В последнее время «все смешалось в доме Облонских»…, ой, в мире моды, конечно же. не обошла эта тенденция стороной и любимые всеми аксессуары. Вязаные капюшоны постепенно переходят из детского во взрослых гардероб. И поэтому возникает закономерный вопрос — детские это модели на 2017 год или все-таки взрослые модные фасоны головного убора? Попробуем разобраться в этом детально.

Некоторым модницам очень сложно подобрать шапку – одна не идет, другая не нравится, третья не соответствует последним трендовым течениям. Что же делать, если за окном не май? Иногда надеть шапку не позволяет объемная прическа, тщательно воспроизведенная к ответственному мероприятию. Проще всего в данном случае набросить вязаный капюшон – так можно и прическу сохранить, и дополнительно защитить волосы и макияж от дождя и снега, и не замерзнуть в лютый мороз. Посмотрите фото детских и взрослых моделей этих теплых шарфов:

hood1 (3)

hood1 (1)

hood1 (2)

Но далеко не все модели верхней одежды подразумевают наличие капюшона. Не беда – его можно приобрести отдельно и пришить, а можно оставить в мобильном исполнении, то есть обособленным аксессуаром, который вы сможете надевать поочередно к разным курткам, шубам и пальто. А особенно трудолюбивые и талантливые красавицы могут связать эту модную вещицу самостоятельно, выбрав понравившуюся пряжу и украсив изделие на свой вкус. Еще вязаный капюшон – отличный аксессуар для деток, но обо всем по порядку.

hood2 (2)

hood2 (3)

hood2 (1)

Вязаный капюшон – фото оригинальных моделей

Самый простой вариант капюшона – это лаконичный аксессуар, который обладает всеми характеристиками шапки, но имеет своеобразный крой. Такой головной убор не наденешь к пышной прическе, но зато тепло и комфорт обеспечены даже в ветреную и морозную погоду. На краях капюшона могут красоваться декоративные кисточки или вполне функциональные шнурочки, чтобы капюшон можно было стянуть еще плотнее.

Более популярным считается вязаный капюшон-шарф, это может быть как снуд, так и более традиционный капюшон с пришитым к нему обычным шарфом. Очень эффектно в 2017 году смотрятся аксессуары, исполненные в крупной вязке, с длинным и широким шарфом. В мороз концы шарфа лучше несколько раз обернуть вокруг шеи, а в более теплую погоду – оставить свободными. В некоторых моделях края шарфа, украшенные бахромой, свисают почти до самой земли.

hood1 (5)

hood1 (6)

1

Невероятно изысканно выглядит вязаный капюшон с мехом. Мех нередко пускают по краю изделия, но в последнее время популярность набирают вещи из так называемого вязаного меха. Тонкие полоски меха вплетаются в вязаную вещь с использованием специальной техники. В итоге головной убор получается теплым, выглядит роскошно и богато, при этом он вполне мягкий и легкий.

Ну и фото оригинальных моделей 2017 года помогут составить представление об этом аксессуаре:

hood3 (2)

hood3 (3)

hood3 (1)

Детские вязаные капюшоны – практично и весело

Обычные шапки бини не подходят для малышей, в этом убедились на собственном опыте миллионы мамочек по всему миру. Такая шапка перекручивается, сползает, лезет на глаза и доставляет прочие неприятности. Зафиксировать шапочку на голове помогут завязки, но они грозят опасностью, находясь в области шеи, и будут причинять дискомфорт малышу, врезаясь в кожу. Детский вязаный капюшон решит все эти проблемы практично и весело – когда малыш крутит головой, поворачивая ее в разные стороны, аксессуар остается в неизменном положении, его не нужно поправлять. Для деток более удобны так называемые снуды, простейшая выкройка которых представляет собой сплошную трубу. Их очень легко надевать и снимать, с такой задачей справится даже двухлетний малыш, поэтому процесс сборов на прогулку превращается в познавательную игру. Детские вязаные капюшоны делают в ярких оттенках, с разноцветным орнаментом, оригинальной вязкой. Часто верх изделия украшают смешными ушками или даже полноценной мордочкой любимого пушистого зверька.

hood2 (7)

hood2 (4)

hood2 (5)

hood2 (6)

Предлагаем вам посмотреть фото вязаных капюшонов и оценить разнообразие фасонов 2017 года. Глядя на моделей в этих стильных головных уборах невольно забываешь о летнем зное и понимаешь, насколько комфортно и тепло с таким аксессуаром.

Processed with VSCOcam with g3 preset

hood2 (8)

hood2 (9)

hood2 (10)

Автор: Марина Лактионова

Загрузка...