Женский жакет – элемент не только делового стиля, современные дизайнеры приспособили его в качестве практичной одежды для прогулок по городу, романтических встреч, вечеринок и даже торжественных мероприятий. Правильно скроенные модные жакеты для женщин на 2017-2018 год способны подчеркнуть хрупкость силуэта, добавить изюминку в образ и сделать вашу фигуру изумительной. Предлагаем взглянуть на стильные модели и фасоны модных жакетов – поговорим о том, какие трендовые течения можно выделить, ориентируясь на показы именитых Модных домов. Отвечаем на традиционные и самые деликатные вопросы. Какие варианты выбрать на осень-зиму и весну-лето — можно посмотреть на фото:

jakets (2)

jakets (3)

jakets (1)

Классика на зиму и осень – старомодно или ультрамодно?

Дизайнеры DKNY, Louis Vuitton, Christian Dior, Donna Karan, Vera Wang, Boss сделали ставку на простые фасоны, характерные для мужского гардероба, это лаконичные блейзеры и смокинги. Предпочтение было отдано черному цвету, иногда встречались и другие темные насыщенные оттенки. Классический пиджак довольно универсален и сочетается со многими элементами женского гардероба, включая юбки и платья, поэтому он еще долго не покинет модных подиумов по всему миру.

Вечная классика модных жакетов для женщин на осень и зиму 2017-2018 года предлагает использовать строгие цвета и разнообразные варианты кроя. Это немного старомодно, но в тоже время ультрамодно и очень актуально для делового повседневного стиля в одежде.

jakets (5)

jakets (6)

jakets (4)

Какая длина в моде весной-летом и что такое жакет-пеплум?

Дизайнеры решили, что выделять какую-то определенную длину будет неуместно, и оставили модницам простор для фантазии. В моде весной и летом 2017 года будет длина жакета, которая подчеркивает хрупкость женской фигурки.

В показах Alexander Wang, Vera Wang, Vivienne Westwood, Chanel были представлены как длинные фасоны женских жакетов длиной до колена, так и укороченные модели, подол которых едва доходит до талии. И те, и другие варианты прекрасно гармонируют с модными в этом сезоне моделями юбок и брюк, а также джинсов.

Если с вопросом про то, какая длина будет в моде, немного разобрались, то остается открытым момент — что такое жакет-пеплум. Такой фасон пеплум мы уже видели в весенне-летних коллекциях, а с приближением холодов пеплум просто покорил сердца законодателей моды, а затем и всех женщин. Пеплумом именуют жакет с баской, которая позволяет скрыть выступающий животик полным дамам, а слишком худым – обрести желаемые округлости в районе бедер. Посмотрите на фото модных жакетов от Dolce & Gabbana и Givenchy, кроме традиционных пеплумов присутствуют также модели в стиле бэби-дол с завышенной линией талии, которые можно носить даже красавицам с пышными бедрами.

jakets (8)

jakets (9)

jakets (7)

Какими должны быть рукава, и какая отделка актуальна?

необходимо знать, какими должны быть рукава и какие варианты отделки будут особенно актуальными. Несмотря на то, что в осенне-зимних коллекциях жакеты часто представлены в роли верхней одежды, дизайнеры решили поэкспериментировать с рукавами, сделав их укороченными или вообще убрав из конструкции вещи. Рукава ¾ присутствуют в коллекциях Lanvin и Givenchy, а некоторые из них имеют округлую и широкую линию плеча, что весьма оригинально и подойдет девушкам с фигурой «груша». Любительницы барокко и рококо могут обратить внимание на модели от Reem Acra с рукавами-фонариками, которые мгновенно сделают свою обладательницу настоящей королевой средневековья. Недалеко ушли Lanvin и Alberta Ferretti, представив жакеты в стиле барокко вообще без рукавов. Пиджаки-жилеты в стиле минимализм шли наравне с помпезными вариациями. Среди моделей Chanel, Louis Vuitton, Vera Wang – оригинальные пиджаки с вырезами в области плеч, а также с рукавами, которые по цвету и материалу отличаются от основной части изделия.

jakets (11)

jakets (12)

jakets (10)

Вероятно, для того, чтобы модные жакеты для женщин отличались от мужских пиджаков, дизайнеры обильно использовали для декорирования бахрому, вышивку, стразы, бантики из лент, необычные пуговицы, оригинальную металлическую фурнитуру, оборки и рюши, перья, кружевные детали и прочее изобилие ярких красок и творческих проявлений. Самые насыщенные модели присутствовали в коллекциях Alberta Ferretti, Dolce & Gabbana, Versace, Chanel, Givenchy, Alexander Wang, а также русского дизайнера-авантюриста Валентина Юдашкина.

jakets (14)

jakets (15)

jakets (13)

Можно ли носить пиджаки «оверсайз»? Не только можно, но и нужно. Сделав перерыв на время весеннего и летнего сезонов, сейчас дизайнеры вновь пропагандируют жакеты увеличенных размеров. Подобные модели есть у Westwood и даже у Chanel. Стиль «оверсайз» поможет дамам с крупными формами скрыть наиболее выступающие и непривлекательные части фигуры, а хрупким и худощавым модницам можно с помощью больших пиджаков добрать недостающие килограммы и сантиметры.

jakets (17)

jakets (18)

jakets (16)

В моде ли асимметричные изделия, пуговицы или другие застежки?

Модные жакеты осень-зима 2017-2018 года благодаря трендовым течениям минимализма частично лишились застежек. Balmain и Lanvin решили, что легкая небрежность в образе не помешает, и оставили полочки своих пиджаков свободными. Boss и Versace представили модели с одной пуговицей, которая может быть как центральной деталью изделия, так и совсем не бросаться в глаза. Mugler и Akris замаскировали застежки своих пиджаков, воспользовавшись кнопками и миниатюрными крючками. пуговицы и другие застежки могут присутствовать в модели, а вот в модели ли ассиметричные изделия — разберемся далее.

С уверенностью отвечаем – да ассиметричные изделия в моде, и это касается не только жакетов. Chanel, Boss, Versace сотворили просто шедевральные пиджаки, сделав ставку на неправильные пропорции и асимметрию. Сложный запах с четкими геометрическими линиями, необычная расстановка ярких пуговиц, плавные воланы, расположенные наискось – все это вносит нотки авангарда и дерзости в образ, оставляя его женственным и стильным.

jakets (19)

jakets (20)

jakets (21)

Цвета и материалы для модных женских жакетов на 2017 год (с фото)

Первое место среди модных течений в отношении жакетов занимает ахроматика во всех ее проявлениях. Черный, белый, серебристый, бежевый – это основные варианты трендовых моделей. Выбирая цвета и материалы для модных женских жакетов на весь 2017 год, не стоит забывать про насыщенные оттенки и мягкие ткани. Но не обошлось и без ярких вкраплений в виде красных, розовых, голубых, желтых, фиолетовых жакетов. Их дизайнеры предлагают надевать с такими же яркими брюками, создавая костюм, или с платьем контрастного оттенка, не менее яркого и сочного. Геометрические принты вне конкуренции – клетка, полоска и графическая абстракция лишь слегка потеснились, чтобы уступить место растительным орнаментам от Carven и Chalayan.

Практичными и модными окажутся изделия из твида, шерсти и, конечно же, кожи, не исчез с модных подиумов и мех. Обратите внимание на плиссированные и полупрозрачные ткани – в таких жакетах можно отправляться на любое светское мероприятие, не боясь оказаться в тени или произвести впечатление человека с отсутствием вкуса. Дизайнеры показали модели из вельвета, атласа и бархата, что еще больше расширяет границы выбора.

Посмотрите на фото актуальные модели и стильные фасоны:

jakets (23)

jakets (24)

jakets (22)

Что приобрести на весну следующего года?

Модные жакеты весна-лето 2017 года – это нежное кружево, яркие размытые принты и извечная классика в виде черных и белых минималистических жакетов. Не спешите убирать пиджаки в стиле милитари – они удержат свои позиции с прошлой весны. Никуда не денутся пеплумы, модели без застежек и без рукавов – эти направления надежно закрепились в жакетной моде. Только вам остается принять решение относительно того, что приобрести на весну следующего года, чтобы выглядеть всегда стильно и элегантно.

Модные жакеты 2017-2018 года – это потрясающий выбор и огромное разнообразие фасонов, а также расцветок и принтов. Среди такого ассортимента каждая модница подберет идеальный пиджак, который раскроет ее неповторимый шарм и женственность в рамках изысканного образа.

jakets (26)

jakets (27)

jakets (25)

автор: Марина Лактионова

Загрузка...

Ваш Ответ

Ввод email обязателен, но не будет опубликован.