Модные тенденции свадебных платьев 2018: фото

Каждая девушка мечтает выйти замуж в шикарном наряде, чтобы все гости с восхищением смотрели только на нее. Важно ознакомиться с модными тенденциями на свадебные платья, которые будут актуальны в 2018 году.

Моду на свадебные наряды до недавнего времени считали довольно консервативной – белый цвет, максимальная длинна, пышная юбка и обязательно наличие фаты. Возможно, так было раньше, но сегодня модельеры давно вышли за рамки привычного и предлагают необычные модели девушкам, которые собираются замуж и желают выделиться из толпы.

Свадебные платья 2017-2018. Тренды и тенденции.

Платья с накидкой

В наступающем сезоне профессионалы особое внимание уделили накидкам разной формы, цвета и размера. Они могут заменить фату и добавить любому образу шарм и оригинальность.

Платье с накидкой

Модельеры очень креативно подошли к сотворению такого наряда и в качестве украшений использовали:

  • перья;
  • бисер;
  • кружева;
  • вышивку;
  • блестки;
  • декоративные нити.

К тому же, можно выбрать свадебное платье с теплой накидкой – эта модная тенденция отлично подойдет для зимы 2018 года, ведь невеста будет и выглядеть прекрасно, и не замерзнет во время фотосессии.

Для тех же, кто собирается под венец в более теплое время года предлагаются короткие пелерины – они лишь прикрывают плечи и имеют по большей мере декоративную функцию.

Подвенечные наряды из разноцветных тканей

Всем известна американская традиция, которая гласит, что у будущей жены в день регистрации обязательно должно быть при себе что-то старое, одолженное и голубое. Насчет первых двух пунктов гуру моды помалкивают, но вот в плане голубого цвета – постарались на славу.

Омбре

2018 год будет сказкой для тех, кому не нравится белый цвет, ведь есть возможность выбрать себе подвенечное платье синего или голубого оттенка, не нарушая «модных правил». Стоит отметить, что это не только модно, но и выглядит нежно и завораживающе.

Если же душа лежит к классике, но хочется ее как-то освежить, то не помешает найти к платью голубой поясок или украшения соответствующего цвета. Еще один вариант – оформить свадебный букет в стиле Something Blue.

Много декоративных элементов

Судя по модным тенденциям 2018 года, свадебные платья не должны быть «скучными» и блеклыми. Для этого используют большое количество бисера, жемчуга, блесток, кружев и даже настоящих драгоценностей.

Стразы в декоре наряда

Ними обшиваются рукава, плечи, юбки и даже встречаются модели, где за счет блеска драгоценных камней полностью переливается корсет подвенечного наряда. Выглядит это эффектно, но при таком раскладе очень важно подобрать правильный естественный макияж и полностью отказаться от аксессуаров.

Кстати, чаще всего бисером и жемчугом обшивается фасон под названием «рыбка» — он подходит исключительно стройным молодым девушкам, у которых нет претензий к своей фигуре.

Чем больше – тем лучше

В качестве украшения еще предлагается использовать кокетливый бантик, который крепиться на талии, юбке или сзади. И чем большего размера он будет, тем сильнее его оценят критики моды.

Наличие банта

Бант в данной ситуации является главной фигурой всего образа, и он обязательно должен гармонировать с общей картиной – платьем невесты, нарядом жениха и даже залом, где будет происходить церемония. А для этого следует заранее продумать все детали.

Стильные свадебные платья 2018 и модные тенденции на этом не заканчиваются!

Весенние акценты свадебного платья 2018 – цветы

Цветочная вышивка надолго не покидает модные подиумы, так что в следующем сезоне ее можно смело использовать в своем образе. Цветы могут быть как искусственными, так и настоящими, в зависимости от предпочтения молодых.

Цветы и драпировка

Не рекомендуется выбирать цветочные композиции такого же цвета, как подвенечное платье – они не должны сливаться «с фоном», а наоборот их основная функция – дополнять образ, сделать его интересным и запоминающимся.

Монашеские кейпы – необычное и смелое решение

Мы привыкли, что большая часть свадебных платьев сражают наповал своей откровенностью и смелостью. Но далеко не все девушки готовы выйти в таком наряде замуж и проходить в нем целый день.

С кейпом

Модные дизайнеры решили эту проблему и представили в своих коллекциях полностью закрытые наряды, в которых прикрыта даже голова будущей невесты.

При этом девушка совсем не походит на серую мышку и обращает на себя внимание – если праздничное торжество будет проходить в замке или ресторане «рыцарской» тематики, то новоиспеченная жена отлично впишется в общую картину.

Эффектная фата – залог успеха

На модном подиуме представлены довольно необычные и оригинальные идеи фаты для модных свадебных платьев 2018. Они поражают своим разнообразием, а фантазии дизайнеров можно только позавидовать.

С фатой

Итак, в грядущем сезоне следует обратить внимание на:

  • фату, обшитую маленькими цветочными бутонами;
  • украшенную живыми цветами;
  • полностью усыпанную бисером и другими декоративными элементами;
  • многоярусную фату, где следующий слой немного отличается цветом от предыдущего;
  • «порезанную» фату-каскад;
  • головное украшение невесты с очень и очень длинным шлейфом.

Так же данный аксессуар может быть прозрачным или полностью прикрывать лицо счастливой невесты – в выборе материала специалисты девушек совершенно не ограничивают.

Размер XL – что еще нужно для платья

Благодаря модным тенденциям невесты снова могут смело примерять на себя пышные свадебные платья – в 2018 году они будут на пике популярности.

Пышный вариант

Вновь появиться возможность стать похожей на принцессу и не перечить законам моды. Более того, в некоторых коллекциях представлены модели, где слои плиссированного тюля невозможно сосчитать.

Такой наряд выглядит женственно и помогает воплотить самые смелые детские мечты, да только стоит запомнить, что в таком платье стоит заранее научиться танцевать, чтобы не падать в объятия первому попавшемуся гостю.

Украшения как неразделимая часть образа

Самоцветы, кристаллы, большие изумруды и другая бижутерия – вот на чем акцентируют внимание многие модельеры и увенчивают такими украшениями платья невест.

Аксессуары

При этом на фасон и цвет подвенечного наряда никто не смотрит – главное все правильно скомбинировать, а бижутерия точно не помешает.

Самые неожиданные решения свадебных платьев 2018

И опять идеи для тех, кто больше всего любит выделяться из толпы, быть оригинальными и неповторимыми. Вначале можно подумать, что они не подходят для свадебного торжества, но в этом случае первое мнение ошибочно.

Варианты с брюками

Итак, вот чем удивит мода 2018 года:

  1. Черными акцентами. Если невеста примерит черную фату, украсит талию черным пояском или наденет украшения соответствующего цвета, то она не прогадает и затмит любого присутствующего на торжестве. Модельеры выступают против стереотипа, что черный цвет – это только горе и печаль, предложив эту идею для свадебного наряда.
  2. Брюки вместо юбки. Цените комфорт – эта идея точно придется по вкусу. Ведь женщины давно сражаются за равные права с мужчинами, так почему бы в ЗАГС не прийти в костюме, напоминающий мужской.
  3. Перчатки. Необычный фасон, цвет, длинна – любая прихоть будет исполнена без вреда для «модной репутации». Этот аксессуар используется в любое время года и добавляет женственности его обладательнице.
  4. Прозрачная ткань. Пусть ранее говорилось о закрытых и скромных моделях подвенечного наряда, но от откровенности и соблазнительности никуда не деться. Поэтому многие дизайнеры представили на модных показах платье с кружевным лифом и даже вариации свадебного платья из одной лишь прозрачной ткани, наложенной несколькими слоями. Так же существует вариант купить наряд с прозрачными вставками.
  5. Неровный низ. Укороченный подол, плавно переходящий в шлейф – это то, что нужно использовать в наступающем сезоне. Еще один вариант – легкий перепад длины происходит не только спереди, но и сзади. Такие подвенечные платья шьются без шлейфа.
  6.  Большие перья и бахрома. Такое свадебное платье могли носить невесты эпохи джаза, но и сейчас оно не менее актуально. Интересная текстура, цветные ткани и перья в качестве украшений – такую девушку будет сложно не заметить и не оценить ее стиль.

Как видите, у каждой неординарной невесты будет шанс показать себя и проявить свой характер при помощи подвенечного платья. Но и это еще далеко не все.

Модели свадебного платья с прямой юбкой

Облегающие свадебные платья 2018 с прямым низом будут смотреться намного лучше с маленькой деталью, которые предлагают использовать в наступающем сезоне модные дома – высокий разрез.

С прямой юбкой

Особенность этой модели заключается в том, что она подходит девушкам любого роста и телосложения, если только у будущей невесты стройные ноги.

Платья с запахом

Во все времена использовались подвенечные платья с длинными рукавами, но теперь они могут сопровождаться запахом и завязываться при помощи пояса-банта. Невеста в таком наряде будет выглядеть очень женственно и нежно, добавляя своей внешности очаровательности и красоты.

Что может быть лучше платья — трансформера

Для тех, кто ценит практичность рекомендуются подвенечные наряды необычной конструкции, которая позволяет в нужный момент превратить длинную юбку платья в короткую и наоборот.

Свадебные платья-трансформеры

Многие именитые модельеры пошли дальше и предложили потенциальным покупателям модели со съемными рукавами – скорее всего не столько для практичности, сколько для возможности слегка «подправить» свой образ.

Платья — трансформеры чаще всего встречаются:

  • в стиле минимализм, без лишних украшений, перегруженности цветов и современных идей;
  • с рукавами-колокольчиками, так как этот элемент ассоциируется с классикой и добавляет утонченности;
  • с открытыми плечами и кружевным верхом;
  • со шнуровкой и лентами — за счет них снимается все лишнее без лишней мороки и довольно быстро.

И еще несколько советов для свадебного платья 2018

Если верить модным тенденциям, вариации которых изображены на фото ниже, то свадебные платья 2018 года лучше всего сочетать с простыми туфлями белого или молочного цвета.

Они могут быть украшенные бантиками или переплетенными ремешками. В предпочтении у профессионалов высокий и средний каблук, но изредка встречаются и обычные лодочки. В зимнее же время лучше всего обратить внимание на полусапожки нейтральных цветов.

Если говорить о каблуке, то он может быть очень тонким, прозрачным или иметь необычную форму. Например, быть изогнутым, напоминая тем самым легкую волну.

Свадебные тенденции обуви

В случае, когда свадебное платье простого кроя и без лишних декоративных элементов, то к нему подбираются туфельки, украшенные стразами или бисером – это добавит образу оригинальности, не будет выглядеть слишком пошло и вульгарно.

Обувь может быть с открытым или закрытым носком – это не будет иметь никакого значения, если все детали заранее продуманы и невеста может оценить целостность всего образа. Ведь в такой знаменательный день все должно быть безупречно.

И помните, что в первую очередь подвенечное платье должно нравиться и приносить удовольствие именно вам – не следует идти на поводу у других, ведь в день свадьбы все должно приносить только радость и счастье.

88 - Какие свадебные платья будут в тренде в 2018 году / Дневник невесты Ирины Корневой

Опубликовано
Метки:

Всего комментариев: 0

Поделись мнением!