Рваные джинсы-2017: с чем носить и как создать в домашних условиях?

Самые продвинутые модницы заметили рваные джинсы еще в прошлом году, правда стоит заметить, что подобное явление тогда имело небольшие масштабы. Сейчас можно встретить фасоны, в которых порвана чуть ли не половина всего материала – но это только привлекает внимание модниц со всего мира, а летом даже становится актуальным трендом.

Модные рваные джинсы-2017 — это необычные варианты кроя и расположения декоративных элементов в сочетании с нашитой бахромой и аппликациями из натуральной кожи. Как сделать в домашних условиях своими руками модный наряд на повседневность — рассказано в этом материале. Также даны советы стилистов по правилам выбора, комбинирования и использования подобного элемента одежды для женщин разных возрастов. Важно понимать — с чем их стильно носить и как правильно собирать единый образ для того или иного случая.

Посмотрите на фото модные женские джинсы-2017, проиллюстрированы наиболее актуальные и стильные тенденции текущего сезона:

tornjeans (1)

tornjeans (3)

Женские рваные джинсы — это стильно и привлекательно!

Модель стала настолько популярна, что перебралась в различные фасоны джинс и просто заполонила прилавки бутики и интернет-магазины, где можно приобрести самые невообразимые брюки. На сегодняшний день подобная модель одежды — это не только стильно, но и очень привлекательно для взгляда противоположного пола.

Рваные женские джинсы обычно носят в межсезонье, когда погода еще не холодная, но уже и не теплая, ну и конечно особо актуальны летом. Цветовая расцветка вас также вряд ли удивит, так как основная линия представлена классической расцветкой – синий, голубой, черный и белый.

Выбор модели рваных джинс зависит от вашей фигуры – кому-то больше идут стильные бойфренды, а вот обладательницы стройных ножек вполне могут похвастаться ими в стильных и сексуальных скинни. Девушки с проблемными зонами часто отдают предпочтение джинсам с широким клешем, которые прекрасно вытягивают пропорции и делают вас еще привлекательнее. Есть и актуальные модели с завышенной талией, которые позволяют подчеркнуть прекрасные формы ее обладательницы.

tornjeans (5)

tornjeans (4)

Еще одна особенность, на которую дизайнеры рекомендуют обратить внимание – это форма и размеры разрывов. Нам, например, встречались как ассиметрично, так и хаотично расположенные рисунки. А если вы хотите соединить в одном флаконе сразу несколько трендов – то здесь бесспорно должны быть бойфренды (возможно даже с завышенной талией) с ассиметрично рваными линиями (асимметрия – еще один из актуальных трендов сезона).

На фото вы можете увидеть несколько самых популярных фасонов, которые позволят вам окончательно определиться со своими привязанностями и выбрать модель, которая будет идеальной именно для вас и вашей фигуры.

tornjeans (8)

tornjeans (9)

tornjeans (7)

Как сделать рваные джинсы в домашних условиях своими руками?

Несомненно, рваные джинсы очень популярная и востребованная вещь в этом году, в связи с чем и цены на некоторые модели могут сильно кусаться. Но в таком случае всегда есть выход – можно изготовить подобный фасон своими руками в домашних условиях, потратив при этом минимум денег и приложив немного усилий. В результате вы получите уникальную вещь, изготовленную собственноручно – подобные вещи всегда выделяются из толпы и приковывают внимание. Это еще одна причина, по которой девушки по всему миру стали практиковать именно такой способ создания рваных джинсов.

Давайте посмотрим, как можно сделать рваные джинсы в домашних условиях своими руками уже на основе готового, подогнанного по фигуре изделия. Существует несколько эффективных способов, о некоторых из них мы и поговорим сегодня. Из подручных средств вам понадобятся какая-либо твердая поверхность, канцелярский нож, мелок для ткани или мыло, а также швейная иголка и пинцет.

tornjeans (11)

tornjeans (12)

tornjeans (10)

Первый способ самый часто встречаемый, так как не самый сложный для воспроизведения в домашних условиях. Все и на самом деле очень просто – под штанины, а именно в то место, где вы планируете их порвать, необходимо подложить фанеру и провести несколько линий мелком для ткани на расстоянии 2-5 сантиметров друг от друга. Для начала стоит остановиться на пяти линиях, а если хватит терпения, то вполне можете продолжить процесс творения. Дальше все просто и логично: нужно вырезать нарисованную часть линии и по ее кроям вытягивать нитки, чтобы создать рваный эффект. На фото можно посмотреть, что в результате должно получиться.

tornjeans (14)

tornjeans (15)

tornjeans (13)

Еще один необычный способ – это эффект изношенных джинс. Здесь как раз можно применить ассиметричные узоры – вырежьте (но не отрезайте) три-четыре полоски и начните потихоньку вытягивать нитки из них. Здесь вам как раз и пригодится пинцет, о котором мы говорили чуть раннее. Сложности могут возникнуть только с первой нить, остальные обычно идут как по маслу. В результате у вас должны остаться одни белые нитки, как изображено на рисунке ниже. Похоже, что ваши штаны просто износились – но выглядит это и модно, и стильно, особенно учитывая тот факт, что подобную красоту вы создали собственноручно. Еще один плюс подобного способа – можно усовершенствовать модель с помощью других материалов и фактур, которые вставляются в изношенные места. Выглядит в 2017 году это очень эффектно.

tornjeans (16)

tornjeans (17)

Самые любознательные и неугомонные соединяют в 2017 году сразу два в одном – часть обрезают, а остальное оставляют как изношенное. По внешнему виду они ничем не уступают дизайнерскому варианту, который вы легко найдете в бутике.

Это отличный способ экономии, особенно если в гардеробе имеются очень старые джинсы, с которыми рука не поднимается расстаться. Лучший способ – вдохнуть в них новую жизнь. Не забывайте в процессе творения о промежуточных примерках, которые позволят внести своевременные корректировки и увидеть все тонкости проделанной работы. Кстати, опытные пользователи рекомендуют не делать дырки в области коленок, так как эта часть ног со временем может порваться еще больше и испортить всю картину.

Прежде чем выбрать тот или иной способ, стоит задумываться о выборе модели и плотности денима. Так, на расклешенных джинсах обрезанные линии просто не будут видны, тогда как на скинни они наоборот очень сильно растянутся. И что делать в таком случае, спросите вы? Средняя плотность и облегающая модель будут отличным выбором в любой сезон. И еще один момент, про который не все помнят – за кожей ног нужно тщательно следить и проводить эпиляцию, чтобы потом не было стыдно за показанные участки тела.

tornjeans (19)

tornjeans (18)

С чем носить рваные джинсы? Посмотрим на фото

И так, мы создали идеальную пару рваных джинс. И вот, перед нами встал еще один не менее важный вопрос: с чем стоит в 2017 году, а с чем не стоит их надевать. Прежде чем разбираться в вопросе о том, с чем носить рваные джинсы, важно определиться с общим стилем наряда и его предназначением. Давайте посмотрим на фото, куда и с чем можно носить модные рваные джинсы в повседневности:

tornjeans (20)

tornjeans (21)

Дизайнеры считают рваные джинсы неотъемлемой частью стиля гранж, поэтому во-первых их фасон должен быть немного мешковатым, а изношенности разрозненными – как будто они сами родом из 90-х гг. Самое достойное сочетание для них – это белоснежная удлиненная блузка без рукавов с босоножками. Небольшой клатч на металлической ручке и очки под стать станут прекрасным дополнением для стильного повседневного образа.

К слову, верх может быть любой, как, впрочем, и фасон джинс. Например, скинни больше подходят к бело-черным рубашкам, а бойфренды и прямые модели вполне гармонично смотрятся со свитером или футболкой с ярким рисунком.

Подобные брюки с потертостями в 2017 году помогут разнообразить обыденный классический наряд с блузкой и пиджаком винного оттенка. В качестве яркого аксессуара мы припасли лодочки с леопардовым черно-белым принтом.

tornjeans (23)

tornjeans (22)

Если вы предпочитаете стиль хипстеров, тогда вам по вкусу придутся черные джинсы-дудочки в сочетании с вязаной туникой, коротким свитером и пальто размера оверзайз. Образ дополнят милая черная шляпа, честеры и сумка необычной формы – желательно, чтобы все это было единой цветовой гаммы.

Раз уж мы заговорили о стилях, то стоит попробовать и немного рок-н-ролла. Для этого к изношенным джинсам вместо ткани добавляют металлические подвески. Осталось лишь добавить еще парочку вещей в подобной стилистике – пускай это будет черный свитер с ярким рисунком и кожаная безрукавка-косуха. Из аксессуаров обязательны браслет-шиповник, длинная бижутерия и туфли металлического оттенка.

А если соединить рваные бойфренды с романтичным топом мятного оттенка с цветочным принтом и балетками того же цвета – получится романтичный образ на каждый день.

tornjeans (25)

tornjeans (24)

Всего комментариев: 0