Модные вязаные шапки на осень и зиму 2017-2018 года (с фото)

Вязаная шапочка – атрибут не только детского гардероба или снаряжения лыжницы. Вязаные женские шапки на 2017-2018 год удивляют разнообразием и оригинальностью фасонов, они могут успешно дополнить образ деловой леди или романтической натуры, такие аксессуары носят студентки и зрелые дамы, элегантные леди и спортивные девушки.

Многие модели для женщин на осень и зиму 2017 года характеризуются крупной вязкой, создается впечатление, что это изделие ручной работы. Но и своими руками сделать модный головной убор совсем несложно. Мы ознакомим вас с трендовыми вариациями шапок и покажем наглядные фото, а искать что-то подобное в магазинах или дать волю фантазии, используя свой талант – решать вам.

Посмотрите на фото модели и фасоны вязаных женских шапок на осень и зиму 2017-2018 года — представлены разнообразные варианты декоративной отделки:

shapki1 (2)

shapki1 (1)

Вязаные шапки бини для осени и зимы 2017 года — тренд и стиль

Традиционный фасон вязаной шапки для осени и зимы 2017 года, которая максимально облегает голову и не имеет дополнительных деталей кроме помпона, в модных кругах теперь именуют бини. Это отличный вариант для деток, но и взрослые модницы в бини выглядят более чем достойно. Прекрасно подойдет такая модель к наряду в спортивном стиле – укороченный пуховик, дутая куртка, лыжный комбинезон или стеганый костюм. Но дизайнеры расширяют сферу использования бини и рекомендуют носить зимние вязаные шапки в 2017-2018 году с шубами и полушубками.

Бини могут быть не только традиционной формы, они часто имеют спущенную тулью — это основной тренд и стиль наступающего сезона. Такой аксессуар получается более объемным, это важно, когда вы надеваете пушистую шубу. В обтягивающей шапочке голова будет казаться слишком маленькой по сравнению с остальной фигурой, силуэт получится непропорциональным и нелепым.

shapki1 (5)

shapki1 (3)

shapki1 (4)

Также поможет увеличить объем головного убора крупная вязка, вязка-косичка, использование плотной пряжи, большие помпоны на макушке. Не воспринимайте помпон как исключительно детский декор – меховые помпоны в тон шапочке выглядят женственно и очень достойно. Фото вязаных шапок 2017 года демонстрирует изделия из так называемого вязаного меха. Меховые шапки тоже в моде, а сделать их менее громоздкими и более изящными способна техника вплетения меховых полос в трикотажную основу. Шапки из вязаной норки невероятно теплые и эффектные, а их вариации намного разнообразнее и оригинальнее, нежели фасоны цельнокроеных меховых шляпок.

shapki1 (8)

shapki1 (6)

shapki1 (7)

Женская вязаная шапка-тюрбан – в модели очарование востока

Головной убор из пряжи, выполненный наподобие тюрбана, не слишком замысловат, но выглядит очень эффектно и необычно. Очарование востока в 2017 году требует изысканного стиля верхней одежды — про это не стоит забывать, продумывая свой повседневный лукс использованием этой модели. Это та же бини, только спереди полотно стянуто своеобразной вертикальной кулиской и зафиксировано. Тюрбаны тоже можно носить с шубами, не менее стильный наряд получится из тюрбана и приталенного пальто. Женская вязаная шапка-тюрбан подходит и молодым красоткам, и более взрослым модницам. В моде вязаные шапки для осени и зимы в темных оттенках – трендовые тюрбаны представлены в черном, темно-синем, темно-сером, коричневом цветах. Переднюю часть аксессуара может украшать крупная брошь с камнем или металлическая пряжка.

shapka4 (2)

shapka4 (3)

shapka4 (1)

Вязаные береты для женщин вновь на модных подиумах

Если недавно береты считались аксессуаром в ретро-стиле, то в 2017 году именитые дизайнеры снова предлагают нам модные вязаные шапки для женщин в подобном фасоне. Они вновь появились на модных подиумах, в сезонных показах коллекций мировых домов моды. Теперь для вязаных беретов для женщин используется крупная вязка, оригинальные орнаменты и многочисленные украшения – объемная абстракция из пряжи, вязаные цветы и т.д. Актуальные вариации беретов исполнены в пастельных тонах – нежно-розовый, кремовый, бедно-бирюзовый, персиковый, светло-серый. Такие цвета еще больше подчеркивают элегантность вещи, даже если мягкий берет выглядит слегка бесформенным.

shapka5 (1)

shapka5 (2)

shapka5 (3)

Шапочки-зверушки – для смелых и жизнерадостных

Для тех, кто хочет привлечь внимание к своей персоне, рекомендуем модели вязаных шапок в виде зверушек – лисят, мышек, медвежат и котиков. Забавные глазки, торчащие ушки и яркие цвета – девушку в таком головном уборе трудно не заметить, но подходят они для смелых и жизнерадостных особ.

Большой популярностью подобные шляпки пользуются, конечно, среди молодежи, но, если вы молоды душой и хотите поделиться своим настроением с окружающими, подобный аксессуар – отличный компромисс между индивидуальностью и модой. Не менее востребованы веселенькие шляпки у молодых мамочек – и вы в тренде, и малыш всегда в мажорном расположении духа.

Посмотрите на фото женские вязаные шапочки-зверушки, среди них представлены самые забавные варианты:

shapka6 (1)

shapka6 (2)

shapka6 (3)

Шапки-шарфы – тепло и уютно

Шарф-снуд или так называемая труба вяжется элементарно, при этом снуд способен согреть в самые лютые морозы. Почувствовать себя тепло и уютно даже в самый лютый мороз поможет именно этот аксессуар. Такой аксессуар выглядит элегантно и роскошно, прекрасно сочетается с пальто, дубленками и шубами. Шапки-шарфы ярких цветов в 2016-2017 году подойдут и к спортивным молодежным курткам. Не менее практичной можно назвать модель, представляющую собой гибрид бини и обычного шарфа. При этом шарф не обязательно завязывать – его концы можно оставить свисающими вниз, получится слегка дерзкий раскрепощенный образ.

Подобрать модную вязаную шапку в 2017 году невероятно просто – любой овал лица, цвет волос, стиль можно дополнить шапочкой из пряжи, которая будет гармонировать с вашей внешностью и прекрасно защищать от холода.

shapka7 (1)

shapka7 (2)

shapka7 (3)

Автор: Марина Лактионова

Всего комментариев: 2

  • Татьяна
    Татьяна 8.12.2015

    Спасибо, мне очень понравилась статья. Все конкретно и понятно, нашла ответы на свои вопросы: тенденции головных уборов на эту зиму. Всего самого доброго автору!!!

  • Арина
    Арина 11.07.2016

    Спасибо за обзор, теперь знаю, какие шапки связать дочке к сезону, чтобы была самая модная в классе!