Юбка плиссе: с чем носить, модные идеи, фото

Легкие, летящие, женственные и невероятно эффектные плиссированные юбки, в нынешнем сезоне остаются на вершине популярности. Однако недостаточно просто приобрести модную вещь и ожидать чудесного преображения. Прежде чем совершить долгожданную покупку, стоит изучить, с чем можно носить юбку плиссе, как правильно подобрать длину по фигуре и каким тканям стоит отдать предпочтение.

С ЧЕМ НОСИТЬ ЮБКУ ПЛИССЕ | МОДНЫЕ ОБРАЗЫ С ЮБКОЙ | LOOKBOOK

Тонкости выбора

Перед тем как разобраться, с чем носить юбку плиссе (фото см. в статье), необходимо уделить внимание одному очень важному нюансу – фигуре девушки. Крой юбки, визуально добавляет объем бедрам, делая формы более округлыми и соблазнительными. Поэтому стройные красавицы, могут смело обновлять гардероб, а вот барышням с пышными формами, лучше быть осторожными при выборе данного предмета одежды.

Помимо этого, важно гармонично сочетать параметры девушки с длиной, формой и материалом юбочки:

  • высоким представительницам прекрасной половины человечества, стоит отдать предпочтение юбке выше колена или мини-варианту;

  • красавицам, желающим визуально вытянуть силуэт, лучше присмотреться к плиссе в пол с высокой талией;
  • барышням, которых природа наградила широкими бедрами, подойдет асимметричный вариант кроя;
  • полнотелые красавицы, могут смело приобретать юбочку из легких (но не пышных) тканей. Оптимальным вариантом станет плиссе из шелка или шифона с вертикальными складочками, начинающимися от линии бедра. Длина должна быть максимальной или немного ниже колен. Это позволит зрительно уменьшить объем фигуры и несколько вытянуть силуэт;
  • многоярусные юбки, могут себе позволить стройные и тонкие барышни.

Мини-плиссе

Короткая юбка плиссе, как правило, изготавливается из тканей с плотной текстурой, а ее длина не превышает двадцати сантиметров. Такой фасон категорически не подходит для создания строгого офисного стиля. Юбочку лучше оставить для встреч с друзьями, романтического свидания или веселой вечеринки.

Сделать образ более строгим и сдержанным, поможет сочетание с однотонной, непрозрачной шифоновой блузой светлых нейтральных оттенков. Игривый, легкий и взбалмошный вариант, можно создать, дополнив мини-плиссе блузой с принтом ярких тонов. Подчеркнуть изысканный образ можно, добавив жилет в той же цветовой гамме.

Весьма креативно смотрится сочетание укороченного плиссе и рубашки из джинсового материала, с броской обувью цвета металлик. Такой look – главный Must Have сезона.

В прохладное время года, можно добавить в гардероб бархатную юбку плиссе, но для этого нужно знать, с чем носить такую одежду. Ее можно смело комбинировать с однотонными вязаными свободными кофтами, свитшотами, плотными блузами или рубашками. Модели из бархата также великолепно сочетаются с вязаными кардиганами, свитером-топом, пуловером, короткой курткой из кожи или меховым полушубком.

Для летнего образа, подойдет сочетание изысканного бархата, укороченного топа без рукавов и летних сапог с открытым носком. На фото видно, что вариантов, которые подскажут, с чем носить бархатную юбку плиссе, достаточно много.

Барышням, желающим акцентировать внимание на стройных ножках, стоит выбирать под мини-плиссе лодочки на шпильке. Для ежедневного забега по магазинам или прогулок, подойдет обувь с плоской подошвой. Кожаные юбки, отлично смотрятся с конверсами, кедами из парусинового материала или летними ботинками с перфорацией.

Плиссе до колена и миди

Подобный фасон плиссе, обычно имеет наполовину расклешенный силуэт с мелкими плоскими складочками. Изготавливаются такие юбки из легких, воздушных и летящих тканей, разнообразной расцветки.

Чтобы создать классический, сдержанный и совершенный образ, важно знать, с чем носить миди юбку плиссе. Для офисного стиля, лучше подбирать блузы пастельного или белого оттенка, строгий приталенный пиджак в комбинации с бархатными туфлями-лодочками.

Для неофициальных встреч, отлично подойдет средней длины плиссированная юбочка в комбинации с футболками, майками, топами без рукавов или блузками. На ножки можно надеть туфли на шпильке, балетки или сандалии.

В прохладный сезон, стоит комбинировать миди модель плиссе с мягким джемпером или водолазкой, которая подчеркивает все достоинства фигуры. В качестве верхней одежды, лучше выбрать укороченную курточку или пиджак. Девушки, которые любят обращать на себя внимание, могут позволить себе комбинацию с куртками, пальто и шубками, открывающими юбку на несколько сантиметров. Дополнить образ помогут высокие сапожки или ботинки в мужском стиле.

Юным красавицам, которые интересуются, с чем носить юбку плиссе ниже колена, можно порекомендовать дополнить образ пиджаком мужского кроя или облегченными курточками-парками в комбинации с грубыми ботинками.

Стоит также обратить внимание на плиссе со стильными абстрактными рисунками, а также юбки ярких, неоновых расцветок, которые можно смиксовать с однотонными топами или легкими футболками. Дизайнеры не ставят строгие ограничения на выбор обуви, ведь все зависит от конечного образа. Барышни могут выбирать классические туфли-лодочки, босоножки с огромным количеством ремешков, балетки, обувь на танкетке, ботильоны, винтажные модели с кружевной отделкой, кеды, мокасины или кроссовки.

Главным модным трендом, являются асимметричные и многослойные плиссированные юбки, великолепно сочетающиеся с однотонным верхом и, требующие минимум дополнительных аксессуаров.

Осенне-весенний вариант среднего плиссе, можно миксовать с плотными свитерами и легкими кардиганами. Особенно важным элементом, является обувь. Тонкая шпилька, сделает образ более изысканным и женственным. Выбирая монки, оксфорды и другую обувь с низким ходом, стоит подобрать броские аксессуары.

Играть с фактурами и сочетать несочетаемое – основной тренд сезона. Легкое плиссе гармонично выглядит в тандеме с верхом из кожи, а юбочку из плотных тканей, стоит дополнить нежным джемпером.

Макси плиссе

Выбирая, с чем носить длинную юбку плиссе, стоит знать о ее главных секретах. Фасоны с завышенной талией, помогут зрительно вытянуть силуэт и добавить несколько сантиметров к росту барышни. Обладательницам А-образной фигуры, подойдет юбочка с кокеткой. Девушкам, которых природа наградила пышной грудью, стоит опускать плиссе на бедра, чтобы сбалансировать силуэт. Барышням, которые постоянно сражаются с лишним весом, главное правильно выбрать нужную вертикаль складочек и их ширину. Для этого, стоит руководствоваться основным правилом: для узкой талии, подходят узкие складочки.

Юбки макси хорошо смотрятся с рубашками из денима и туфлями на шпильке, однотонными, подходящими по цвету свитерами и обувью на танкетке, ковбойской шляпой и сапожками, с летними шлепанцами и футболкой на одно плечо, курткой-бомбером, майкой и полусапожками.

Вечерний look, можно создать с помощью топа из кружевной ткани, туфель на шпильке и клатча, который по цвету идентичен верху.

В прохладное время года, гармонично будет смотреться микс юбки, кожаной куртки или махрового укороченного кардигана, с длинной кофточкой. Осиную талию можно подчеркнуть, надев тонкий ремешок.

Цветовая гамма

Чтобы подчеркнуть деловой стиль, стоит выбирать юбки серого, черного, синего, коричневого или зеленого оттенка:

  • черное плиссе гармонично смотрится с топом без рукавов или блузой пастельных оттенков;
  • зеленая палитра плиссе, сочетается с монохромными свитерами, топами из кружева свободного кроя и аксессуарами коричневого цвета;
  • синий вариант юбки, подойдет под легкий джемпер и приталенный жакет;
  • серую юбку стоит комбинировать с пастельными кардиганами, блузами спокойных тонов и строгими пиджаками.
Еще один вопрос, с чем носить юбку плиссе серебристого цвета, которая находится на пике популярности. Подобный оттенок гармонично смотрится с монохромным серым, голубым, бледно-желтым, черным, синим или спокойным сиреневым верхом. В особых случаях, ее можно сочетать с различными оттенками металлика.

  • розовое плиссе можно комбинировать с пастельным или ультра — темным верхом. Любительницы стиля панк-рок, не откажут себе в удовольствии дополнить образ стильной кожаной курткой;
  • полупрозрачная блуза насыщенных темных цветов, составит великолепный ансамбль ярко-красной плиссированной юбке;
  • белый цвет плиссе подчеркнет легкость и игривость абсолютно любой девушки. Особенно хорошо она смотрится с рубашками и сандалиями.

Благодаря юбке плиссе, можно создать множество ярких, стильных и незабываемых образов. Она гармонично впишется в строгий офисный стиль, станет идеальным решением для вечернего выхода в свет, романтического свидания или молодежной вечеринки.

Юбка плиссе - с чем носить?

Опубликовано
Метки:

Всего комментариев: 0