Стильные и модные женские куртки-парки на 2017-2018 год (с фото)

Уже несколько лет парка не сходит с модных подиумов. Если изначально это был атрибут исключительно зимнего гардероба, то теперь такие куртки без подкладки, а то и без рукавов носят не только осенью и весной, но и летом. Самая первая парка была сконструирована в качестве униформы для американских летчиков, она была очень теплой, ветроустойчивой и не стесняла движений. За основу дизайнеры взяли верхнюю одежду эскимосов, которые пропитывали материал рыбьим жиром, чтобы придать ему водостойкость. Модные женские куртки-парки на 2017-2018 год – это как традиционные фасоны и цвета, так и смелые, нестандартные решения в плане оттенков, принтов, фурнитуры и самого кроя. Разберемся, с чем носить такую вещь, чтобы быть в тренде.

Посмотрите на фото стильные осенние и зимние модели с разнообразными вариантами отделки:

parki1 (4)

parki1 (1)

parki1 (2)

parki1 (3)

Зимняя куртка-парка – модные варианты для женщин

Классический вариант зимней женской куртки-парки – модель до середины бедра на стеганой подкладке с синтетическим наполнителем или на подкладке из искусственного меха. Изделие имеет высокий воротник-стойку, который при необходимости закрывает часть лица, а также капюшон, накладные карманы, внутренние карманы и часто дополнительный карман на рукаве. В современных модных вариантах многие детали являются отстегивающимися – капюшон, теплая подкладка и даже рукава, «демонтаж» которых превращает куртку в стильный жилет. Иногда капюшон для женщин оснащен вертикальной молнией, которая разделяет его на две половины, после чего эта деталь становится отложным воротником. По линии талии в традиционных парках пущен шнурок, который стягивается, снижая продуваемость изделия и придавая силуэту точеные формы.

parki2 (3)

parki2 (1)

parki2 (2)

Фото зимней куртки-парки на 2017 год демонстрируют удлиненные модели, которые в суровый мороз составят уверенную конкуренцию пуховику. Куртка-парка с мехом добавит в военно-спортивный образ нотки шика и роскоши. Капюшон, отделанный мехом, сразу обозначит сезонную принадлежность вещи, отлично смотрятся такие изделия с полусапожками на низком ходу, верх которых также украшен мехом. Модные цвета парок в этом году – все оттенки оливкового и болотного, камуфляжный окрас, а также темно-синий, темно-серый и необычные для подобной одежды звериные принты. Стильные куртки-парки на зиму 2017-2018 года подойдут как нельзя лучше для создания образа в стиле милитари в комбинации с армейскими ботинками на шнуровке, а также незаменимы для спортивного стиля – в таком случае можно надеть кроссовки на высокой подошве и легинсы или узкие джинсы.

parki2 (5)

 

parki2 (4)

parki2 (6)

Осенняя куртка парка – спортивная элегантность

Осенние куртки-парки обычно изготавливаются без подкладки или на тонкой подкладке. Они выступают в роли демисезонного тренча, только воспроизводят иную стилистическую направленность. С чем носить куртку-парку в межсезонье? Отличную комбинацию можно составить с шортами в стиле сафари, джинсовыми шортами с высокой талией в ретро-стиле или ультрамодными шортами-бойфрендами. Короткая юбка из денима – не менее удачный вариант, в нем теряется спортивная элегантность стиля. Подходят к подобной верхней одежде тельняшки в любом исполнении, свободные джемпера, обтягивающие водолазки, рубашки и даже блузы – незамысловатые, но красивые наряды в стиле кэжуал. Парка с изящным принтом – прекрасное дополнение к юбке-карандаш, а лаконичная курточка с минимумом декоративных деталей составит приятный ансамбль с маленьким платьем-футляром. Дополните образ шейным платком, высокой прической и серьгами среднего размера.

parki3 (2)

parki3 (3)

parki3 (1)

Женская осенняя куртка-парка одинаково гармонично смотрится с ботинками и полуботинками без каблука, с оксфордами и брогами, слипонами и кедами, с изящными ботильонами и элегантными туфлями-лодочками на шпильке. Надевая женственную миниатюрную обувь, следите, чтобы одежда не была чересчур объемной. Лучше выбирать модель без подкладки и стягивать ее шнурком на талии.

Модный нынче эффект многослойности легко создается с помощью подобной верхней одежды – комбинируйте парку без рукавов с рубашкой из плотной ткани, надетой на топ, или выбирайте традиционный фасон курточки, сочетая ее с джинсовым сарафаном, под который надета блуза или та же тельняшка. Надевая низкие ботиночки и короткие шорты, внесите в образ отголоски стиля преппи, подобрав плотные гольфы выше колена или гетры. На фото осенних курток-парок видно невооруженным глазом, как удобно и комфортно моделям в такой одежде. Слегка брутальный фасон и грубоватое исполнение подчеркнут хрупкость худенькой девушки, а дамам с пышными формами парка поможет скрыть лишние килограммы на талии и бедрах.

parki3 (5)

parki3 (6)

parki3 (4)

Парка допускает и даже приветствует яркий макияж, поэтому назвать ее вариантом унисекс нельзя – это вполне универсальная модель верхней одежды для любого сезона.

parki1 (5)

parki1 (6)

parki1 (7)

parki1 (8)

Автор: Марина Лактионова


Опубликовано

Всего комментариев: 5

  • ЭЛЛА
    ЭЛЛА 8.10.2015

    Супер!!

  • ЭЛЛА
    ЭЛЛА 8.10.2015

    Может я что то пропустила, где можно посмотреть цены, и есть ли в Красноярске, кто производитель

    • admin
      admin 8.10.2015

      Элла, мы не торговая организация, цен у нас нет. Производитель в основном «Коламбия»

  • Ольга
    Ольга 17.08.2016

    Подскажите, как можно приобрести понравившийся товар?

    • admin
      admin 31.08.2016

      Здравствуйте! На сайте размещены лишь обзоры новых коллекций, предлагаемых производителями.