Модные шубы из каракуля на зиму 2017-2018 года (с фото)

Каждая истинная леди мечтает, чтобы муж, любимый человек или просто поклонник подарил ей шубу. Во-первых, в ней зимой легко выглядеть женственно (а вот пуховик этим похвастаться не может). Во-вторых, шубы выглядят очень стильно и дорого. И, в-третьих, в шубе всегда тепло (конечно, если производитель не сэкономил на подкладке). В этой статье мы расскажем все о новинках среди модных шуб из каракуля. В конце статье вы найдете фото самых модных моделей 2017-2018 года.

Каракуль VS каракульча

Если вы впервые решились на покупку шубы из каракуля и не знаете, чем он отличается от каракульчи, подготовьтесь к разочарованию. Шубки из каракуля шьют не совсем гуманным способом. Мех снимают с ягнят породы «каракуль». Кстати, ягнятам на этот момент 1-4 дня. Каракульча – это мех с не родившихся барашков.

Из плюсов шерсти каракуля:

  1. Она имеет красивые завитки.
  2. Она теплая.
  3. Она водостойкая.

Сегодня существуют технологии, благодаря которым шубки из ненатурального каракуля не отличить от оригинала. Купив модель из искусственного меха, не придется краснеть перед подругами за «ненатуральность», а значит бюджетность одежды. Никто не догадается, что на самом деле это искусственный материал. Шубы сшиты настолько качественно, что одна лишь цена выдает их категорию «реплики».

Кстати, в этом сезоне одинаково популярными будут как настоящие, так и искусственные меха. Остается выбрать, что моднице больше по вкусу.

Если каракуль натуральный, то шуба, скорее всего, будет иметь следующий оттенок:

  • золото;
  • серебро;
  • оттенки черного;
  • оттенки серого.

Белые шубки из каракуля практически не встречаются. Не стоит расстраиваться. Вы все равно сможете купить модель желаемого оттенка, так как каракуль отлично поддается покраске.

Есть 3 вида каракуля, из которых для модниц шью красивые и оригинальные шубки:

  1. Овцы узбекской породы.
  2. Южно-африканский каракуль.
  3. Афганский каракуль.

Первая порода дает некачественный мех. Если его неправильно обработать, он буквально рассыпается в руках. Дизайнеры не готовы рисковать доверием модниц, поэтому практически не используют мех овец узбекской породы для пошива дорогих изделий. Зато местные народы активно шью из каракуля национальную одежду.

Кстати, узбекский каракуль – один из самых дешевых. Максимум, где его используют – так это вставка и утеплитель.

Рекомендуем также прочитать про модные шубы из норки в этом году.

Вторая порода считается одной из самых дорогих. Модные дизайнеры шьют свои творения именно из южно-африканского каракуля. Из плюсов – длинный ворс, необычные кудряшки и его редкость.

Наиболее часто для пошива шуб используется афганский каракуль. Из минусов – высокая цена. Не каждая модница даже при желании сможет позволить себе покупку шубки из этого материала. Придется подзатянуть пояс на несколько месяцев, если вы хотите похвастаться перед подругами новой покупкой.

Модные модели шуб из каракуля этого сезона

Выбирая для себя или своего близкого человека модную шубу из каракуля, в 2017 году стилисты рекомендуют обратить внимание на новинку сезона – молодежную шубу, как на фото. Присмотритесь к моделям с А-образным кроем. Внизу рекомендуется обратить внимание на клеш. Свободные модели – одни из самых стильных и модных в этом сезоне.

Несмотря на то, что шубка должна быть свободной, линия талии у нее все равно выражена. Даже если модница не отличается идеальной фигурой, выбирая верхнюю одежду, она просто обязана присмотреться к моделям с явно выделенной талией. Хорошо, если к шубке прилагается поясок. С ним любая фигурка будет выглядеть еще более женственной.

Молодежные модели шуб имеют длину не ниже колена. Конечно, тем, кто живет на Дальнем Севере, придется пренебречь модными тенденциями и купить что-то на верх с максимальной длиной. В противном случае всю зиму придется надевать под шубу по несколько свитеров и толстовок, а на ногти – несколько пар штанов. При сильном ветре короткие модели продуваются со всех сторон.

Если шубка предназначается для женщины в возрасте, стоит отдать предпочтение прямому или слегка приталенному крою чуть ниже колена.

Такие модели немного похожи на пальто. Тем не менее, шубка смотрится намного дороже и элегантнее, нежели меховое пальто. Возрастных ограничений (пределов) для ношения этих моделей не существует.

Какие еще модели шуб будут популярными в этом сезоне?

Знакомясь с новинками модных шуб из каракуля, стоит также обратить внимание на модели с воротниками. В 2017 году популярными будут шубки и полушубки без воротника. Если моднице очень хочется купить шубку именно с воротником, то ей стилисты рекомендуют присмотреться к новинкам этого сезона:

  1. Моделям с круглым воротником.
  2. Моделям с отложным воротником.
  3. Моделям с воротником стойкой.

Что касается пояса, то как мы уже упоминали, он может быть, а может и не быть.

Для украшения шуб из каракуля могут быть использованы такие техники, как:

  • драпировка;
  • оборка;
  • складки;
  • вставки из других материалов.

Чтобы бы не выбрали, вы все равно будут самой главной модницей среди подружек, у которых нет шубки из каракуля. Для украшения модели могут быть использованы большие пуговицы и накладные карманы.

Популярные фасоны

Среди самых популярных фасонов – прямой крой и широкие рукава. При этом у шубы не должны быть воротника. Декор, если и есть, то минимальный. Носить шубку без пояса или с поясом – решать вам.

Представленный фасон изделия подчеркнет элегантность и женственность фигуры. Если говорить о длине, она может быть любой. Если вам нравятся короткие шубки, примерьте на себя фасон до колена. Если вам больше нравятся длинные, обратите внимание на модели до середины икры.

Невероятно стильно смотрятся прямой крой и широкие рукава в светлых оттенках. Если у вас стройная и пропорциональная фигура, смело отдавайте предпочтение именно такому фасону. В этой шубке вы почувствуете себя настоящей королевой.

Новинка среди модных шуб из каракуля 2017 – фасон «оверсайз». Раньше его можно было увидеть только среди пальто или курток. Сейчас эту тенденцию перехватили шубы.  Посмотрите на фото. Несмотря на излишний объем, шубы-оверсайз смотрятся очень стильно. Подол у такой модели слегка заужен. Формы – невероятно простые и чистые.

Шубка-оверсайз чем-то напоминает кокон. В нем вы сможете укрыться даже от самых сильных зимних морозов. Дизайнеры позаботились о том, чтобы у каждой шубки была плотная подкладка, которая бы не пропускала холод.

Фасон оверсайз рекомендован тем леди, кто даже зимой не готов расставаться с любимыми платьями и зауженными брюками. Такие шубки приятно открывают ножки, демонстрируя их красоту и привлекательность. Обратите внимание. Длина «кокона» не ниже колена.

Какую бы новинку модных шуб из каракуля 2017 вы бы не выбрали, помните, что меховое изделие требует особого ухода. Посмотрите на фото. Здесь изображена шубка, которая была в носке 3 месяца. Выглядит она так, как будто ее только забрали из магазина. А все потому, что владельца за ней правильно ухаживала.

Если вам затруднительно почистить шубку дома, обратитесь в химчистку.

Всего комментариев: 1

  • ЮлияЮляЯ
    ЮлияЮляЯ 21.10.2016

    Хорошая статья. Как раз очень хочу купить шубку из каракуля. Наиболее выгодный вариант оказался в магазине елена фурс, там сейчас акция выгодная — скидки хорошие и рассрочка на два года без процентов. Так что думаю там прикуплю, тем более скоро сезон, цены могут повысится. А каракулевые шубы смотрятся по особенному классно!