Клетчатая юбочка у многих ассоциируется с озорными школьницами и студентками зарубежных колледжей, поэтому чаще всего такую вещь носят в рамках делового стиля. Однако модные юбки в клетку в 2017 году – это вполне романтические вариации, а иногда даже дерзкие и бунтарские образы. Стилевая направленность во многом зависит от фасона изделия, а также от цветовой гаммы. Фото юбок в клетку доказывают, что это центральный элемент образа, и сочетать ее нужно с более нейтральными вещами. Не забудьте об особенностях вашей фигуры и выбирайте модель, которая будет подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. Узнав о том, с чем их сильно носить в предстоящем модном сезоне, научимся составлять оригинальные и традиционные стильные образы с этим популярным предметом одежды. Посмотрите на фото короткие и длинные модели разнообразных цветов и сочетаний линий:

squareskirt1(1)

squareskirt1(2)

Виды клетки и цветовые вариации

Существуют разнообразные виды клетки для пошива юбок, но удачные цветовые вариации отличаются сдержанностью и демократичностью. Самый простой орнамент – шахматная клетка, где одинаковые по размеру квадраты двух цветов чередуются между собой. Кроме стандартной черно-белой клетки эффектно смотрятся сочетания черного и красного, белого и синего, синего и желтого, коричневого и песочного. Синяя клетка отлично подходит для создания наряда в морском стиле, ее стоит дополнить белым топом или красной блузой. Черно-белые изделия комбинируют как с черным, так и с белым верхом, а с мелкой клеткой хорошо смотрятся яркие однотонные вещи.

squareskirt1(4)

squareskirt1(3)

Но так уж сложилось, что, представляя клетчатую юбку, мы невольно вспоминаем узор «шотландка». В нем клеточки образуются путем пересечения широких и узких перпендикулярных линий. Шотландка – потому что такой узор возник в Шотландии, его можно наблюдать на кельтах, а правильно он называется «тартан». Орнамент бывает разнообразных расцветок, но чаще всего на современных улицах встречаются красные юбки – клетка на них образована с помощью черных и белых линий. Еще один яркий пример тартана – фирменная расцветка Модного дома Burberry, где на бежевом фоне расположены красные, белые и черные линии.

squareskirt1(5)

squareskirt1(6)

Шотландка с белой блузой – классическое сочетание, дополнить наряд можно бардовым жакетом. К расцветке в стиле Burberry можно надеть белый, красный или черный верх, а аксессуары взять бежевые. Очень сложно составить гармоничную комбинацию из двух клетчатых вещей, поэтому в этом направлении лучше не экспериментировать. Категорически запрещено сочетать клетку с другими орнаментами – горохом, цветами, и уж тем более леопардом.

загрузка...

squareskirt1(7)

squareskirt1(8)

Фасоны юбок в клетку – выбираем оптимальный вариант (с фото)

Современные фасоны юбок в клетку в 2017 году предполагают разнообразие стилей одежды, в которых они могут удачно сочетаться с другими вещами. Для офисного наряда подойдет фасон «карандаш». Такие юбки часто шьют с завышенной талией, что позволяет замаскировать выступающий животик и сделать фигуру стройнее. Носите её с блузой или рубашкой, заправляя ее за пояс. Когда выбираем оптимальный вариант кроя, не забываем о каблуках – они должны быть устойчивыми, так как классические лодочки на шпильке с клетчатым орнаментом смотрятся не очень гармонично. Юбочка в складку подойдет для создания образа в молодежном стиле и стиле преппи. Ее можно дополнить той же блузой или рубашкой, а можно надеть футболку или простой топ. В первом случае лучше выбрать обувь на каблуке типа туфлей мери-джейн или оксфордов, во втором – кеды или слипоны. Такую вещь можно надеть с кожаной косухой и дополнить образ брутальными ботинками на шнуровке. Это наряд для юных модниц, однако, если у вас чересчур худые ноги, избегайте подобных сочетаний. Посмотрите на фото самые модные фасоны юбок в клетку на 2017 год — здесь предложены удачные образы для делового и романтического стиля:

squareskirt1(11)

squareskirt1(9)

squareskirt1(10)

Можно подобрать курточку-бомбер, олимпийку или жакет, а в качестве изюминки надеть гетры или гольфы. Короткая юбка в клетку не терпит откровенного верха, поэтому забудьте о прозрачных тканях и глубоких вырезах.

Фасоны юбок в клетку разнообразны, например, трапециевидная модель подойдет дамам постарше, которым плиссированная юбка противопоказана. Чтобы образ не был скучным и сухим, надевайте вместо рубашки облегающую водолазку, можно присмотреть оригинальный жилет. Неповторимый уют и романтику излучает девушка в юбке-трапеции и тонком вязаном кардигане из качественного трикотажа в комплекте с узким пояском.

squareskirt1(14)

squareskirt1(12)

squareskirt1(13)

Прекрасный вариант в стиле ретро – расклешенная юбка в клетку длинны миди. Это вполне жизнерадостная вещь, поэтому топ должен быть не слишком строгим. Отличное дополнение – ремень с крупной красивой пряжкой. Смело носите глубокие декольте, оригинальные вырезы и полупрозрачные топы. Длинная юбка в клетку из шерсти и других плотных тканей хорошо сочетается с трикотажем, а также с пушистыми изделиями ручной вязки. Летняя модель в пол предполагает хлопковый или льняной топ, а вот шифон с клеткой не совсем гармонирует.

squareskirt1(17)

squareskirt1(15)

Вот мы и разобрались, с чем носить юбку в клетку в 2017 году, теперь вы можете открыть для себя новые образы и необычные сочетания привычных вещей.

squareskirt1(20)

squareskirt1(18)

squareskirt1(19)

автор: Марина Лактионова