Модные женские стрижки 2018: последние тенденции, фото новинок

Прежде чем в очередной раз посетить салон красоты, стоит изучить модные тенденции в стрижках 2018 (фото см. в статье). Стильные штрихи, современные нюансы, комбинированное сочетание формы и длины волос – все это поможет разнообразить привычную прическу, сделает образ неповторимым и элегантным.

Модные женские стрижки 2018 года на короткие, средние волосы

Женские стрижки

Модели стрижек для прекрасной половины человечества постоянно меняются. Все дело в том, что барышни очень капризны и требовательны к собственной внешности, поэтому стилистам не остается ничего другого, кроме как вносить новые нотки в устоявшиеся классические прически.

Стильные короткие стрижки

Сессон

Среди коротких стрижек первенство удерживает Сессон, которая, в классическом исполнении, предусматривает полукруглую челку, укороченные волосы по бокам, и более длинные в затылочной и теменной области. Во время создания прически, мастера обязательно пользуются техникой градуирования, чтобы локоны слегка закручивались внутрь. Отличительной чертой такой модной женской стрижки является округлая окантовочная линия.

Фото: Стрижка Сессон

Сессон не требует сложной укладки, придает прядям естественный объем, возвращает форму после интенсивного ветра или энергичных движений.

Он подходит девушкам с правильным овалом лица и изящными чертами. Однако, при желании мастер может подобрать удачную модификацию стрижки для барышень с различными особенностями внешности:

Модные стрижки для коротких волос

  • красавицам с вытянутым лицом подойдет вариант с густой челкой и волосами до подбородка, что позволит зрительно сбалансировать диспропорцию лица;
  • круглолицым барышням стоит остановить выбор на сессоне с косой челкой и направленными к щекам прядками;
  • обладательницам треугольного лица, стоит оставить удлиненную челку по бокам;
  • округленная форма стрижки, позволяет сгладить контуры квадратного лица.
Стоит отметить, что Сессон выгодно будет смотреться на густых волосах. Обладательниц тонких и редких локонов, стрижка абсолютно не украсит.

Добавить пикантности образу можно с помощью окрашивания, колорирования или тонирования. Очень актуально окрасить, например, исключительно челку в яркие, кричащие цвета.

Удлиненный боб

Руководствуясь модными тенденциями 2018, стилисты советуют обратить внимание на женскую стрижку — удлиненный боб (фото ниже). Для него характерен косой пробор, удлиненные прядки вокруг лица и мягкие, обтекаемые контуры сзади. При этом шею прикрывают локоны, а все внимание акцентируется на чертах лица.

Удлиненный боб

Удлиненный боб является универсальной стрижкой, которая держит заданную форму и легко поддается укладке. Прическа имеет несколько вариаций, которые помогают скрыть некоторые несовершенства внешности:

  • прямой боб подходит барышням с тонкой шеей и изящными чертами;
  • шарообразная форма, спрячет широкие скулы и смягчит овал;
  • стрижка с косой челкой, сбалансирует крупные черты и придаст образу мягкости;
  • плавные линии стрижки, визуально сгладят острые черты;
  • классический удлиненный боб поможет скорректировать овал круглолицым барышням;
  • обладательницам вытянутого лица, стоит сделать боб с прямой или косой челкой;
  • стрижка станет идеальным решением для девушек с овальным лицом. Она подчеркнет красивый лоб и идеальную линию подбородка;
  • истонченные, ослабленные волосы будут выглядеть густыми, здоровыми и объемными, если сделать прядки более текстурными.

Стрижка на средние волосы

Особой популярностью будет пользоваться асимметричный удлиненный боб, который сделает образ более легким, смелым и креативным, а также легко скроет мелкие несовершенства внешности.

Гаврош

Который сезон подряд, ретро стиль считается признаком хорошего вкуса. Это утверждение прослеживается и в модных тенденциях 2018 на женские стрижки, поставившие Гаврош (фото см. ниже) в топ самых востребованных причесок.

Фото: Стрижка Гаврош

Стрижка открывает лицо и делает акцент на его чертах, выгодно подчеркивая достоинства и, одновременно, выставляя напоказ недостатки. Именно поэтому, делать ее можно только девушкам с гармоничной внешностью, правильной линией скул и подбородка.

Для Гавроша характерны удлиненные, заостренные виски и дополнительный объем на макушке. При этом, линия шеи остается открытой. Это многоуровневая стрижка с обязательной филировкой всех слоев.

В классическом исполнении, челке придается треугольная форма, которая делает черты более утонченными и заостренными.

Стрижка 2018 на короткие волосы

Форма лица и структура волос не имеют значения, так как четкая техника создания прически отсутствует. Мастер в индивидуальном порядке создает наиболее подходящую вариацию стрижки, дополняя ее соответствующей челкой. Это может быть хорошо проградуированная асимметричная, рваная или косая передняя прядка.

Каскад

В списке модных тенденций на женские стрижки 2018 не последнее место занимает полюбившийся всем каскад. Техника выполнения достаточно проста: на макушке отбирается контрольная прядь, которая задает силуэт прическе, а все последующие локоны состригаются лесенкой. Глубина и длина ступеней напрямую зависит от типа волос. Кончики могут оставаться абсолютно ровными или обрабатываться в технике градуировки или филировки. Кроме этого, мастером может использоваться бритва, которая позволяет создать ультрамодные, рваные пряди.

Каскад способен придать дополнительный объем легким и пушистым локонам, «облегчить» внешний вид тяжелых волос, но абсолютно не подходит обладательницам жестких и кудрявых прядей.

Техника стрижки позволяет создать изящные силуэты на длинных, средних и коротких волосах. Моделирование овала лица, осуществляется при помощи челки:

  • длинная челка привлекает внимание к глазам и бровям, уравновешивает пропорции вытянутого и угловатого лица, визуально уменьшает нос;
  • арочная челочка смягчает и сглаживает заостренные скулы, делает черты лица утонченными и изящными;
  • укороченная (до середины лба), прямая и гладкая французская челка возвращает баланс пропорций удлиненному личику, скрывает широкий лоб, акцентирует внимание на разрезе глаз и изгибе бровей.

Удлиненная стрижка каре

Не меньшей популярностью пользуется каскад без челки, который создает элегантный силуэт, делает образ женственным и романтичным.

Мужские стрижки

Времена, когда мужчина, зайдя в парикмахерскую, просил подстричь его под машинку, давно закончились. Сильный пол, так же заботится о собственной внешности, как и милые дамы, поэтому большинство мужчин, тщательно отслеживают тенденции 2018 на модные мужские стрижки.

Стильные мужские стрижки 2018

Британка

Для популярной стрижки Британка характерен плавный переход длины волос от висков к затылку, довольно длинные локоны в лобной и теменной области, челка и профилированные кончики прядей.

Прическа является универсальной и подходит для мужчин с любым типом внешности и структурой локонов. Единственный нюанс, который зависит от особенностей лица – отсутствие или наличие пробора.

Стильная стрижка с выбритыми висками

Для обладателей прямых волос, подойдет гладкая Британка с челкой, зачесанной на бок. Чтобы добавить образу смелости и креатива, во время укладки применяют специальные средства для блеска.

Парням с вьющимися волосами, подойдет вариант с объемной челкой.

Стоит отметить, что стрижка подходит мужчинам, которые привыкли ежедневно ухаживать за собственной внешностью. Так как волосы остаются довольно длинными, мыть голову придется ежедневно. После процедуры необходимо сразу же придать прическе желаемую форму, которая сохранится после высыхания. Для особых случаев, во время укладки следует использовать мусс, пенку или воск.

Андеркат

Стрижку Undercut полюбят креативные, целеустремленные и уверенные в себе парни. Основные отличительные черты прически – выбритая затылочная и височная область, достаточно длинные волосы в зоне макушки, перетекающие в челку, которая заканчивается на лбу. При этом, переходы между короткими и длинными прядями резкие, четко очерченные.

Согласно модным тенденциям 2018, Андеркат (фото ниже) станет одной из самых популярных молодежных мужских стрижек.

Стрижка подходит обладателям густых и прямых волос, а вот парням с жесткими, вьющимися прядями, придется изрядно потрудиться, чтобы создать порядочную укладку. Андеркат гармонично сочетается с любым гардеробом, требует минимум ухода и позволяет менять образы, в зависимости от типа укладки.

Модная мужская стрижка 2018 с окрашенными прядями

Для создания повседневного образа, достаточно просто зачесать волосы назад и немного сбрызнуть лаком. Чтобы привлечь к себе внимание окружающих, можно создать на голове популярный творческий беспорядок. Нужно всего лишь слегка обработать влажные пряди пенкой, взбить пальцами и просушить феном, постоянно взлохмачивая волосы и направляя струю горячего воздуха в разные стороны. Расставить акценты на кончиках поможет косметический воск.

Помпадур

Данная стрижка относится к винтажным моделям. Изысканные очертания силуэта достигаются за счет объемной теменной зоны и супер коротких волос по бокам головы. Игра контрастов добавляет мужскому образу обаяния, силы и мужественности.

Решающее значение для прически имеет объем, создаваемый мастером в верхней части головы. Текстурные решения могут быть самыми разнообразными: от гладко зачесанных локонов, до мягких волн или кудрей.

 Стоит отметить, что данная модель не предполагает создание популярного творческого беспорядка. Стрижка призвана создать образ уверенного в себе, серьезного и принципиального человека.

Стрижка Пампадур

Чтобы правильно уложить Помпадур, после мытья головы нужно подсушить волосы полотенцем, а затем высушить феном, направляя потоки горячего воздуха против роста волос, немного приподнимая их пальцами. Когда пряди практически высохли, необходимо поменять направление струи. В качестве завершающего штриха, локоны можно немного обработать воском для укладки.

Полубокс

Не теряет своих позиций короткая классическая мужская стрижка полубокс. Она предусматривает плавный переход от длинных волос, расположенных в области макушки, к более коротким прядям в височной и затылочной области. Как правило, максимальная длина локонов составляет до восьми сантиметров, а минимальная – от трех миллиметров до пяти сантиметров.

Прическа подходит мужчинам с густыми и прямыми волосами, однако опытный мастер без труда создаст красивый силуэт на истонченных и даже редких прядях. Обладателям волнистой шевелюры, также не стоит отказываться от полубокса.

Разноуровневая стрижка несколько вытянет овал круглолицым мужчинам, и смягчит черты у мужчин с квадратной формой лица. Парням, чье лицо напоминает вытянутый овал, стоит проконсультироваться со стилистом прежде, чем согласиться на полубокс.

Прическа гармонично сочетается с любым гардеробом, проста в уходе и не требует сложной укладки.

Трендовые цвета

После выбора модной стрижки, стоит также обратить внимание на популярные цвета и техники окрашивания. В новом сезоне, несомненными лидерами остаются платиновый, пепельный, жемчужный и клубничный блонд, цвета карамели и корицы, винная, синяя и фиолетовая гамма.

Барышням, которые отдали предпочтение многоуровневой стрижке (лесенка, каскад, текстурный боб), стоит обратить внимание на окрашивание в технике балаяж или шатуш. Оно позволит заиграть локонам новыми красками и переливами, а также создаст дополнительный объем.

Модные цвета во все времена

Любительницам прически Гаврош стоит посоветоваться с мастером и подобрать эффектное мелирование, тонкое, глубокое колорирование или брондирование.

Девушкам, которые выбрали стрижку Сессон, при выборе монохромного окрашивания стоит отдать предпочтение натуральным цветам. Смелым и креативным красавицам можно акцентировать внимание на челке, окрасив ее в яркий фиолетовый, шоколадный, розовый или малиновый цвет.

Независимо от выбора стрижки, главная модная тенденция – чистые, здоровые и ухоженные волосы. Следует помнить, что локоны требуют постоянного ухода. Необходимо правильно подбирать шампунь по типу прядей, свести к минимуму использование фена, утюжка и средств для стайлинга, чаще применять ухаживающие бальзамы, масла и маски.

Модные Женские Стрижки 2018

Опубликовано
Метки:

Всего комментариев: 0