Модные платья 2018: основные тенденции, фото новинок

Платье – это особая часть гардероба женщины. Оно всегда подчеркивает женственность и красоту его обладательницы. Для того, чтобы всегда быть изящной, женственной и стильной, предлагаем рассмотреть модные платья 2018 года: фото, фасоны и тенденции.

Отметим, что последнее время мода благосклонна к женщинам и позволяет больше, чем обычно. При изучении фотографий с модных показов, складывается такое впечатление, что сегодня в области платья можно все. Давайте разберемся в основных направлениях.

МОДНЫЕ ПЛАТЬЯ ОСЕНЬ-ЗИМА 2017-2018 || ТРЕНДЫ 2017-2018

Тенденции кроя и особенности конструкции платья 2018 года

Конечно, одна из главных составляющих хорошего платья – это его крой. Основные тенденции 2018 года предлагают нам необычные варианты кроя и фасона.

ФОТО: Новинки платьев 2018

Осень – Зима

Это время года, когда платье должно быть не только красивым и женственным, но еще и теплым. Дизайнеры предлагают большой выбор вязаных моделей. Здесь можно выделить несколько тенденций:

  1. Облегающие платья крупной вязки с объемными узорами из кос и аранов. Такие модели уже давно востребованы и не сдают своих позиций в преддверии нового 2018 года. Для таких моделей допустима длина миди или макси. Воротник может быть оформлен в виде хомута, качелей, или быть просто V – образным, или круглым.
  2. Вязаные модели оверсайз. Для этих платьев лучше выбрать тонкое трикотажное полотно. Часто они дополнены накладными карманами или втачными карманами по бокам.
  3. Актуальны будут и вязаные, и трикотажные платья с завышенной талией, и А – образного силуэта.

Кроме вязаных платьев описанных силуэтов, в осеннее-зимний сезон будут актуальны эти силуэты, выполненные из других тканей.

Вязаные платья

Весна – Лето

Говоря о тенденциях и фасонах модных платьев 2018 года для теплого сезона, фото которых представлены далее, стоит особенно отметить, что сегодня в моде подчеркнутая женственность.

В связи с этим, в тренде следующие силуэты и особенности кроя:

  • завышенная талия. Это может быть платье А – образного силуэта или приталенная «татьянка»;
  • платья-рубашки. Интересная находка дизайнеров для летнего сезона это платья, которые походят на удлиненную рубашку. Они могут быть с рукавом или без, с пояском или без него. В таком платье каждая будет выглядеть женственно и стильно. В летнюю жару оно просто не заменимо;
  • подплечники и рюши на плечах. Этими деталями дизайнеры зрительно выделяют область груди и плеча, делая более хрупкой и тонкой область талии;
  • крой «сафари». Платья-халаты на пуговицах могут быть двубортными или однобортными, с поясом и без.
  • платья в стиле «А-ля Диор». Это платья с пышной многослойной юбкой. Весной и летом 2018 года они будут на пике моды. Это очень женственный силуэт, который подчеркнет тонкую талию и сделает образ нежным, легким, воздушным;
  • важным элементом является оформление выреза платья, горловины. В 2018 году это скорее V- образный вырез или лодочка;
  • для летних и весенних платьев особенное значение имеет длина. В 2018 году это непременно либо мини, либо макси в пол. Миди исключено.

Женственные платья

Для платьев на любой сезон есть несколько тенденций кроя и особенностей конструкции, которые сделают платье актуальным и стильным:

  1. Асимметрия. Это новый тренд, который будоражит фантазию дизайнеров в области любой части гардероба. Платье не исключение. Это может быть  подол и рукава разной длины, отсутствие парных деталей, интересное оформление выреза горловины.
  2. Прямой покрой. Платья с таким кроем лаконичны и стильны. Они хороши для дня и вечера, зимой и летом.
  3. Платье – футляр. Это незыблемая классика, которая никогда не сдаст своих позиций.
  4. Бандо. Это особые платья в стиле нижнего белья. Оно всегда исполнено из тонкой ткани и отделано кружевом. Такое платье необходимо всегда дополнять любым жакетом или кофтой.

Особое место в тенденциях кроя платья занимают вечерние и коктейльные платья. Рассмотрим особенности покроя этих нарядов.

Стильные фасоны платьев

Вечерняя группа

Здесь дизайнеры дали волю фантазии. Любой крой, любая длинна будет актуальна для вечернего платья в 2018 году. Это могут быть и платья – мини с экстремально короткой длиной. Они могут быть дополнены прозрачной легкой юбкой из кружева или сетки. Платья макси с вырезом или высоким разрезом – незыблемая классика, которая, кажется, никогда не покинет подиумы и модные показы, вместе с тем и гардероб наших женщин.

Для вечера будут также хороши платья, по крою напоминающие шедевры от Диор с пышной многослойной юбкой и платья в стиле «сафари».

Что касается тканей и фактур повседневных моделей, и вечерних нарядов, то рассмотрим их далее.

Ткани и фактура

Новинкой этого сезона стало возвращение бархата и велюра на подиумы в качестве материала, из которого исполнено платье. Из этой ткани могут быть пошиты не только вечерние платья, но и повседневные.

В тренде в наступающем году будет многослойность — она достигается за счет пышных юбок в стиле Диор из фатина или сетки, в особом крое верхней части платья, которая выглядит будто одета рубашка.

Для теплого сезона, по-прежнему, актуален шелк, вискоза и хлопок. Предпочтение отдается натуральным тканям.

В холодный сезон актуален трикотаж во всех его проявлениях, плотная костюмная ткань, кожа, шерстяные ткани.

Очень стильно смотрится сочетание противоположных фактур в платье. К примеру, плотное кожаное платье может быть отделано нежным кружевом или фатином.

Шерстяное платье нередко дополняют сеткой или кружевными вставками.

Рассмотрим некоторые варианты фактурных трендовых платьев:

  • кожаные платья. Наряд с использованием этого материала становится все более женственным. Для такого платья в 2018 году выбраны приталенные силуэты, длина мини, короткий рукав или его отсутствие. Кожу разбавляют нежным кружевом или вставками из более женственных и нежных материалов;

Кожаные платья

  • джинсовые платья. Платья из этой ткани в 2018 году также смогут подчеркнуть женственность их обладательницы. В новом сезоне будут актуальны джинсовые платья с поясом и широкой юбкой, с рукавом в форме фонарика, с рюшами;

Джинсовые модели

  • шерстяные платья. Здесь актуальны приталенные силуэты, открытые плечи и вырезы, иногда в самых неожиданных местах: на плече, на спине или на боку;

  • платья из бархата – это изюминка сезона осень — зима 2018. Они хороши для вечера и дня. Силуэт может быть разным: А – образный, приталенный. Платья из этого материала могут быть украшены пояском, рюшами;

  • кружево – этот материал не сдает своих позиций. По-прежнему свежо смотрятся платья именно из этой ткани. Даже любые другие фактуры дополняют и освежают романтическими и нежными кружевными вставками.

Немаловажную роль играет выбор цвета платья для вечера или дня.

Цвета и оттенки 2018 года

Палитра для платьев, предложенная дизайнерами для 2018 года, поражает своим разнообразием. Здесь каждая выберет свой вариант. Рассмотрим, что будет актуально в каждом сезоне года.

Осень – Зима

В холодный сезон можно себе позволить платье яркого цвета или пастельных оттенков. Все зависит от вкуса девушки. Будут модны следующие оттенки:

  1. Классика – черный и белый в любых сочетаниях.
  2. Коричневый и песочные оттенки.
  3. Бордо и благородный синий.
  4. Пастельные тона: беж, светло – розовый, голубой, приглушенный зеленый, разбавленный серым.
  5. Смелый и стильный фиолетовый, или нежная сирень.

Актуальные для зимы принты:

  1. Геометрия.
  2. Анималистика.
  3. Этно стиль.

Весна – Лето

Платья могут быть однотонными, любого из предложенных оттенков:

  1. Голубые тона. Здесь предпочтение отдается светлым, размытым оттенка.
  2. Бирюза и лазурь. Все оттенки этих цветов будут популярны. Особое место занимает цвет «Тиффани» — некая смесь голубого, зелени, лазури и серого.
  3. Серебро и золото. Любые металлизированные включения цвета в платье будет делать его современным и стильным.
  4. Розовые оттенки. Здесь также предпочтение отдается пастельным, размытым тонам.
  5. Песочные оттенки.
  6. Нежные зеленые тона.

Трендом весенне – летнего платья на 2018 год станет принт. Это может быть рисунок в следующей тематике:

  • цветочной;
  • анималистической;
  • геометрической (будет актуальна полоска);
  • поп-арт.

Здесь, главное, знать меру. Платье тигрового окраса непременно нужно разбавить жакетом или любым аксессуаром спокойного оттенка.

Вечерняя группа

Для вечера дизайнеры предлагают отсутствие принта и однотонные модели. Здесь беспроигрышным вариантом станут такие цвета:

  • черный,
  • белый и серебристый,
  • золото,
  • насыщенный зеленый (можно сочетать с золотом),
  • бордо или винный,
  • королевский синий.

Любой цвет платья важно подбирать под оттенок кожи и цветотип его обладательницы. Важно правильно сочетать платье с другими деталями, создавая особый образ.

Стилистика образа

Мы рассмотрели все тенденции фасона и цвета модных платьев 2018 года, и их фото, а теперь разберемся с тем, какой образ можно создать с использованием платья и правильным сочетанием с другими элементами гардероба. Современные тенденции в моде диктуют нам не только то, что именно мы должны носить, чтобы быть в тренде, но и то, как это все надеть и преподнести.

Так, к примеру, для осени и зимы можно сочетать платье с разными элементами гардероба и изобретать новые образы.

В сезоне осень – зима стилисты и дизайнеры предлагают совмещать платье с футболками, рубашками, водолазками.

Весна – лето:

В теплый сезон актуальным будет сочетание платья с лосинами или брюками.

В любой сезон интересно будут смотреться нежные женственные платья с обувью нарочито мужского стиля или массивной, спортивной. Эта деталь придаст образу современное звучание.

Вечерняя группа

Для вечернего выхода платье можно дополнить любым верхом: кардиганом, пелериной, меховым манто, накидкой, горжеткой.

Если платье в стиле бандо, то это сделать просто необходимо. При этом следует подпоясать верхнюю часть наряда пояском.

Аксессуары к платью

Немаловажным дополнением к образу и к платью станут аксессуары. Сегодня им уделяется повышенное внимание. Для разных сезонов и стилей дизайнеры предлагают свои варианты.

Осень – Зима

В холодное время года платье можно украсить брошью, шарфом из шифона, шелка, трикотажа, вязаными или трикотажными бактусами, снудами. Платья хорошо смотрятся с сапогами или высокими ботинками.

Весна – Лето

В теплое время года платье можно также дополнить шарфом, шляпой, сумкой.

Вечерняя группа

Для вечера неизменным аксессуаром к платью станет сумочка. Это должна быть маленькая вечерняя сумочка. Она может быть выполнена в виде клатча или плотного кошелька с металлической застежкой. Для вечера позволительно украсить сумочку бусинами, камнями, стразами.

Можно выбрать сумочку на тонкой цепочке или тоненьком ремешке.

Колье, шарфы, боа, серьги, браслеты – это все то, чем можно дополнить платье и создать удивительный образ, главное, не перегнуть и не переборщить с аксессуарами. Всего должно быть в меру.

Особенным аксессуаром для вечера может стать шляпа. Выбор фасона именно этого аксессуара велик. Для платья можно выбрать шляпу с широкими полями или таблетку с вуалью.

Имея представление о фасонах и тенденциях в области модного платья 2018 года, фото которых представлены в статье, главное, не забывать о собственном стиле и образе. Важно не гнаться за новинками моды, а выбирать тот вариант платья, который подходит по типу фигуры и вашему цветотипу.

Так, к примеру, для полных стоит отдать предпочтение прямым силуэтам, платью – футляру, многослойность хороша для особо хрупких высоких девушек. Принт тоже может скорректировать особенности фигуры. Модный в 2018 году геометрический принт и полоска помогут спрятать ненужные объемы, если правильно расположить полоску и затемненные области.

В 2018 году тенденции и фасоны модного платья (фото смотрите в статье) позволяют подобрать идеальный вариант для любого стиля и типа фигуры.

Модные платья весна - осень 2018

Опубликовано
Метки:

Всего комментариев: 0