юбок – в ней ножкам будет комфортно и тепло. Но и с джинсами в стиле кэжуал эти сапоги смотрятся очень гармонично. Давайте узнаем, какие модные ботфорты выбрать на осень-зиму 2017-2018 года, и с чем дизайнеры предлагают носить такую обувь в грядущем сезоне.

А пока посмотрим модели сапог на фото, демонстрирующих разнообразие фасонов и декоративной отделки модных женских ботфортов на 2017 год:
botforty (20) botforty (21) botforty (22)

Модные ботфорты осень-зима 2017-2018 года – черные замшевые или сапоги-чулки

Главная отличительная особенность ботфортов – их голенище прикрывает коленную чашечку. Однако современные модели зачастую намного выше и доходят до середины бедра. Подобные варианты подойдут обладательницам стройных ног. Модные замшевые ботфорты сезона осень-зима 2017-2018 года успешно дополняют даже нарядный и торжественный образ. Они прекрасно сочетаются со многими фасонами коктейльных платьев и станут роскошным элементом новогоднего лука. В тренде черные сапоги из комбинированных материалов. Это кожаная обувь с меховыми вставками и помпонами, кожа в сочетании с замшей или замша с отделкой из меха. Подбирая кожаные модели, убедитесь, что материал достаточно мягкий, иначе ходить, а тем более сидеть в такой обуви будет очень неудобно.
botforty (1) botforty (2) botforty (3)

Не стоит забывать про сапоги-чулки, которые тоже в нынешнем году представлены максимально высокими фасонами. Такую обувь можно без угрызения совести назвать чулками, ведь их верхний край зачастую прячется под подолом юбки. Чтобы носить подобную обувь, нужно иметь абсолютно ровные стройные ноги. Если вам повезло, смело приобретайте сапоги-чулки из замши или латекса. Замша подойдет для роскошных нарядов, а латекс хорош с практической точки зрения, такие сапожки идеальны для дождливой осени. Стоит упомянуть еще одну трендовую модель – так называемые сапожки с наколенниками, в которых передняя часть голенища выше, чем задняя. В таких сапогах максимально удобно, даже если вы заправили внутрь довольно широкие плотные джинсы. С широкими штанами можно надевать сапоги-трубы, в которых голенище расширяется не кверху, а уже на уровне лодыжки – такие модели поразительно актуальны в нынешнем году.
botforty (4) botforty (5) botforty (6)

Цветовые вариации ботфортов сосредоточены в рамках классики – черный, коричневый, бордовый, кремовый, а также красный и темно-синий. Дизайнеры активно украсили эту обувь, чтобы сделать ее более изящной. Это различные пряжки и ремешки под коленом или на уровне щиколотки, вышеупомянутые меховые помпоны, перфорация, стразы и бисер – для торжественных событий, шипы и заклепки – для создания брутального образа. На подиумах присутствовали сапожки со стеганым голенищем из кожи и нейлона, со шнуровкой и бантами сзади, с бахромой и вышивкой. Интересный и функциональный вариант – отстегивающееся голенище, которое превращает ботфорты в традиционные сапоги, а то и в ботильоны. Еще один пример обуви-трансформера, когда верх сапог просто отворачивается, образуя манжеты – подобные сапожки не выходят из моды.
botforty (7) botforty (8) botforty (9)

Варианты на высоком каблуке, на танкетке и на низком ходу

Дизайнерам настолько приглянулись сапоги выше колена, что они решили дать возможность абсолютно всем девушкам пощеголять в модной обуви. На подиумах были представлены варианты с самой разнообразной подошвой, но наиболее популярным вариантом можно назвать сапоги без каблука или на небольшом венском каблучке. Именно ботфорты на низком ходу будут самыми модными. Такие модели не обязательно должны быть грубыми, если использовать ремешок вокруг лодыжки и надеть легинсы под цвет обуви, то можно составить очень женственный и соблазнительный лук.
botforty (13)

Сапожки на танкетке идеально подходят девушкам, которые хотят увеличить свой рост и сделать походку более грациозной, но не собираются рисковать своей безопасностью на современных городских улицах, особенно в плохую погоду. Танкетка – замечательный выбор для расклешенной юбки, укороченного плаща, полупальто, шерстяного или трикотажного платья.
botforty (12)

Модные ботфорты на высоком каблуке стоит носить с аккуратностью, чтобы не показаться вульгарной. Чем выше голенище, тем ниже должен быть каблук. Стройным девушкам можно предпочесть шпильку, а полным красавицам – более устойчивый каблук «кирпичик» или «столбик», в таких сапожках вы будете выглядеть привлекательно и стильно. Чтобы лук смотрелся необычно, купите пару на ковбойском, клиновидном или расклешенном каблуке – такие фасоны тоже в моде. Если вы не хотите мучить стопы и ощущать боли в мышцах, а прибавить пару сантиметров роста не откажетесь, носите ботфорты на сплошной высокой платформе. Это не только спортивный вариант, такую обувь можно смело носить с платьем, главное, чтобы подошва не выглядела чересчур массивно. Можно использовать трендовый ход – скрытую платформу, такие ботиночки максимально изящны.
botfortybotforty (10)botforty (11)

С чем носить модные сапоги-ботфорты (с фото)

Чтобы наряд выглядел гармонично, голенище ботфортов должно быть полностью на виду. Носите такие сапоги с полушубками и полупальто, укороченными плащами и тренчами, с ультрамодными безрукавными пальто и меховыми жилетками, с прямыми жакетами, приталенными курточками и куртками-бомберами.
botforty (14)

Не стоит надевать модные сапоги-ботфорты с широким голенищем с длинным пальто или плащом, исключение составляет лук с пальто нараспашку. Надевая брюки, обязательно заправляйте их в сапоги, в связи с этим стоит выбирать зауженные брюки и модели скинни. Не поленитесь примерить платье-тунику с легинсами и ботфортами – возможно, этот наряд станет вашим любимым. Подойдут к ботфортам и короткие расклешенные платья, а также плиссированные юбки. Высокие сапожки-чулки можно надевать с юбками и платьями, подол которых прикрывает верхнюю часть голенища, но позаботьтесь, чтобы платье было сшито из довольно плотной непрозрачной ткани.
botforty (15) botforty (16)

С чем носить ботфорты на шпильке в 2017 году? Ни в коем случае не с вызывающими и откровенными нарядами вроде обтягивающего мини или глубокого декольте. Подберите наиболее закрытый и лаконичный фасон одежды.
botforty (17)

Мода на ботфорты возвращается вновь и вновь, чтобы в очередной раз удивить нас незабываемыми вариациями на тему высокого голенища. Эти теплые и практичные сапожки выручат вас в любой ситуации, если вы захотите выглядеть стильно и быть в тренде.
botforty (18) botforty (19)

Загрузка...