Головные уборы для женщин с круглым лицом после 50 лет

Головные уборы – это основа образа на холодное время года. Именно шапки, береты во многом задают стилевое направление ансамбля. Неудивительно, что многие дамы интересуются, какие головные уборы для женщин после 50 лет с круглым лицом лучше всего выбрать для того, чтобы выглядеть на все 100%.

Основные принципы выбора головных уборов после 50 лет

Реклама:

Не секрет, что Королева любит шляпки

Правильная шляпа завершит элегантный образ

Головной убор должен соответствовать возрасту

Каждая женщина, заинтересованная в создании безупречного образа на холодное время года, должна понимать, как правильно выбирать элегантные головные уборы в соответствии с возрастной категорией. Дамы, которым исполнилось 50 лет, должны стремиться к классике, элегантности, поэтому далеко не все варианты шапок, беретов, шляп окажутся подходящими для них.

Осенние шляпки и головные уборы. Что выбрать.
  1. Первоначальная задача – это отказаться от ярких и броских моделей. Такие модные уборы ориентированы на молодежь. В то же время полностью отказываться от стильных новинок нежелательно, вследствие чего наилучшим решением окажется «золотая середина».
  2. Наибольшего внимания заслуживают классические модели, отличающиеся лаконичным исполнением. Самые достойные модели создаются из натурального меха высокого качества и фетра.

    Шляпки из фетра не выходят из моды

  3. Желательно отказаться от вариантов с многочисленными яркими украшениями. Ленты, стразы, а тем более, перья необходимо оставить в прошлом. В противном случае создаваемый образ окажется нелепым и даже вульгарным. При желании можно отдать предпочтение головному убору с небольшой брошью, которая только подчеркнет его стиль и изысканность.
  4. Вязаные шапки заслуживают внимания модниц любого возраста. В последнее время шапки крупной вязки оказываются идеальными для женщин с круглой формой лица, так как они идеально гармонируют с женской внешностью.
  5. Головной убор должен корректировать форму лица. При этом визуальный акцент на ширине лица желательно предотвращать. По данной причине целесообразно отказаться от обновок с низкой посадкой и тех фасонов, которые скрывают лоб. В противном случае внешность будет казаться хуже из-за излишнего акцента на круглое лицо.
  6. Модели, которые основаны на игре линий и ассиметрии, рекомендуются дамам после 50 лет. Таким образом, многие модели беретов успели зарекомендовать себя только с самой лучшей стороны.
  7. Модницы вправе выбирать интересные и стильные модели. Например, в качестве декора могут использоваться матовые банты, выполненные в соответствии с основным цветом головного убора. Также особенного внимания заслуживают флористические мотивы, брошки больших размеров. Такие украшения смогут подчеркнуть красоту круглого лица.

Большие броши станут элегантным дополнением для шляпы

Выбирая зимние головные уборы для женщин после 50 лет с круглым лицом, рекомендуется вспомнить о том, что прическа также играет важную роль. По данной причине желательно не только учитывать основные принципы выбора уборов, но и позаботиться о создании стильной стрижки.

Материалы для уборов

Каждая женщина за 50 лет должна понимать, насколько важно успешно подобрать головной убор с учетом своих предпочтений относительно стиля и образа. Итак, какие варианты заслуживают наибольшего внимания?

Фетровые головные уборы

Фетр считается практичным и универсальным материалом, который идеально подходит в межсезонье и даже в более холодную погоду. Дизайнеры отмечают, что фетровые шляпки можно укладывать по-разному, благодаря чему фасон удастся менять по настроению модницы. Если применять фантазию, образ удастся проявлять по-разному и всегда будет сделан акцент на стиль дамы.

Шляпа из фетра завершит элегантный образ

В последнее время фетровые шляпки с широкими полями заслуживают все большего внимания. Такие головные уборы идеально подходят к пальто, шубке с коротким мехом, плащам. Элегантный образ создать поистине легко.

При желании шляпку можно заменить береткой, кепкой. Самое важное – это продумать создаваемый образ.

Вязаные головные уборы

Вязаные модели считаются одними из лучших. К тому же такие уборы отличаются доступной ценой, благодаря чему можно купить несколько разных шапок и сочетать их с различными образами.

Вязанный шапки помогут скорректировать овал лица

Наиболее популярные способы вязки:

  • крупный;
  • мелкий;
  • ажурный.

Нужно отметить, что вязаные шапки идеально сочетаются с шарфиками, причем дополнительный аксессуар подбирают под цвет или он изначально идет в комплекте.

Женщины с круглым лицом также могут выбирать шляпы и береты вязки любого типа, будучи уверенными в возможности создания элегантного образа.

Женщинам за 50 с круглым лицом подойдут береты любого типа

Декорированные вязанные аксессуары также заслуживают внимания, ведь умеренный декор подчеркивает красоту создаваемого образа.

Меховые головные уборы

Меховые шапки призваны подчеркивать элегантность и статус. Нужно понимать, что зачастую шапки из высококачественного меха оказываются достаточно дорогими. Для тех модниц, которые хотят сэкономить, наиболее подходящим вариантом оказывается мех кролика.

Женщинам с круглым лицом идеально подходят шапочки из норки, которые всегда остаются актуальными. Подобные модели выглядят роскошно и радуют удивительным комфортом, поэтому они оказываются идеальными для суровой зимней погоды.

Меховые шапки не только красивые, но и защитят от мороза

Внимания также заслуживают вязаные шапки с меховым декором, ассоциируемым с элегантностью и статусом. Такие модели обладают объемом, поэтому они подойдут только высоким и стройным женщинам с круглым лицом.

Выбирая меховые головные уборы для женщин после 50 лет с круглым лицом, нужно помнить о том, что об элегантности свидетельствует соблюдение меры: длинный мех или богатый декор. Меховые шапки считаются одними из самых подходящих.

Цвета уборов

Далеко не все цвета уборов для женщин с круглым лицом оказываются подходящими. Итак, рекомендуется отказаться от следующих моделей:

  • многоцветные;
  • с яркими элементами, вне зависимости от особенностей дизайна модели;
  • черные шапки, которые зачастую визуально старят;
  • белые модели, так как они не подходят дамам с бледной кожей и светлыми волосами;
  • зеленые аксессуары, так как они визуально делают акцент на нездоровом внешнем виде и недостаточном уходе за собой.

Выбирая уборы, необходимо учитывать цвет остальных вещей для достижения гарантированной гармонии.

Стоит аккуратно выбирать цвет головного убора

От каких уборов отказаться

Дамы после 50 лет должны отказаться от уборов с помпонами, стразами и другими декоративными деталями. Подобные украшения подходят только для молодежи. Однако легкий декор все-таки придаст шарма и элегантности.

Кроме этого, рекомендуется отказаться от следующих моделей:

  1. Шапки-таблетки. Зачастую такие аксессуары смотрятся излишне странно на женщинах старшего возраста.
  2. Облегающие шапки. Круглое лицо нельзя подчеркивать по его линиям.
  3. Шапки-пирожки. Подобные модели противопоказаны для женщин старше 50 лет.
  4. Модели в виде ободков или наушников. Такие аксессуары также крайне нежелательны.
  5. Объемные меховые шапки с длинным ворсом. Такие модели оказываются излишне громоздкими, поэтому желательно выбирать аксессуары с коротким ворсом.
Вязаные шапки для женщин 50 лет 2018

Фото головных уборов для женщин после 50 лет с овальным лицом позволяет понять, какие аксессуары подходят в наибольшей степени и поспособствуют успешному созданию стильного образа. Модные тенденции и имеющееся чувство стиля поспособствуют тому, чтобы выбрать достойные аксессуары для создания безупречного зимнего образа.

Интересно! Модные сумки: лето 2018


Опубликовано
Метки:

Всего комментариев: 0