Лаковая кожа – мировой тренд предстоящего сезона: как выбрать, с чем носить и как правильно ухаживать за материалом — рассказано в этом материале.

Каждый год мировая мода выдвигает на передний план тот или иной тренд, от которого потом конечно сходят с ума миллионы поклонниц. Возможно, любовь к лаковой коже невозможно назвать очень и очень новой, но то, что в предстоящем сезоне от нее будут сходить с ума практически все – это факт. Именно поэтому мы решили рассказать вам о том, что она представляет собой и немного поведать о вещах, которые изготавливаются в нынешнем сезоне из данного материала. Также важно умение выбирать натуральный материал и правильно за ним ухаживать, поэтому об этом мы также упомянём в нашем обзоре. Хотя и искусственная лаковая кожа в современном исполнении редко уступает по потребительским качествам. Если посмотреть на фото обуви и сумок, то отличить подлинность просто невозможно. Изделия из неё выглядят натурально и естественно. А правильный уход за ними обеспечивает долговечность и прекрасный внешний вид.

lather1 (1)

lather1 (2)

lather1 (3)

lather1 (4)

Натуральная и искусственная лаковая кожа

К натуральной коже мы, пожалуй, уже привыкли, а вот носить в качестве одежды лаковую – что-то необычное, из ряда вон выходящее. Она более экстравагантна и больше подходит для смелых и необычных девушек, которые не бояться появляться в столь смелых нарядах. Если вы не относите себя к подобному типу, то можете смело приобрести сумку или обувь из лаковой кожи – они выглядят очень привлекательно и имеют множество преимуществ, кроме прекрасного внешнего вида.

Натуральная лаковая кожа представляет собой гладкую кожу, которая сверху покрыта слоем лака. В результате получается неповторимый блеск, за который мы так любим именно этот материал. Если заходить в тонкости производства, то вас наверняка заинтересует, что перед нанесением слоя лака поверхность грунтуют – это способствует предотвращению потери гибкости и мягкости. Цвет последнего покрытия может быть любым, что обеспечивает модницам такую разнообразную цветовую гамму.

В последние годы стилисты и дизайнеры не делают особого различия между натуральным и искусственным материалом, будь то кожа, мех или другой иной материал. А все потому, что в последнее время их качества не то, чтобы сравнялись, но во многом, бывает, и превосходят своих натуральных собратьев. Да и стоят зачастую гораздо дешевле, что также является решающим фактором. Качество натурального материала напрямую зависит от использованного лака и сырья, поэтому стоит обращать на это внимание при выборе любимой одежды. Мы уже говорили о том, что искусственная лаковая кожа может быть любого оттенка. Стоит учитывать еще и тот факт, что лаки так же могут быть разными – глянцевыми или матовыми, цветными и прозрачными, есть и те, что сохраняют естественный оттенок кожи.

При изготовлении многие дизайнеры используют дополнительные компоненты, например, хлопья кремния – это добавит декоративность даже самому простому куску лаковой кожи. Искусственная кожа, как и натуральная, имеет хорошие водоотталкивающие свойства, благодаря чему остается одним из самых долговечных материалов.

Посмотрите на фото примеры изделий из разных видов этого материала:

lather1 (7)

lather1 (5)

lather1 (6)

Сумка из лаковой кожи — универсальность и неповторимый внешний вид

Из лаковой кожи изготавливают множество вещей и аксессуаров, но сумка заслуженно является самым популярным из них. Они не теряют популярность вот уже несколько сезонов подряд, постоянно присутствуют в коллекциях модных домов. Девушки любят ее за универсальность и неповторимый внешний вид, который становится одним из центров притяжения всего образа.

При выборе сумки из лаковой кожи необходимо ориентироваться на свои требования. Для большинства модниц очень важно, чтобы сумка имела долгий срок службы и была устойчива к непогоде. Если вас интересуют именно эти характеристики, наряду с внешним видом и цветом, то натуральная лаковая кожа будет как никогда кстати. Она не потрескается при частом использовании, не повредится при воздействии с влагой или при жаркой погоде, также ей не страшны и другие механические повреждения.

Даже черная лаковая сумка выглядит изысканно, но стоит обратить внимание и на другие расцветки. Например, бежевая станет универсальным вариантом, во многом благодаря своему благородному оттенку. Подобная вещь будет хорошо смотреться с одеждой в любом стиле, а неповторимый глянцевый оттенок – притягивать внимание других модниц. Но самый роскошный оттенок – это безусловно белый, который требует регулярного ухода, но оно того стоит. В предстоящем сезоне встречаются и другие яркие расцветки, чтобы каждая модница смогла выбрать аксессуар себе под стать и под свой гардероб. И не стоит забывать про черную – она само благородство и изысканность, поэтому и остальные вещи должны выглядеть соответствующе. Подобный оттенок неплохо смотрится с яркими платьями простого кроя и классическими лодочками, а офисному наряду они добавят изюминку, только не забудьте яркую деталь.

И напоследок хочется напомнить, что не следует соединять в одном образе несколько вещей из данного материала. Если ваш выбор пал на лаковую кожу, то обувь или ремень должны быть выполнены из замши или мягкой кожи. В таком случае образ будет нежным и гармоничным, что, несомненно, добавит вам восторженных взглядов.

lather2 (2)

lather2 (3)

lather2 (1)

Обувь из лаковой кожи

Обувь из лаковой кожи является второй по популярности вещью. Из этого материала производят все, начиная от балеток и заканчивая зимними сапогами. Кстати, последние очень популярны не только зимой, но и осенью. Чаще всего дизайнеры, как и большинство девушек, отдает предпочтение очень смелой и сексуальной модели – сапогам-чулкам, длина которых иногда достигает середины бедра. Более скромно и интересно выглядят ботфорты на плоской подошве и на шпильке. Любительницы классики могут выбрать модель с широким голенищем на устойчивом каблуке, либо ботильоны на танкетке или каблуке. Подобная обувь из лаковой кожи непременно будет привлекать внимание окружающих, особенно если выбрать модель яркой расцветки.

В летней обуви лакированная кожа чаще всего используется в качестве декоративной вставки наряду с другими материалами – этому тренду уже ни одни сезон подряд следуют многие дизайнеры.

Единственный минус подобной вещи – они не практичны, хоть и выглядят потрясающе. Но если ваш выбор все же пал на эту модель, то стоит выбрать обувь, которая сочетает в себе несколько ярких оттенков: классические черный и белый, черный и красный, винный и темно-синий и т.п. Подобные вещи идеально подходят для торжественных и вечерних выходов, ну и для похода в клуб.

lather3 (3)

lather3 (1)

lather3 (2)

Куртка из лаковой кожи — самодостаточная вещь

Лакированные кожанки не так распространены, как например обуви или аксессуары из того же материала. Они не очень комфортны, но имеют прекрасные свойства, которые гарантируют долгие годы использования.

В подобной вещи просто невозможно остаться незамеченной, ведь выглядит она броско и интересно, местами даже вульгарно – но это если подобрать неправильные компоненты. Куртка из лаковой кожи настолько самодостаточная вещь, что дополнительные аксессуары и декоративные элементы попросту испортят ее внешний образ. Как и в прежние времена, на пике популярности модели ярких цветов, наряду с вечной классикой.

Мы уже говорили о том, что ее необходимо очень осторожно сочетать с другими вещами. Например, кожанка ярко-красного оттенка лучше будет смотреться с черным платьем и сапогами того же оттенка, а вот для клуба можно выбрать что-нибудь и поярче.

lather4 (2)

lather4 (3)

lather4 (1)

Как проверить качество лаковой кожи?

Качественная лаковая кожа никогда не поцарапается ногтем, хорошо изгибается и не образует трещин даже при многочисленных изгибах. Как и любая натуральная кожа, она не боится ни холода, ни жары. К сожалению, в России найти материал подобного качестве очень и очень сложно. Если вы все же решите заполучить именно данный экземпляр – то мы советуем отправиться вам в Италию, именно там, по мнению экспертов, производят самую качественную кожу в мире. Есть еще производство в Китае и ЮАР, но качество подобного материала также заметно хромает – кожа легко царапается, при многочисленных сгибах и растяжках лаковый слой достаточно быстро лопается.

Перед тем как проверить качество, согласуйте свои действия с продавцом, скорее всего, в случае подделки и некачественной выделки вам будет отказано в процедуре. И ем самым пропадает любая необходимость в её проведении.

lather1 (11)

lather1 (8)

lather1 (9)

lather1 (10)

Как ухаживать за лаковой кожей и выводить пятна?

Вы согласны с нами, что лаковая кожа вещь роскошная и очень интересная? Но век ее недолог, если избегать правильного ухода и ухода как такового. Давайте разберемся в том, как правильно ухаживать за лаковой кожей в домашних условиях так, чтобы вещь прослужила как можно дольше и при этом сохранила свой привлекательный внешний вид.

Сумки из лаковой кожи очень неприхотливы – достаточно раз в неделю протирать ее мягкой тканью или губкой. А вот с обувью придется немного попотеть. Во-первых, вам стоит знать, что ее не носят в жаркую погоду: при температуре свыше 25 градусов лаковая пленка растягивается и теряет свою первоначальную форму, что, несомненно, вредит и материалу, и вашему внешнему виду. Также не носят обувь из данного материала и при температуре ниже 5 градусов – кожа трескается и приобретает очень нелицеприятный вид.

Также важно регулярно протирать ее мягкой тряпочкой – подойдут фланель, шерсть или кусочек ветоши. Щетку в подобной ситуации справляется плохо. Запрещено использовать широко распространённые губки с силиконовой пропиткой – они разрушают структуру материала, что уменьшает срок годности материала.

Свежее пятно на лаковой коже можно выводить с помощью толченого мела или детской присыпки. Для жирных пятен лучше использовать соду, крахмал или мелкую соль. Их оставляют на полчаса на вещи, а потом счищают мягкой тряпкой или губкой.

Глубокие, въевшиеся пятна необходимо чистить с помощью спиртосодержащих веществ – лосьон, влажные салфетки или водки. Только не забывайте, что воздействие спирта плохо влияет на структуру лаковой кожи – материал иссыхает, в некоторых случаях даже теряет цвет. В тяжелых случаях домохозяйки рекомендуют использовать моющее средство для посуды, которое необходимо наносить только мягкой губкой, чтобы не испортить материал. В некоторых случаях помогает и лимонный сок – его небольшое количество наносят на ватный тампон и протирают пятно.

После того как пятно было выведено необходимо протереть поверхность сухой мягкой тряпкой и дать вещи высохнуть.

Автор: Ирина Сысоева

Всего комментариев: 1

  • елена
    елена 2.04.2016

    Зарекалась брать лаковую обувь(((. На дорогих туфлях выступили пятна именно изнутри-ничто их не взяло**((пришлось лаком для ногтей полностью их перекрашивать-вроде бы вышло норм. А вот дешёвенькие из кожзам ничто не берёт-стоят рядом счёрными кожаными ботильонами-хоть бы хны! Ни пятнышка! Так что с лаковой обувью тем более натуральная кожа надо быть оч.аккуратными не дай бог с цветным соприкаснётся или полежит-хана!