Модные тенденции в макияже на 2018 год

Макияж можно смело назвать самой важной составляющей образа любой женщины. С помощью макияжа можно создать свой неповторимый образ, скорректировать черты и овал лица, выразить свою индивидуальность и подчеркнуть неповторимость. Одним из самых важных аспектов макияжа можно назвать его актуальность, поскольку то, что считалось красивым ещё 5 — 10 лет назад сегодня может считаться дурным тоном. Тренды всё время меняются. Предлагаем 10 самых актуальных модных трендов в макияже, согласно последним показам именитых дизайнеров.

Модный макияж 2018 года

Манящие губы

Яркие, выразительные губы. Уже несколько лет подряд тенденции радуют нас возможностью носить смелый, эффектный макияж губ самых выразительных оттенков красного: алого, рубинового, бордового, малинового, даже сливового цвета. Красные губы делают макияж женственным и невероятно сексуальным, а по мнению многих психологов, красные губы действуют на мужчин прямо завораживающе на подсознательном уровне.

Матовая помада. Никак не теряет своей популярности, а даже наоборот мода на бархатные губы набирает оборотов. Матовая текстура делает губы выразительными и эффектными. Что касается цвета матовой помады, то каждая может выбрать на своё усмотрение. Для дневного макияжа подойдут кремовые и карамельные матовые оттенки, а для вечернего вся палитра красного.

Эффект зацелованных губ. Этот тренд пришёл к нам от азиатских красоток. С помощью красной помады, нанесённой по внутреннему контуру губ, с влажным финишем создаётся впечатление, что красотка только что оторвалась от страстного поцелуя. Такой макияж выглядит крайне соблазнительно и свежо. Пухлые, влажные, алые губы создают образ наивной соблазнительницы.

Подобного эффекта добиться не сложно. Увлажняющей красной помадой, нужно выделить внутренний контур губ и аккуратно растушевать к краям. Для более выраженного эффекта, на губы следует нанести тонкий слой бесцветного блеска или увлажняющего бальзама. Чтобы сделать эффект зацелованных губ в матовом варианте, на увлажняющий бальзам нанесите красного цвета матовую помаду по внутренней стороне контура губ, растушуйте пальцем и промокните губы салфеткой.

 

Сила взгляда

Кукольные ресницы. В 2018 как никогда актуальны пышные, длинные, выразительные ресницы угольно — чёрного цвета в стиле модели Твигги. И это не удивительно, потому, что объёмные ресницы делают образ наивным и юным, зрительно увеличивают глаза, подчёркивают их цвет и глубину. Как известно, глаза — зеркало души, соответственно такие уловки в макияже должны наповал сразить желаемого кавалера.

Стрелки. Бесспорный тренд 2018 года в макияже глаз. Это ещё одна хорошая новость для девушек, потому, что правильно выполненная стрелка позволяет скорректировать форму глаз и зрительно их увеличивает, а также придаёт ресницам визуальный объём. Если в предыдущие годы стрелочка должна была быть идеально тонкой, то в этом году можно рисовать толстые стрелки тонко заточенным карандашом по верхнему веку в стиле ретро.

Кислотные тени. Что касается теней, то в 2018 в ход пойдут самые невообразимые цвета и неоновые кислотные оттенки: лайм, фиолетовый, красный и даже оранжевый. При этом, чем ярче тени, тем моднее. Чтобы не переборщить, лучше использовать яркий макияж глаз с нюдовыми оттенками помады, а если дополнить его эффектом влажных зацелованных губ, то вы уж точно будете в тренде!

Натуральный тон

 

Эффект сияния. Свежая, сияющая, увлажнённая кожа — мечта любой женщины. Сегодня такой эффект в макияже создаётся с помощью хайлайтера, нанесённого на увлажняющий крем. Так же, подобного результата можно добиться, если использовать увлажняющую тональную основу с эффектом подсвечивания. Тон должен выглядеть максимально натуральным и корректировать недостатки кожи, но не в коем случае, не создавать эффекта фарфорового, кукольного личика, сегодня такой макияж — дурной тон. В моде нынче молодость и естественность.

Брови по-новому

Светлые брови. Ещё пару лет назад модницы носили агрессивные, графичной формы, максимально тёмного цвета брови, выполненные в салоне мастером татуажа. Однако на показах модных именитых домов осень — зима зашагали модели с бровями естественной формы и оттенков, которые даны им природой, а порой даже на несколько тонов светлее. Теперь тем, кого природа не одарила яркими, насыщенного цвета бровями больше не нужно бегать по салонам, чтобы делать брови более выразительными. Можно просто подчеркнуть природную красоту собственных бровей фиксирующим гелем.

Женщина — мечта

Женщина — вамп. Готический образ роковой соблазнительницы, создаётся благодаря двум акцентам в макияже: на глаза и на губы. Такой макияж делает образ очень выразительным и даже несколько агрессивным. Агрессивные нотки в макияже сегодня актуальны наряду с максимальной естественностью. В общем, из одной крайности в другую, никаких золотых середин.

Тенденции подиумного макияжа 2018

Макияж «без макияжа». Естественность — бесспорный тренд 2018 года. Чтобы сделать макияж максимально натуральным, нужно использовать лёгкий тон без эффекта маски, фиксирующий гель для бровей, пару слоёв удлиняющей туши для ресниц и блеск для губ нюдового оттенка. Такой лёгкий мейк придаст лицу свежести и выгодно подчеркнёт природные черты.

Интересно! Актуальный маникюр в 2018


Опубликовано
Метки:

Всего комментариев: 0