Зимняя женская куртка Аляска – для суровых российских морозов

Сегодня Аляской называют достаточно широкий модельный ряд курток, это идеальный вариант для суровых российских морозов. Прототипом современных «алясок» была парка модели N-3B, которую компания Alpha Industries разработала в качестве экипировки военных летчиков ВВС США. Как и любая тщательно сконструированная униформа, зимняя женская куртка Аляска на 2017 год не имеет лишних деталей, она продумана до мелочей в плане фасона, кроя, материалов и цвета. Поэтому неудивительно, что подобная верхняя одежда плавно переместилась на городские улицы и вклинилась в гардеробы гражданского населения, сначала как элемент стиля милитари, а затем и в более разнообразной интерпретации.

Зимняя женская куртка Аляска Alpha до сих пор считается лучшей в своем роде, именно ее называют подлинной, именно ее ищут среди многочисленных подделок на рынках и в магазинах. Узнаем подробнее о преимуществах такой куртки и научимся отличать оригинал от клонов. Посмотрите на фото модели с натуральным мехом и различными вариантами кроя:

alaska (2)

alaska (3)

alaska (1)

Настоящая куртка Аляска на 2017 год – какая она?

Настоящая куртка Аляска N-3B, которая шилась по заказу Минобороны США, была способна защитить тело человека от переохлаждения даже в сорокаградусный мороз, а также защитить от ветра благодаря высокому воротнику-стойке и большому капюшону. Давайте разберемся, какая она на 2017 год, настоящая и теплая?

Для модели характерна соответствующая цветовая гамма – черный, темно-бордовый, темно-зеленый, синий, эти цвета – немаркие и спокойные идеально подходили для армейцев. Но подкладка обязательно была яркого цвета, зачастую оранжевого, чтобы одежда могла служить маяком, сигналом SOS в опасной ситуации. Конечно же, настоящие куртки Аляски имеют карманы – традиционные и дополнительные на рукаве, а крой-реглан позволяет носить вещь определенного размера при любой ширине плечевого пояса.

alaska (4)

alaska (5)

alaska (6)

Выбирая Аляску, не пугайтесь, когда вам предложат китайское изделие – вещи Alpha Industries производятся в именно Китае согласно технической документации американских разработчиков. Молния на кармане, который расположен на рукаве, имеет маркировку производителя фурнитуры. Если модель подразумевает карманы для ручек, они снабжены колпачками, имитирующими пули. Пуговицы должны быть гладкими и блестящими, а их края – закругленными. Проверьте наличие пластикового блестящего жетона, на котором указан QR-код, а также наличие картонного жетона со штрих-кодом. Штрих-код несет информацию о размере и модели, но в нем не указан цвет изделия.

alaska (8)

alaska (9)

alaska (7)

Аляски-клоны – стоит ли покупать в 2017 году?

Финляндия давно славится своим умением делать качественную, стильную и теплую верхнюю одежду, в том числе пуховики. Некоторые даже уверенны, что первая Аляска была сделана именно в этой стране. Финские бренды Joutsen и Auto Jack делают настолько качественные вещи, что они практически не уступают фирменным Alpha, а по цене порой даже превышают. Немецкий бренд Miltek более известен в кругах спортсменов, туристов и рыболовов, нежели среди модниц, но при производстве зимних курток марка не забыла о прекрасных дамах. Изучив ассортимент бренда Miltek, вы найдете себе изделие по душе самых необычных цветов по приятной цене. Отечественная компания БАСК тоже специализируется на спортивной и туристической экипировке, но зимняя женская куртка Аляски-клоны не могли не появиться в ассортименте этого бренда. Модели для девушек отличаются более изысканной цветовой гаммой, изящным фасоном и стильными деталями. Стоит ли их покупать в 2017 году в свой гардероб? Каждый решает это для себя сам.

Ирландская марка Fostex покоряет доступностью, однако это отнюдь не говорит о недостойном качестве. На эту продукцию стоит обратить внимание дамам с нестандартной фигурой – высоким или полным, так как Fostex предлагает одежду больших размеров. Фирма Nord Storm изначально делала спецодежду для спасателей, которые работали на воде при низких температурах и экстремальных условиях. Переключившись на выпуск гражданской одежды, бренд не отказался от практичного дизайна и от использования высококачественных надежных материалов. Фирма Forward известна благодаря сотрудничеству со многими спортивными организациями. Вся их продукция максимально легка и удобна, то же можно сказать и о куртках Алясках. По большому счету, не стоит принципиально гнаться за подлинником, ведь среди так называемых подделок вполне можно найти нечто стоящее и оригинальное, при этом теплое и долговечное.

alaska (11)

alaska (12)

alaska (10)

С чем носить Аляску? Фото моделей и фасонов с натуральным мехом

Лучшая демонстрация того, как смотрится в жизни куртка Аляска – фото моделей и фасонов в сочетании с другими элементами верхнего гардероба. Это преимущественно брючный вариант, подходят сюда свободные или обтягивающие джинсы, а также легинсы, которые у нас стали делать довольно теплыми. С чем носить женскую куртку Аляску при сочетании с другими стилями в одежде?

Стильно выглядит тандем Аляски с шортами, под них как раз можно надеть легинсы. Лучшая обувь к такой куртке – армейские ботинки. Но законодатели моды рекомендуют надевать верхнюю одежду подобного фасона с юбками-карандашами и даже с вечерними платьями, с лодочками на шпильке и сапогами на высоком каблуке. Смелые модницы могут поэкспериментировать с подобными сочетаниями, начать лучше с узкой короткой юбки и полусапожек на танкетке, а можно и сразу с ботфортов. Сумку лучше выбирать больших размеров, прекрасно будет смотреться рюкзак. Свитер с объемной горловиной, исполненный в крупной вязке – отличное дополнение к подобной одежде, также Аляску можно слегка расстегнуть и приукрасить ярким шарфом. Куртка Аляска с натуральным мехом вдоль капюшона замечательно спасает от сильного снегопада, а в спокойную погоду производит впечатляющий эффект, если надеть ее с обувью, декорированной мехом. Посмотрите на фото модели и фасоны женской куртки Аляска на 2017 год — с натуральным мехом она выглядит более чем роскошно:

alaska (13)

alaska (14)

alaska (15)

alaska (16)

Разнообразные «аляски» будут удачным приобретением накануне суровой зимы – практические свойства этих курток поразят вас, а стилевое исполнение произведет внушительный эффект на окружающих.

alaska (20)

alaska (17)

alaska (18)

alaska (19)

Автор: Марина Лактионова

Всего комментариев: 2

  • Елена
    Елена 8.11.2015

    а что с ценами???

    • admin
      admin 11.11.2015

      Цены можно посмотреть в магазинах, которые предлагают подобные модели.